.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

9 августа 2013 года.
Вольски: "Таких тяжелых тренировок, как в "Торпедо", я не видел нигде" // P-Спорт

Новичок нижегородского "Торпедо" нападающий Войтек Вольски рассказал о тяжести тренировочного процесса у Петериса Скудры, о том, кто самый техничный хоккеист в команде, а также о том, почему он не может играть за сборную Польши.

- Контрольный матч против "Слована", состоявшийся 8 августа, стал для вас первым в майке "Торпедо", и наверняка вы в это время еще никогда не играли?
- Да, так рано еще никогда не играл. Но в целом игра неплохо сложилась, были шансы, и их было много, но мы не забивали, нужно над этим работать, отрабатывать каждый день. Нужно больше бросать, а то много передач отдавал. Но, у нас был тяжелый тренировочный лагерь…

- Главный тренер команды Петерис Скудра сказал, что он был очень тяжелым…
- Да… Очень тяжелым, я был во многих командах, и могу сказать точно, что нигде такого не видел раньше: иногда по три тренировки в день, бег около часа… Очень серьезные нагрузки.

- Скудра в прошлом был вратарем, как работать с таким тренером?
- Он провел много времени в Северной Америке, знает всю систему, поэтому никаких проблем.

- Вы играли в одном звене с Тимом Брентом и Вадимом Краснослободцевым. Сыгрываетесь?
- У нас были шансы, много шансов. Над игрой в большинстве нужно будет поработать чуть больше. Пока могу сказать, что это хороший старт, есть куда двигаться дальше. Проблем с языком в тройке нет – Вадим хорошо говорит по-английски и помогает нам. С общением в команде вообще никаких проблем. Есть финны, которые уже поиграли в России, молодые ребята, которые знают английский, ну и, конечно, тренеры могут все объяснить.

- Вы не так много играли в Европе, наверное, лишь в прошлый локаут, когда выступали в Польше…
- Помимо этого еще мы играли на больших площадках, когда команды НХЛ проводили предсезонные матчи в Европе. Здесь неплохо, болельщики разбираются в хоккее, искренне поддерживают команду.

- Все-таки, почему вы решили уехать из НХЛ в КХЛ?
- Я поиграл долгое время там, было несколько удачных лет, но последние два года прошли в травмах, играл мало. Не очень весело не играть, поэтому искал новое место, где мог бы играть достаточно. Хотелось что-то поменять, надеюсь, здесь начнется новая страница в моей карьере.

- Рассматривали другие лиги, и как все происходило?
- Российский агент из агентства, с которым я сотрудничаю, поговорил с российскими командами. Мой первый выбор пал на КХЛ, может быть, я еще думал поехать поиграть в Швейцарию, но КХЛ - вторая лига в мире, поэтому лучше быть здесь.

- Готовы к тому, что в новой команде с вас будут требовать, как с лидера?
- Я и должен быть лидером, поэтому я здесь. Знаю, что на меня возлагают высокие ожидание, знаю, что должен усилить атаку: забивать, отдавать.

- На первый взгляд в "Торпедо" собралась очень сильная атака?
- Да, у нас шесть очень-очень сильных форвардов, надеюсь, что сможем забивать, как можно больше, но для этого нужно бросать больше, чем мы делали в первых матчах.

- Самый мастеровитый из шести, наверное, финн Сакари Салминен?
- Он очень хорош, но мне кажется, что Денис Паршин будет более техничным, он очень быстр с шайбой, ее у него очень тяжело отобрать.

- Теперь вы в Европе, есть шанс увидеть вас в играх за сборную Польши?
- Мне нельзя это сделать, я должен играть два года в Польше, но у меня только чуть меньше половины сезона во время локаута, поэтому нет возможности.

- А желание есть?
- Я бы сыграл, почему нет? Я родился там, у меня есть паспорт, но нельзя.

- Были ли вы уже в Нижнем Новгороде?
- В ближайшие дни мы полетим домой, и это будет мой первый визит в Россию. Нужно будет выбрать себе жилье, посмотреть город, а на следующей неделе познакомиться со своими болельщиками на домашнем предсезонном турнире.

Stolica.ru