.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Маркус Свенссон: Мы все очень расстроены, что сезон закончился так рано
17 марта 2017 года. www.spartak.ru

- Следите за тем, как развиваются события в розыгрыше Кубка Гагарина?
- От начала и до конца я смотрел всего несколько матчей плей-офф, но слежу за результатами игр и на «Западе», и на «Востоке», смотрю хайлайты. Если вы попросите меня угадать будущего обладателя Кубка Гагарина, то выделю санкт-петербургский СКА. Думаю, это сильнейший клуб Лиги в этом сезоне, и у них есть все шансы завоевать главный трофей КХЛ.

- Тяжело было осознавать, что сезон для «Спартака» закончился во второй половине февраля?
- Безусловно. Это было непросто, все мы были разочарованы тем, что наша команда лишилась путевки в плей-офф. Ведь каждый хоккеист хочет играть, выигрывать, но побеждать в этом сезоне у нас, к сожалению, получалось не так часто, как хотелось бы и команде, и её болельщикам. Мы все очень расстроены, что для нас сезон закончился так рано.

- Что скажете о своем будущем?
- В ближайшее время я отправлюсь домой в Швецию. Наконец, встречусь с семьей и друзьями, с которыми мы практически не виделись по ходу этого хоккейного сезона. Конечно, несмотря на отпуск, я не буду прекращать уделять внимание своей физической форме, буду ходить в зал и поддерживать её в оптимальном состоянии, чтобы затем было легче «вкатиться» в сезон – думаю, с этим правилом знакомы все профессиональные спортсмены, и не только хоккеисты. Возможно, во время отпуска ненадолго съезжу куда-нибудь отдохнуть, но пока я не планировал ничего конкретного.

- Вы накануне продлили контракт со «Спартаком».
- Да, мне очень понравилось в «Спартаке»! Команда, сотрудники клуба, то как профессионально здесь всё организовано. В общем, всё великолепно, кроме наших результатов, кроме того, что мы не выиграли большее количество матчей и не вышли в плей-офф.

- Стефан Перссон останется работать в клубе. Для вас, наверное, это хорошая новость?
- Стефан – отличный тренер, специалист, преданный своему делу на все 100 процентов. Мне всегда нравилось работать с ним, думаю, и другие вратари нашей команды со мной согласятся.

- Как обычно готовитесь до старта тренировочного лагеря?
- Если говорить о том, из чего будет состоять моя подготовка в этот раз, то встречусь с тренером, после чего пройду несколько тестов, и мы составим тренировочный план на весну и лето. Затем возьму небольшую паузу для того, чтобы морально отдохнуть, «перезарядиться». После чего начну с некоторых базовых силовых тренировок, поработаю над координацией, балансом и растяжкой. Также хотел бы уделить особое внимание работе над выносливостью, скоростью и ловкостью.