.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

26 августа 2011 года. 
Александр Радулов: «Может, просто забыли покачать Быкова и Захаркина» // РИА "Новости"

Нападающий «Салавата Юлаева» Александр Радулов поделился впечатлениями от прошлого сезона, объяснил, почему после победы в Кубке Гагарина хоккеисты не качали тренеров Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, и признался, что их уход из клуба и сборной стал неожиданностью.

– В последнее время несколько российских хоккеистов завели себе мини-блоги в Twitter – Илья Брызгалов, Максим Гончаров и вы в том числе. Но поначалу болельщики сомневались, что RADUL22 это реальный Радулов…
– Да, это мой твиттер, и я завел его для себя, просто чтобы общаться с друзьями и фанатами. Зачем? Друзья открыли дневники и мне предложили – попробуй. Если уж президент России завел твиттер, почему обычным людям нельзя? (улыбается) Когда есть возможность, захожу, отвечаю. Установил себе приложение на «Айфон». Смотрю, что у друзей происходит, Илью Брызгалова интересно читать. Но мне бы не хотелось, чтобы мои сообщения использовали в СМИ, потому что это мой личный дневник, для общения.

– Прошлый сезон в клубе прошел для вас просто блестяще, чемпионат мира со сборной – не так здорово. Как сами оцениваете итоги?
– Если говорить в плане национальной команды, то конечно, неудовлетворительно. Все ждали от нас победы, мы выступили неудачно. Здорово, что с «Салаватом» выиграли Кубок Гагарина. Для меня это была задача номер один на клубном уровне, потому что мы играем за клуб, за город, для наших болельщиков, которые поддерживают нас на каждом матче. Когда ты находишься в окружении ребят на протяжении десяти месяцев и идешь к этому результату, это очень долгий, нелегкий путь. Когда в итоге ты побеждаешь, это очень дорогого стоит. Осуществилась мечта. Эти воспоминания я никогда не забуду, и всегда буду стараться выиграть еще.

– Вы про тренеров тоже всегда говорили, что это не ваше дело их выбирать и оценивать. Но все-таки: удивились, что с Вячеславом Быковым не продлили контракт ни в Уфе, ни в сборной? Не может быть, чтобы эта тема вообще никак вас не тронула.
– В сборной это, наверное, случилось от того, что команда не выполнила задачу. Так всегда бывает – первыми виноваты тренеры. Я в этом плане чуть не согласен, потому что они (с Игорем Захаркиным) очень многого добились для сборной. Не знаю… по-моему, как-то жестко все это выглядело. Не знаю, какие там были подводные течения, но раз так случилось, то случилось. Не хочу говорить об этом. Эта тема сейчас более-менее утихла, и слава Богу. Не особо приятно было все это читать, слушать. Все-таки люди действительно работали и приносили результат – два золота чемпионата мира. Но что сделано, то сделано. Время покажет, кто прав.

– А в «Салавате» что?.. Тут-то как раз результат был.
– Для меня это была неожиданность, но не мне решать такие вопросы.

– Многих удивила ситуация, что команда не качала тренеров после победы в финале Кубка Гагарина. Не помню, чтобы было такое раньше…
– На самом деле тяжело об этом говорить сейчас, потому что такая эйфория была в тот момент. Радость. Не знаю, почему… Может, просто забыли. Если кому-то это неприятно, я хочу извиниться за всех. Это не потому, что мы не хотели, просто так получилось.

– Возвращение Михалева все воспринимают по-разному – кто-то с оптимизмом, кто-то настороженно. Вы как?
– Абсолютно нормально. Он хороший тренер, и доказал это уже не раз. Он работал в больших клубах. Руководство решило так, значит, так надо.

– А приход Зинэтулы Билялетдинова в сборную как оцениваете?
– Хорошо. Это тренер очень высокого класса. Он побеждал на клубном уровне, тренировал сборную. Тренер с амбициями, который не любит проигрывать. Думаю, у сборной с Билялетдиновым все должно быть хорошо.

– Многие считают, что такой талант, как Радулов, должен играть в лучшей лиге мира, в НХЛ. Не хочется сейчас, когда все так здорово пошло, проверить себя там?
– НХЛ – очень хорошая лига, там много сильных хоккеистов. Но сравнивать я не хочу. Просто это наша работа.

– Неужели, тему НХЛ вы для себя закрыли?!
– Нет, почему? Я ни на чем не ставлю крест. Когда закончится мой контракт с «Салаватом», я буду рассматривать все предложения. Если будут предложения из НХЛ, и их буду рассматривать. Жизнь продолжается, и нужно иметь в виду все. Но сейчас все эти моменты не столь важны. В данный момент моя команда – «Салават», я хочу играть здесь. Я сделал для себя выбор и ни о чем не жалею.

– Два раза подряд тяжело выиграть. Но это уже удавалось «Локомотиву» и «Ак Барсу». У «Салавата» есть все сейчас, чтобы тоже записать такой дубль.
– Время покажет. Да, будет тяжело, сложнее, чем в прошлом сезоне, это 100 процентов. Но у нас есть все возможности, есть хорошая команда. Так что, все реально, – цитирует Радулова РИА Новости.

Stolica.ru