.

Морган Эллис: «О России слышал насколько она красивая и большая»

Начинаем серию интервью с новичками команды, которые пополнили состав «леопардов» после открытия рынка свободных агентов. Первый на очереди – канадский защитник Морган Эллис, выступавший в сезоне 2018/19 в Немецкой хоккейной лиге (DEL).

– Последние два сезона ты провел в Европе. Что повлияло на решение перебраться из Северной Америки сначала в Швецию, потом в Германию, а теперь и в КХЛ?
– Я решил перебраться в Швецию из Северной Америки, потому что мне нужны были перемены. К тому же я слышал много хорошего о Шведской лиге, я подумал, что этот вариант был бы отличным и для игры, и для того, чтобы посмотреть мир. С Германией было примерно то же самое – я много общался с парнями, которые там уже поиграли, и они действительно наслаждались и лигой, и страной. Что касается КХЛ, то это лига, в которой я хотел играть после того, как уехал из Америки. Это классная лига с множеством топовых игроков. И еще мне хотелось посмотреть красоту России. Так что, решение об этом переходе для моей семьи и меня было простым.

– С какими мыслями ты планируешь начинать свой дебютный сезон в КХЛ?
– Думаю, лето, с насыщенным усиленными тренировками, а затем и отличная работа на сборах помогут мне подойти к старту сезона в прекрасной форме. Я должен показывать хорошую игру, забрасывать шайбу при каждой возможности и жестко играть против соперника.

– Ты стал первым легионером «Сочи», который пришел в клуб из немецкой лиги. Расскажи об уровне хоккея в этой лиге? Что тебе понравилось?
– DEL – отличная лига, и я был очень счастлив играть в лиге с таким высоким уровнем организации и в такой хорошей команде. Немецкая лига намного лучше, чем многим людям кажется. В ней практикуется более североамериканский стиль игры. Мне нравилось там все, в том числе и сама страна, и люди, живущие там.

– В DEL ты вошел в топ-5 самых результативных защитников. Что помогло добиться такого результата?
– Мне повезло играть с крутыми партнерами и тренерами, которые доверяли мне играть много, в том числе и в ситуациях, в которых я мог преуспеть. Мне оставалось только отдаваться полностью игре и бросать по воротам в каждый возможный момент. К счастью, некоторые из этих бросков оказывались результативными. Всегда здорово, когда ты можешь помочь своей команде.

– В последнее время некоторые клубы все чаще ищут праворуких североамериканских защитников, игравших в Европе, а теперь хорошо адаптировавшихся в КХЛ. Что ты думаешь об этой тенденции? Как думаешь, сможешь ли ты повторить их путь и набрать много очков?
– Забавно, но я давно знал, что командам нравятся габаритные защитники с правым хватом, потому что таких не так много, как с левым. К счастью, я праворукий и это меня выручает. Я сделаю все, что смогу, чтобы набирать очки и тем самым помогать команде выигрывать в каждой игре. Если я буду прикладывать все необходимые усилия, это поможет мне проявить себя наилучшим образом.

– Общался ли ты с кем-то, кто уже имеет опыт игры в КХЛ? Если да, то с кем? Что рассказывали тебе о хоккее в России, о самой стране и о Сочи? Какие ожидания у тебя от страны и от города?
– Да, я общался с несколькими парнями. Разговаривал с Эриком О’Деллом, Колби Геноуэйем и Дарреном Дитцем о лиге и о стране – всем им правда нравится в КХЛ, сама Россия и жизнь в ней. В частности, много говорил с Эриком, и он сказал очень много всего хорошего о Сочи, о лиге, о клубе и организации. Что касается впечатлений о стране, то я только слышал, насколько она красивая, и, конечно, насколько она большая. С нетерпением жду возможности увидеть Россию настолько, насколько только смогу и привыкнуть к ней.

– Что стало определяющим фактором при подписании контракта с «Сочи»?
– Главной причиной, думаю, стал действительно большой интерес клуба ко мне, я слышал много хорошего о «Сочи», поэтому не стал долго думать и уже жду не дождусь дня, когда приеду на сборы и все начнется. Надеюсь на отличный сезон.

– Когда ты планируешь приехать в Сочи? Твоя семья переедет вместе с тобой или присоединится позже?
– Я готов приехать в Сочи в любое время, в зависимости от вызова в тренировочный лагерь. В моей семье ожидается пополнение осенью, так что мои родные не смогут быть рядом со мной сразу же, но приедут, как только малыш получит паспорт.

Пресс-служба ХК «Сочи»