.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

«Пусть Петербург гуляет три дня». СКА о победе в Кубке Гагарина
17 апреля 2017 года. ska.ru

Геннадий Тимченко:

- Удастся ли усилить сборную в олимпийский сезон, зависит от НХЛ. Я так полагаю, что в ИИХФ делают всё возможное, чтобы лучшие игроки, включая россиян, приехали и сыграли на Олимпиаде. Повторюсь, зависит от руководства лиги, а мы будем готовить команду из хоккеистов КХЛ. Есть достойные игроки в СКА, «Магнитке» и в других клубах.

Останутся ли Ковальчук, Шипачёв и Дадонов? Мы будем с ними разговаривать, предлагать сыграть на Олимпиаде. Потом посмотрим. Захотят ли они уехать и не сыграть или останутся с нами в клубе. Я очень надеюсь, что они останутся. На их игру очень приятно смотреть. Это большие мастера.

Роман Ротенберг:

- Были моменты, в которых мы ошибались, но мы преодолевали все трудности как настоящая команда с большой буквы. Было очень непросто и с магнитогорским «Металлургом», и с московским «Динамо», с «Локомотивом» была сложнейшая серия. Ребята просто молодцы, надо отдать должное всей команде. Была взаимовыручка, а в этом и заключается командная победа.

Несмотря на то что у нас были травмы, у нас капитан вылетел, Павел Дацюк. Вячеслав Войнов также не смог сыграть. Но у нас нашлись люди, которые заняли лидерские позиции, и это по ходу плей-офф! Это говорит о силе команды. Наш воспитанник Саша Барабанов забил в финале, Илья Ковальчук сегодня забросил победную шайбу – это была кульминация сезона.


Разговоры про судейство? Таких разговоров всегда очень много. И в футболе, и в разных лигах. Это должны комментировать профессионалы. Сегодня судья ошибся: в него попала шайба, и магнитогорцы забили свой третий гол. Что мы теперь можем предъявить ему в этой ситуации?! Он тоже человек. Да, он ошибся, но комментировать эти вещи должны профессионалы. Мы выиграли второй Кубок Гагарина, и это уже другие эмоции. Второй раз победить – это тяжелее. И сопротивления стало больше, и история уже совсем другая. Сейчас она пишется заново. Считаю, что победить во второй раз было намного труднее. Это результат нашей работы, которая показывает, что мы на правильном пути.

Александр Медведев:

- Первая победа очень важная, но во второй раз выиграть всегда труднее. Тем более у такого сильного соперника, как «Магнитка». Блестящий вратарь Василий Кошечкин творил чудеса. А про тройку Зарипов – Коварж – Мозякин вообще можно складывать легенды. Сколько они забили в этом сезоне! Но СКА показал, что помимо звезд у него есть командный дух. Думаю, это одна из причин, почему мы победили. Мы играли не только в нападении, но и в обороне.


Олег Знарок:

- Серия была сложной, мы играли с очень хорошей командой, мастеровитой. Сегодня, кстати, у меня было спокойно на душе. Просто я, наверное, ни одного кубка не брал дома, поэтому надеялся, что мы сегодня его возьмём. Даже при 0:2 ничего не дрогнуло. Всю серию говорили о судействе? Это всё ерунда, я всю серию молчал, но там надо разбираться, потому что было много неоднозначных решений в пользу «Магнитки». Я даже обсуждать это не хочу, это для слабых. Сколько дней дам себе отдохнуть и отпраздновать перед чемпионатом мира? Сколько жена даст, столько и отдохну.

Харийс Витолиньш:

- Как отношусь к тому, что нам вручали кубок Гагарина под свист болельщиков? Так у нас и с «Динамо», по-моему, было так же. Когда играешь на выезде, то, конечно, болельщикам хочется, чтобы выиграла их команда. Это всегда было. Я видал вещи и похуже. Как-то в Швейцарии я видел, как фанатский сектор собирался выскочить на лёд и драться со всеми игроками команды гостей. Победители буквально схватили кубок, а затем в коньках и форме быстро сели в автобус и уехали, потому что думали, что их сейчас разорвут.

Разговоры о судействе? Надо наслаждаться хоккеем, а не тем, что творится вокруг него. Надо поднимать свою лигу на тот уровень, чтобы ей все восторгались. А это в первую очередь зависит от вас, журналистов. Если вы не будете уделять этому внимание, то всё будет восприниматься совсем по-другому. Если почитать про НХЛ, там такие вопросы вообще не задают. Есть судьи, есть комитет, который всё это разбирает. Наша задача – чтобы хоккей был спортом номер один в стране.


Илья Ковальчук:

- Мы сделали большое дело. К сожалению, мы не смогли сделать это дома. Но мы знаем, как вы, болельщики, нас любите. Мы вас обожаем. Спасибо вам за поддержку! Давайте вместе кайфовать, пусть Петербург гуляет минимум три дня!

Вадим Шипачев:

- Огромное спасибо нашим болельщикам, которые приехали за нами в Магнитогорск, а также сейчас находятся в Пулково и встречают нас в аэропорту. Сейчас очень много эмоций, они просто переполняют.

Антон Белов:

- Полнейшее опустошение. Не физическое, а больше ментальное. Всё отдали, понимали, что ни в коем случае нельзя домой возвращаться. «Металлург» такая команда, что в один миг может всё перевернуть. Хорошо, что отдали всё, что у нас есть, и победили. Что с нами случилось в начале матча? Голы пропустили. Естественно, такой установки не было. В свою игру играли, но залетели шайбы. Начиная со второго раунда все серии были суперсложными. Уже никаких сил нет. «Магнитка» — игровая команда, она показывает хороший хоккей, с ней интересно играть. У них не такой стиль, как у ЦСКА. Хоккей был красивый. Усталость такая, что завтра проснусь и всё осознаю.

Микко Коскинен:

- Это потрясающий момент для каждого из нас. К этой победе мы шли весь год. Конечно, это вызывает особые чувства. Если сравнивать две эти победы в Кубке Гагарина, то в наш первый победный сезон мы были своего рода тёмными лошадками, на нас никто не ставил. А в этом году мы постоянно находились под давлением. Сегодня мы уступали в счёте 0:2, но смогли перебороть трудную ситуацию и выиграть — это потрясающе. Я просто счастлив.

Виктор Тихонов:

- Тяжело ли было смотреть за игрой с трибун? Вообще невозможно! Я столько маек поменял. Не знаю, как ребята себя чувствуют, но у меня вообще сил нет.

Судейство – это вообще не наша забота. Мы концентрировались на своей игре. Судьи от нас не зависят. Жалею ли, что вернулся в КХЛ? Ни в коем случае! Как жалеть? Чемпионом стал! Лучше и не могло быть.

Евгений Кетов:

- В прошлый раз я из-за травмы не смог играть в финальной серии, сейчас, в этом году я полностью поучаствовал во всём розыгрыше Кубка Гагарина. Эмоции просто… Как вам сказать? Да мы лучшие просто, вот и всё.

Николай Прохоркин:

- Очень тяжёлый был матч. Сейчас уже все эмоции прошли, наступило опустошение, хочется уже отдохнуть, лечь спать. Ещё не понимаю, что это может быть самое главное достижение в карьере. Когда закончили, не было сил даже обдумать всё, даже кричать или радоваться. Просто устали.

Одна из моих целей достигнута. Следующая — чемпионат мира, Олимпийские игры. Всё, что можно взять, всё будем достигать.

Евгений Дадонов:

- Я не могу описать свои эмоции. Мне кажется, их даже больше, чем когда я в первый раз завоевал Кубок. Тогда я особо не знал, чего ждать, а сейчас знал, поэтому хотел этого. При счёте 0:2 тяжело было. Может быть, с нас было снято напряжение, и мы успокоились. Конечно, мы верили в то, что выиграем — зачем выходить тогда? Второй раз выигрываю Кубок не при своих болельщиках? Если об этом думать, то никогда не выиграешь, поэтому без разницы. Меня назвали злым гением «Магнитки»? Я не думаю об этом вообще.

Александр Дергачев:

- Какие тут могут быть эмоции? Говорить какие-то заурядные слова типа «эмоции положительные» будет просто не в тему. Я просто счастлив, что наконец-то выиграл. Я только сейчас понял, где нахожусь и что случилось. Только что «проснулся». Эта победа дорогого стоит. Раньше я только мечтал об этом, смотрел, как мужики радуются. Думал, насколько же это круто, но понимал, насколько я далёк от этого. А тут вдруг раз-раз – и нормально.

Андрей Зубарев:

- До сих пор эмоций нет. Есть усталость, если бы не было этого праздника, то я бы до сих пор не осознал бы. Потихоньку начинаем понимать, а так усталость есть. Мои голы в финале ничего не значат, главное, что это помогло команде, а кто забил — вратарь, защитник, тренер — какая разница? Самое главное, что каждый делает свою работу.

Александр Барабанов:

- Я пока не знаю, какие у меня эмоции, их так много! Я опустошён. Мы играли до конца. Команда – красавцы, проявили характер и забили три гола, поэтому всё супер. У меня уже два кубка Гагарина? Это всё команда, не от меня всё зависит. Конечно, этот плей-офф для меня значит больше, чем плей-офф 2015 года, сейчас я больше помогал команде. Спасибо большое тренерскому штабу за доверие и партнёрам.

Сергей Плотников:

- Так много эмоций, душа разрывается! Мы долго к этому шли, много работали в этом сезоне и достигли своей цели. Я не знаю, как объяснить то, что мы пропустили две шайбы. От этого наш дух не пал, и мы пошли вперёд отыгрываться, потому что хотели всё закончить сегодня. Было много разговоров о том, что СКА помогают судьи? У нас есть комиссия, которая всё решает. Можно посмотреть на статистику бросков, и всё будет ясно.

Игорь Шестеркин:

- Эмоции только положительные. Слава богу, серия для нас сложилась удачно, мы стали чемпионами, так что всё прекрасно. Как воспринял тот факт, что в плей-офф играл Коскинен? Это было тренерское решение. Как видите, оно оказалось оправданным. Мыслей о чемпионате мира пока никаких нет. Мысли пока только о том, как долететь домой, увидеться с родителями. Не могу сказать, какая серия в плей-офф была самая сложная в этом году. Каждый соперник проявил себя с лучшей стороны, было очень тяжело, но ребята бились, ложились под шайбу и забивали в нужные моменты.

Stolica.ru