.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

14 февраля 2015 года.
Павел Чернов: «Будем играть только на победу, не обращая внимания на конкурентов» // Пресс-служба ХК «Северсталь»

Один из ведущих форвардов "Северстали" рассказал, есть ли в ударном звене Монс - Чернов - Кагарлицкий соперничество, отметил плюсы и минусы текущего сезона и поделился планами на будущее.

 
- Болельщики в нынешнем сезоне регулярно признают форвардов вашего звена лучшими игроками месяца. Дважды выбирали Евгения Монса, по одному разу тебя и Дмитрия Кагарлицкого. У вас не появилось заочное соперничество - кто больше памятных призов соберет?

- Нет, соперничества нет. Приятно, конечно, что болельщики оценивают вклад в общий успех команды и голосуют за нас. Довольны, что поочередно нас отмечают. Вообще, у нас в команде все стремятся показывать лучшую игру. Болельщикам со стороны, с трибун виднее.

 
- Как ты вообще относишься к мнению болельщиков, которые не являются, конечно, профессионалами, но при этом искренне переживают за команду? Читаешь ли их сообщения на форумах, комментарии?

- Читаю иногда. К критике нормально отношусь. Вижу, что они по-настоящему переживают за то, что происходит с командой. Мы тоже не спустя рукава играем, работаем, не хотим огорчать болельщиков. Но бывает, что не идет шайба в ворота, и все тут! Хочется попросить, пусть на нас не обижаются, когда у нас что-нибудь не получается.

 
 - В последнее время ваше звено то распадается, то снова вы играете вместе. Тебе самому как комфортнее - играть с постоянными партнерами или пробовать различные сочетания?

- Мне удобно играть и с Пашей Бучневичем, и с Женей Монсом. Они оба крепкие хоккеисты, которые умеют создать момент из ничего, отдать, открыться, бросить. С ними приятно играть. Но тренеру виднее, какое сочетание лучше сработает в данный момент - и ставит в звено того, кого предпочтительнее.

 
- По ходу сезона ты стал выходить на лед с нашивкой ассистента капитана. Ответственность повысилась?

- Это потому, что у ребят, которые были ассистентами, травмы. Мне доверили - это очень приятно. Ответственность действительно повысилась - все-таки помощник капитана. Это мой первый такой опыт.

 
- Для тебя этот сезон получается какой-то двойственный. С одной стороны, прогресс налицо - ты побил все личные рекорды. С другой стороны, команда пока не попадает в плей-офф. Чего же больше - плюсов или минусов?

- В плане личной статистики, действительно, многое получается. Ощущаю доверие тренеров, играю с хорошими партнерами. Но то, что второй год "Северсталь" может остаться без плей-офф - это конечно, огорчает. Пока взрослая карьера у меня складывается без опыта плей-оффовской борьбы. Очень этого не хватает.

 
- Все-таки как ты оценишь наши шансы?

- Нам нужно выходить и играть на победу. Болельщики, я думаю, нас поддержат и дома, и на выезде. Там уже будет видно, как сыграют наши конкуренты. Главное, чтобы мы выиграли свои матчи.

 
- Имеет ли значение, что заканчивать регулярный чемпионат мы будем выездной серией?

- Мне кажется, это даже плюс. Поскольку сезон показал, что мы на выезде играем более уверенно. Действуем сконцентрировано, от обороны. А дома болельщики ждут от нас более активной игры.

 

 - Вспоминая, хотя бы, наш неудачный домашний матч с "Сибирью" - чего там не хватило? Играли вроде бы активно, перебросали соперника с подавляющим преимуществом...

 - "Сибирь" идет в лидерах, но играет очень просто: выброс шайбы из зоны, контратаки. Мы же не реализовали свои моменты, к тому же у них здорово сыграл вратарь.

 
- На финишной прямой регулярного чемпионата уже некогда наигрывать что-то новое - комбинации, тактические схемы. Значит ли это, что в оставшихся матчах на первый план выйдут морально-волевые качества?

- Как бы ни было, нужно осознавать, что матчи предстоят тяжелые. Кто уже застолбил себе место в восьмерке - будут готовиться с прицелом на плей-офф. Те, кто не попадает, все равно хотят завершить сезон на хорошей ноте. Так что да, будет тяжело, и морально-волевые качества будут играть не последнюю роль.

 
- У тебя вскоре заканчивается контракт с череповецким клубом. Если не секрет - какие планы на будущее? Есть ли желание остаться в "Северстали"?

- Да, я хотел бы остаться. Мне здесь все нравится - коллектив хороший, ощущаю доверие тренеров, руководства, болельщики великолепные. Да и до Мытищ, где я живу, отсюда недалеко, можно быстро доехать.

 
- И твоя девушка Яна не против провинциальной жизни?

- Ей тоже нравится город. Конечно, мы посоветуемся, но решение все равно останется за мной. Кстати, о планах. В апреле планируем сыграть свадьбу. Дата уже назначена - 25 апреля. Яна взяла на свои плечи всю основную подготовку, мне пока некогда вникать в детали. Торжество проведем в Подмосковье, в узком кругу. Ребята из команды тоже будут. Женя Монс, Дима Кагарлицкий, Женя Ковыршин - обязательно.

Stolica.ru