.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Робин Ганзл: Понял, что выберу «Нефтехимик», когда Назаров прилетел в Париж
12 июля 2017 года. russia-hockey.ru

Свое первое интервью в КХЛ, для Russia-Hockey.ru, дал 28-летний форвард сборной Чехии, чемпион Экстралиги-2014/15 Робин Ганзл, сразу после чемпионата мира поменявший "Литвинов" на "Нефтехимик" и вчера в финской Иматре приступивший к работе с новой командой
 
Ехать в Россию посоветовал Францоуз
- В 28 лет после семи сезонов в "Литвинове" вы впервые уезжаете из чемпионата Чехии. Тяжело далось это решение?
- Да, решение было непростым. Переезжаю в новый город, в котором ни одного человека я не знаю. К сожалению, не владею и русским языком. Что ж, это интересный вызов.
 
- Советовались ли вы с кем-то из бывших чешских легионеров КХЛ - например, с Червенкой, Соботкой, Фурхом или Кемпни, с которыми играли на последнем чемпионате мира?
- Если говорить о сборной созыва-2017, то наводил справки о русской лиге у нашего вратаря Павла Францоуза, который играет в России (в "Тракторе". - Прим.ред.). Павел посоветовал ехать!
 
- Кстати, мало кто ожидал, что в Париже в четвертьфинале россияне смогут так легко пройти чешскую команду (3:0). Что с вами произошло?
- Мы отлично начали игру, ваша команда первые минуты только защищалась. Но затем забила два быстрых гола - и все перевернулось. Победа русских оказалась абсолютно честной.
 
- Кто в сборной России понравился больше всех?
- Я назвал бы форварда Никиту Кучерова.
 
Нижнекамск? Видел эту точку на карте огромной России
- Что знаете о "Нефтехимике"? О стиле игры этой команды? О городе Нижнекамск?
- Смотрел в турнирную таблицу КХЛ и видел, что мой новый клуб разместился в ее середине. Буквально одного-двух очков ему не хватило, чтобы выйти в плей-офф.
Что знаю о Нижнекамске? Пока ровным счетом ничего, но видел эту точку на карте огромной России. Уверен, что мне в Нижнекамске понравится.
 
- Знаете, что "Нефтехимик" тренирует Андрей Назаров - сильнейший российский тафгай в истории НХЛ? Слышали, что он самый жесткий тренер в КХЛ?
- Да, оба этих факта мне известны. Приступил к работе на финском сборе "Нефтехимика", готов к очень серьезному лагерю и очень интересному сезону - в отличной организации.
 
В Экстралиге у меня репутация атакующего центра
- Во время чемпионата мира ходили слухи, что в вас заинтересованы несколько клубов КХЛ и НХЛ. Это так?
- Если говорить об НХЛ, то мне ничего не известно. А вот интерес со стороны команды КХЛ действительно был серьезный. Но когда я узнал, что в Париж смотреть за моей игрой на чемпионате мира прилетал Назаров, то понял: надо лететь именно в Нижнекамск!
 
- В России вас называют центрфорвардом оборонительного плана. Верно?
- Нет, не могу с этим согласиться. В Экстралиге у меня, наоборот, репутация атакующего центрального. Однако в сборной Чехии тренеры попросили сыграть оборонительную роль. Поэтому будем считать меня центрфорвардом-универсалом (улыбается).
 
- Ваши козыри.
- Надеюсь, игра на вбрасываниях, комбинационные действия, понимание игры.
 
- Ваши личные и командные задачи на сезон. И что скажете болельщикам России?
- Здесь все просто - хочу помогать команде побеждать и выходить в плей-офф. Что касается России, то слышал, что у вас очень хорошо понимающие хоккей и очень шумные болельщики. Особенно в Нижнекамске. Надеюсь, мы друг другу понравимся.