.

Рональд Кнот: «Я очень рад, что буду играть в КХЛ»

Защитник Рональд Кнот совсем недавно перешел в состав нашей команды, но с ходу удивил отличным знанием русского языка. Именно с этого мы и начали разговор с новичком Стаи.

- Рональд, ты с первого же видео поразил наших болельщиков хорошим владением русским языком. Откуда ты его знаешь?
- Я учил русский в школе, но это было несколько лет назад и многое уже забылось. Я надеюсь, что болельщики и сотрудники клуба помогут мне и я смогу вернуть знание  языка как можно скорее.

- У тебя очень необычное имя для чеха. В честь кого назвали тебя родители?
- У всех членов моей семьи имена начинаются с буквы Р, поэтому родители решили дать мне редкое имя. Вторым вариантом было имя Рафел, но мне оно не очень подходит (улыбается).

- Кто тебя привел заниматься хоккеем?
- Мои родители были со мной с самого начала моей хоккейной карьеры. Они привели меня на каток.

- Кто был у тебя хоккейным кумиром в детстве?
- У меня не было кумира, но была пара игроков из чешской лиги, которыми я восхищался. Это были Иржи Допита и Алексей Яшкин.

-  В прошедшем сезоне твой клуб "Либерец"  проиграл в финале. Что помешало команде завоевать золотые медали?
- Это был довольно хороший плей-офф. К сожалению, у нас было много травмированных игроков в конце сезона, и это была одна из основных причин, по которой мы проиграли в финале. Однако команда "Тршинец" заслужила титул.

- Что ты почувствовал, когда получил предложение от нашего клуба?
- Я был очень счастлив. Не ожидал этого предложения. Я очень рад, что буду играть в КХЛ в следующем сезоне!

- Раньше слышал о "Нефтехимике"?
- Да, слышал. Меня вообще интересовала КХЛ. Проверял результат «Нефтехимика» в основном из-за моего бывшего и будущего одноклубника Либора Гудачека.

- Ты всю карьеру провел в Чехии. Нет опасения перед поездкой в большую и неизведанную Россию?
- Нет, я определенно не боюсь ехать в Россию. Всегда хотел получить некоторый хоккейный и жизненный опыт в другой стране, помимо Чехии. Я приятно взволнован!

- Какие ассоциации у тебя вызывает Россия?
- Большая страна, лучший хоккей в Европе, Москва, русский язык… Мне еще столько всего предстоит открыть, узнать и изучить!

- Расскажи о своем любимом месте в Чехии, и почему его обязательно нужно посетить?
- Мое любимое место в Чехии - это Прага. Я родился там, и это очень красивый город. Много исторических зданий, ресторанов. В Праге всегда есть чем заняться.

- Какой номер планируешь выбрать?
- Я хочу забрать номер 3.

- Следишь ли за чемпионатом мира? Почему сборная твоей страны выступает так неудачно?
- Да, я много смотрю чемпионат мира. У нас отличный состав, но пока мы выступаем не так хорошо, как должны. Я надеюсь, что скоро все уладится и мы выиграем самые важные игры.

- Расскажи о своих предпочтениях в еде.
- Люблю суши, хорошие стейки и пасту. В течение сезона я стараюсь правильно питаться. Например, рыбу и салаты. Также стараюсь избегать жирной тяжелой пищи.

- Из русской кухни что знаешь и что выберешь?
- О ней я знаю немного. Люблю борщ и пельмени. Это однозначно мои самые любимые русские блюда!

- Какая твоя любимая книга детства?
- Мне нравится серия книг о Гарри Поттере. В детстве моя сестра читала мне их перед сном. Я вспоминаю об этом с особой теплотой.

- Что порекомендуешь посмотреть или почитать нашим болельщикам?
- В основном читаю рассказы о путешествиях. Недавно меня впечатлила книга под названием «Монах, который продал свой Феррари». Мне нравятся боевики и комедийные сериалы.

- Наши фанаты были рады, когда узнали о том, что "Нефтехимик" подписал контракт с тобой. Что бы ты хотел сказать нашим болельщикам?
- Я рад это слышать! Я также очень рад предстоящему сезону и с нетерпением жду встречи с нижнекамскими болельщиками на трибунах!