.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Александр Фролов: «Возвращение Лемье - гениальный пример»
10 июля 2015 года. Russia-Hockey.ru

33-летний автор самого сенсационного возвращения-2015, форвард-новичок «Торпедо» дал порталу Russia-Hockey.ru свое первое интервью в новой роли

- Александр, прежде всего поздравления от нашего сайта. Очень хорошо, что в КХЛ вернулся большой мастер, популярный чемпион и отличный человек!
- Спасибо за ваши эмоции, надеюсь, в ходе сезона они будут меня подпитывать. А вообще я очень рад, что возвращаюсь в большой хоккей. Прошлый сезон занимался в основном домашними делами, но в некоторых жизненных эпизодах чувствовал, что игра и лед зовут. Есть очень большое желание доказать: хоккеисту Александру Фролову еще есть что сказать. Буду стараться принести пользу «Торпедо».

- Не секрет, что в последние годы рынок возрастных хоккеистов в КХЛ был очень вялым. Ожидали, что работу все-таки удастся вернуть?
- Не просто ожидал, а готовился. Можно сказать, рвался в бой.

- Первую тренировку под руководством наставника «Торпедо» Петера Скудры уже провели?
- Буквально перед нашим разговором. Что называется, продышался, почувствовал ноги. Весело. Впрочем, в июле хоккеистам никогда грустно не бывает (смеется).

- 14-месячный простой почувствовали?
- Нет. Думал, будет хуже. Сказалось, наверное, то, что весь прошлый сезон катался и тренировался. Был в тонусе.

- Вы много лет провели в НХЛ, где в июле – самый пик отпуска…
- Вернувшись из НХЛ, спокойно адаптировался к России. Все-таки после «Лос-Анджелеса» и «Рейнджерс» провел три сезона в «Авангарде» и ЦСКА.

- Для НХЛ возвращения игроков после продолжительного простоя – практически обычное дело. Взять хотя бы Марио Лемье…
- Знаете, я был живым свидетелем этого великого возвращения. С «Лос-Анджелесом» играл против «Питтсбурга». В том матче мне казалось, что Лемье практически не двигался. Но едва ли не в каждом эпизоде он умудрялся выходить один на один на наши ворота! Вот что значит глубочайшее понимание игры, ее чтение.

- Намерены в своем возвращении взять с него пример?
- Нет никакого смысла сравнивать себя с одним из лучших игроков в истории мирового хоккея. Который, кстати, гениально вернулся, несмотря на проблемы со здоровьем. Но история Лемье – великий ориентир. Попробую ему следовать.

 - По стилю работы главный тренер «Торпедо» похож на вашего армейского наставника Джона Торчетти?
- Не надо сравнивать тренеров. Но я знаю, что у наставника «Торпедо» в некотором смысле североамериканский взгляд на хоккей. Во всяком случае в прошлом сезоне нижегородцы играли активно и атлетично. Очень много внимания здесь уделяется мелочам – как и в НХЛ. Мне такой стиль нравится. Надеюсь, смогу в него вписаться.

- ЦСКА Торчетти тоже старался играть активно и атлетично, но несколько потерялся в функциональном плане и завершил плей-офф-2014 в первом же раунде…
- Да, но там мы попали на одного из фаворитов – СКА Ялонена. Не скажу, что выглядели намного слабее соперника, счет 0-4 не совсем соответствовал расстановке сил.

- Взлет ЦСКА в прошедшем сезоне вас удивил?
- Видел совсем не много матчей армейской команды. Безусловно, при российском тренерском штабе она изменила свой стиль. И практически добилась результата. Поздравляю бывших одноклубников!

- Расставание с ЦСКА год назад получилось для вас тяжелым?
- Это – профессиональный хоккей. Контракт завершился – ты свободен. Здесь не до сантиментов.

- Приходилось читать, что в ЦСКА и в "Авангарде" против вас, возможно, сработал «женский фактор». Иначе говоря, коллектив жен несколько ревновал вашу популярную супругу (певицу Юлию Началову), и это сказывалось на хоккеисте Фролове, на балансе внутри команды. Ваш комментарий.
- Хотелось бы воздержаться от комментария. Но нужно понимать, что в любой профессиональной среде, где взаимодействует много людей, отношения не всегда простые. Это касается и спорта, и, наверное, журналистики, и – особенно – шоу-бизнеса (смеется).

- Супруга возвращение, знаменующее собой долгосрочную командировку, одобрила?
- Да, на семейном совете (смеется).

- Какую задачу ставите перед собой в предстоящем сезоне? Забросить 15 шайб, набрать 40 очков, вернуться в сборную?
- Хорошие вопросы задаете, позитивные… Сначала нужно оказаться полезным команде и только затем - думать о статистике. И тем более – о сборной России. Давайте идти к цели шаг за шагом.

Stolica.ru