.

Линус Юханссон: «Надеюсь, это будет долгий сезон для нас»
28
мая 2020 года. hcsochi.ru

Линус Юханссон – еще один игрок, пополнивший состав нашей команды в межсезонье. Четыре последних сезона нападающий провел в Шведской хоккейной лиге (SHL), а теперь готовится дебютировать в КХЛ. Мы попросили Линуса рассказать подробнее о том, как происходил переход в «Сочи, каковы его ожидания от встречи с нашим городом и, конечно же, о планах на следующий сезон.

– Привет, Линус! Добро пожаловать в «Сочи»! Расскажи что чувствуешь сейчас, когда стал настоящим «леопардом»?
– Я очень рад, что Клуб подписал со мной соглашение и поверил в то, что я могу приносить команде пользу на протяжении двух следующих сезонов!

– Почему ты выбрал КХЛ для продолжения своей карьеры?
– Можно сказать, я исполнил свою мечту. КХЛ – сильнейшая лига на планете после НХЛ. Поэтому играть в такой лиге очень почетно. Кроме того, я рад, что буду выступать в Сочи – городе, который принимал Олимпиаду.

– Наши болельщики пока что знакомы с тобой лишь по видеонарезкам твоей игры в Швеции. Расскажи о своем стиле игры и обозначь свои сильные стороны…
– Думаю, моя сильная сторона – умение играть в атаке и защите. Я неплохо играю в защите, беру на себя ответственность за вывод шайбы из зоны, умею сыграть жестко. В нападении я обычно играю перед воротами. Моя задача защитить шайбу и «лезть» на ворота при каждой возможности. Я всегда отдаюсь игре на 100%.

– У тебя есть два брата, которые также вовлечены в хоккейную жизнь. Настоящая спортивная семья!
– Да. Это определенно так. Мы с братьями всегда серьезно соревнуемся во всем. Для нас нет разницы, играем мы в хоккей или в теннис – уровень заряженности на борьбу будет запредельным.

– Ты пополнил ряды «Сочи» вместе со своим партнером по «Ферьестаду» Маркусом Нильссоном. Было ли важно для тебя то, что вы переходите в наш клуб вместе? Обсуждали ли вы с ним ваш переход?
– Мы с Маркусом получили предложения в одно время, конечно, мы обсудили это и решили, что будем рады присоединиться к «леопардам». На мой взгляд, поскольку мы уже знаем друг друга, нам будет проще влиться в команду вместе.

– Обращался ли ты за советом по поводу КХЛ к знакомым из мира хоккея?
– Действительно, советы в таком деле лишними не будут. Я общался с Мальте Стремваллем, когда мы вместе тренировались в составе сборной Швеции. Он позитивно отзывался о Сочи: и как о городе, и как о команде. Сказал, что в таком коллективе приятно играть в хоккей. Можно сказать, что Мальте помог подписанию наших с Маркусом контрактов. Я очень благодарен ему за это!

– Чего ждешь от следующего сезона?
– Надеюсь, это будет долгий сезон для нас. Мы выйдем в плей-офф и будем биться как никогда раньше.

– В «Сочи» традиционно было много скандинавских игроков. Придавал ли этот факт больше уверенности в правильности твоего перехода в наш клуб?
– Да, этот факт придал мне дополнительной уверенности. Все игроки, с которыми я общался сказали, что Сочи – отличное место для игры в хоккей. Кроме того, здорово, что я не буду первым шведом в команде :)

– Что ты знаешь о нашем городе и России прямо сейчас?
– Я был несколько раз в Москве, мне понравилась столица. Никогда до этого не был в Сочи, но фото в интернете выглядят круто! Особенно нравится погода!

– Ты будешь играть в одном из самых южных городов КХЛ, но наверняка привык к более холодным температурам. Будет ли для тебя в новинку такая смена климата?
– Действительно, мне привычнее морозная погода, но изменение климата в сторону потепления меня только радует!

– Не обойдем стороной и вопрос русского языка. Планируешь ли ты выучить хотя бы пару слов?
– Прямо сейчас я думаю над тем, чтобы начать брать уроки русского языка, как только я прилечу в Сочи. Русский язык – очень крут, я надеюсь, что смогу быстро его освоить!

Пресс-служба ХК «Сочи»