.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

6 августа 2013 года.
Виктор Тихонов: "Срок по контракту отыграю точно" // "Спорт-Экспресс"

Никита ЛИСОВОЙ, Сергей ЯРЕМЕНКО

Лучший снайпер прошлого плей-офф КХЛ вернулся в СКА, так и не подписав соглашение ни с одним заокеанским клубом. Но это его нисколько не расстроило, наоборот, форвард, по собственному признанию, рад снова выступать за питерских армейцев.

- Насколько сложными получились эти переговоры?

- Да ничего особенного. Приняли решение, согласились - вот и все. Какое-то время я ждал предложения из Америки, однако там не получилось. Я мог бы подождать еще, но уже подходит начало сезона, поэтому и решил вернуться.

- А варианты с заокеанскими клубами все-таки были?

- Были, но все в прошлом. Не стоит даже комментировать. Могло что-то получиться, но зачем это обсуждать, если я уже здесь и всем доволен!

- То есть можно сказать, что на детской мечте - заиграть в НХЛ - вы поставили крест?

- Не знаю, посмотрим. Пока два года здесь, а что произойдет дальше - кто знает? Но то, что я уже никуда не стану рваться на следующий год, сто процентов. Два года в СКА по контракту отыграю точно. Никуда не буду пытаться перейти.

- Как семья восприняла возвращение?

- Положительно. Жене очень нравится Санкт-Петербург, а отец и дедушка сразу хотели, чтобы я никуда не уезжал. Уже позвонил им, сообщил, что контракт официально подписан. Они поздравили и сказали, что надо основательно приступать к работе.

- Дерби СКА - ЦСКА снова приобретает остросюжетный характер?

- Будет очень интересно!

- Думали уже на тему, где вас собирается использовать тренер?

- Скажу сразу - конкуренция на сегодняшний день очень большая, и это только плюс команде. Фактически у нас пять звеньев, и любое может стать первым или вторым по значимости. Надо очень стараться.

- Читали слова Алексея Касатонова, что вы - один из лидеров команды и заключить с вами контракт было приоритетным решением для СКА?

- Не читал, спасибо, что сказали. Не скрою: приятно слышать подобное. Что ж, это ко многому обязывает. Но в хоккее всегда тяжело, главное - не расслабляться. Все время работать.

- Как вас встретила команда?

- Замечательно. Со всеми обнимался, с новичками познакомился. С новым вратарем в раздевалке рядом сидим. Соскучился по ребятам.

- А шутки были?

- Не без этого. В основном по поводу того, что пока команда работала, я загорал на пляже. На самом же деле я серьезно готовился, взял только неделю паузы. Потом стал посещать зал и работать с тренером по физподготовке "Сан-Хосе Шаркс".

- Как провели лето?

- Очень быстро оно пролетело - и это хорошо. Находился постоянно с семьей и сыном. Он стремительно растет. Сейчас ему почти год, уже встает, "мама", "папа" говорит. Через месяц семья ко мне приедет и с самого начала сезона будет рядом.

- Какой вы увидели изменившийся СКА? Все-таки из команды ушли Артюхин, Рыбин, Афиногенов…

- Ушел и Воробьев, а мы с ним сильно сдружились. Жаль. Но невооруженным глазом видно, что скорость возросла, команда очень быстрая. Физподготовка по-новому теперь строится. И силенок у команды достаточно.

- Главный тренер Юкка Ялонен, наверное, вас лично поприветствовал?

- Представил меня и Поникаровского команде перед началом тренировки.

- А песню новичков, как в некоторых клубах, не пели?

- Нет. Я в прошлом году на ужине новичков свое дело сделал.

- И что это за дело было?

- Честно говоря, не помню. Вроде бы заплатил за ужин всей команды (смеется).


"Спорт Экспресс"

Stolica.ru