.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Роман Ротенберг: "В следующем сезоне СКА будет другим". 
30 марта 2016 года. "Спорт-Экспресс". Сергей ЦИММЕРМАН, Сергей ЯРЕМЕНКО

Вице-президент СКА подвел итоги сезона и отметил, что руководство клуба постарается удержать всех игроков нынешнего состава.

- Объективно ЦСКА сегодня сильнее, - признал Ротенберг по окончании проигранной серии с московскими армейцами. - У нас были возможности “вернуться в серию”, если бы мы победили хоть в одном матче. Все видели, что команда набирает обороты. Думаю, нас подвела первая игра. Неправильно начали серию. Дальше сложилось, как сложилось… Но мы благодарны команде. Сезон складывался тяжело, но ребята выступили достойно, удивили общественность своей игрой. И мы видим в этой команде будущее.

Фундамент у нас есть. В прошлом году выиграли Кубок Гагарина, в этом дошли до финала конференции. Есть определенная стабильность, несмотря на то, что поменяли половину состава. Пришли молодые и сыграли достойно. Они будут набирать форму и обороты. В следующем сезоне мы увидим другой СКА. Такие ребята, как Рыков, Дергачев, Бучневич, выступали за молодежную сборную на чемпионатах мира, играли сейчас в финале конференции, обыграли сильных соперников - “Локомотив” и “Динамо”. Это добавит им уверенности, и можно будет рассчитывать на серьезные результаты.

- Как оцените работу Сергея Зубова?

- Как очень достойную.

- Рассчитываете на него в дальнейшем?

- Этот вопрос будет рассматривать совет директоров. Сейчас важнее всего поблагодарить ребят за сезон, а болельщиков - за сумасшедшую поддержку, несмотря на все наши неудачи. Постоянно собиралась полная арена. Мы самая посещаемая команда в России, одна из самых посещаемых команд в Европе. О чем еще можно говорить?

- Согласны с тем, что СКА не хватило лидеров?

- У нас появились новые лидеры. Они здорово проявили себя против “Локомотива” и “Динамо”. Но справиться с ЦСКА им было тяжело, не хватило сил. Это физически крепкий соперник, хорошо играет в обороне. Пока мы объективно не готовы противостоять ему.

- Длина скамейки стала решающим фактором?

- У нас серьезная скамейка - тридцать игроков. Но наш подход к игре немного отличается от ЦСКА - мы не ротируем состав. Но за последнее время мы сменили полкоманды, а ЦСКА гораздо меньше.

- Манера игры ЦСКА может быть спроецирована на игру сборной?

- Подобная система строится в клубе. Надо смотреть глубже. Манера игры ЦСКА весьма похожа на ту, в какую “Динамо” играло при Знарке. Может быть, она несколько прямолинейна, зато приносит результат.

- Патрик Торесен будет играть против сборной России на чемпионате мира?

- Сборной Норвегии я не занимаюсь. Но если вы про СКА, то вопрос с его возвращением обсуждается. Знаю, что он хотел вернуться к нам по ходу сезона, но нынешний клуб его не отпустил.

- Какова ситуация с Дадоновым и Шипачевым?

- Создадим все условия и возможности, чтобы они выступали в СКА еще два года, до Олимпиады-2018. Чтобы готовились к Играм здесь, в России. Это очень важно. Ведь неизвестно, выступят ли игроки из НХЛ на Олимпиаде. Поэтому мы рассчитываем, что эти ребята останутся.

- А Коскинен?

- Постараемся удержать всех игроков из нынешнего состава.

СКА. СТАБИЛЬНОСТЬ В ПЛЕЙ-ОФФ, ПАДЕНИЕ В РЕГУЛЯРНОМ ЧЕМПИОНАТЕ

СКА в регулярном чемпионате показал свой худший результат с момента образования КХЛ - никогда прежде процент набранных очков (55,56%) у петербуржцев не был столь низок. Десятое место по итогам регулярного чемпионата опять-таки стало рекордно низким для питерских армейцев. Несмотря на это, хоккеисты СКА показали достойный результат в плей-офф, в третий раз в своей истории остановившись в финале конференции.

Stolica.ru