.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Александр Евсеенков: «Прежде всего, хотел выступать в составе играющей команды».
26 июля 2016 года. Пресс-служба ХК "Северсталь".
Защитник о своем возвращении в Череповец, взаимопонимании с партнерами по команде и причинах, по которым решил перейти в «Северсталь».

- Александр, ты уже играл за «Северсталь» в сезоне 2013/14 и тогда произвел на череповецких болельщиков самое благоприятное впечатление. А какие воспоминания о том этапе карьеры остались у тебя самого?
- Воспоминания очень хорошие. Можно сказать, что поэтому я и решил вернуться в «Северсталь» - как раз из-за самых приятных впечатлений от того сезона. 

- С того времени что изменилось – в твоей жизни, в игре?
- Сложно так однозначно сказать, что изменилось. В жизни все по-прежнему. В игре? Мне кажется, что с тех пор я стал физически покрепче. Все-таки два предыдущих сезона провел в Нижнекамске у Владимира Васильевича Крикунова.

- А «Северсталь» сильно изменилась с тех пор?
- Много, конечно, новых ребят, но многих, в то же время, я знаю. Из того состава, когда я играл за «Северсталь», сейчас в команде Женя Монс, Коля Казаковцев, Коля Стасенко – сейчас тренеры снова поставили нас в одну пару. А вообще, за два года, естественно, поменялось многое, но я надеюсь, что этот сезон в новом составе будет для нас удачным.

- А с кем-то из тренеров нынешней «Северстали» раньше доводилось работать?
- Нет. Я всех хорошо знаю, но заочно. И, скорее, как игроков.

- Какое у тебя создалось впечатление о новой череповецкой команде после нескольких дней сборов?
- Очень положительное. Все ребята настроены на работу. Тренерский штаб дает хорошую нагрузку. В то же время, много игровых упражнений, создаются ситуации, максимально приближенные к матчам. Все проходит на хорошей ноте.

 - Ты уже назвал одну из причин своего решения перейти в «Северсталь». Были ли еще другие причины?
- Одна из главных причин, повторюсь, то – что мне было очень комфортно играть в Череповце. Еще могу добавить, что причиной перехода стал и новый тренерский штаб «Северстали». Мне хотелось попасть в играющую команду и, насколько мне известно, именно такой стиль исповедует нынешний тренерский штаб клуба.

- Доволен ли своими действиями в первом контрольном матче на предсезонке – против ХК «Сочи»?
- Самое главное, что выиграли, а работать еще есть над чем. Честно говоря, большинством моментов пока не доволен.
  
- А тебе свойственно анализировать свои действия, «копаться» в себе?
- Да, я очень много анализирую, хотя стараюсь этого не показывать. Но каждую свою ошибку в игре я знаю на все 100 процентов и стараюсь досконально разбирать.
 
- Как налаживается взаимопонимание с Николаем Стасенко?
- Да, вспоминаем понемногу. Мы очень много разговариваем, тем более, что сейчас на сборе живем в одном номере. Это помогает.
 
- Тебе сейчас 30 лет. Для защитника – самый расцвет карьеры. Как сам себя ощущаешь?
- Очень хорошо. Два предыдущих сезона были очень напряженными в плане тренировок. И думаю, что сейчас я хорошо готов.

Stolica.ru