.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Фредрик Петтерссон: "Рад начать вникать в командные схемы"
13 июля 2016 года. Источник: Дмитрий Зимин, информационная служба «Торпедо»

Новобранец "Торпедо" Фредрик Петтерссон поделился своими впечатлениями о новой команде после первого предсезонного этапа подготовки.

- Было очень здорово вновь оказаться в игре, хоть и двусторонней, после долгого периода без хоккея. Рад сыграть со всеми новыми одноклубниками, начать вникать в командные схемы. Могу сказать, что я получил удовольствие от проведенной игры.

- Какие впечатления оставила первая неделя жизни в нашем городе? Удалось ли познакомиться с Нижним Новгородом?
- Пока возможности сделать это не было. Сейчас все мое время посвящено тренировкам и обустройству собственного жилья. Но я знаю, что Нижний Новгород очень красив, и совсем скоро рассчитываю познакомиться с ним поближе.

- У Вас была прекрасная статистика в Швейцарии, однако уже в апреле журналисты объявили о грядущем переезде в КХЛ. Что заставило сорваться с места, где все складывалось отлично?
- Я провел в Швейцарии почти три года и почувствовал, что мне нужен новый вызов. Могу сказать, что был очень счастлив приглашению из Нижнего Новгорода и с нетерпением жду своего официального дебюта в «Торпедо».

- Вы привезли с собой не только энтузиазм и хоккейное мастерство, но и большую бороду. Что это: память о российских морозах или нежелание сбивать фарт своего прошлого удачного сезона?
- Мне просто захотелось поменять что-то в своем имидже. Я впервые отрастил бороду, и знаете, мне нравится, как она смотрится.

- Партнеры по команде в шутку не сравнивают Вашу бороду с бородой Александра Фролова?
-  О, до бороды Фролова моей еще расти и расти. Но я буду стараться.

- Возвращаясь к теме Вашего рестарта в КХЛ: помог ли опыт выступлений за «Донбасс» принять решение именно в пользу нашей лиги?
- Думаю, да. Я провел здесь больше года, повидал страну, города, арены. Поэтому не сомневался в правильности выбранного пути и уверен, что все получится.

- Видел в одной из социальных сетей, что Вы знакомы с экс-игроком «Торпедо» Карлом Клингбергом. Спрашивали у него совета перед переездом в Нижний Новгород? 
- Я давно знаком с Карлом, ведь мы оба родом из Гётеборга. Да, я перекинулся с ним несколькими фразами о предстоящей жизни здесь. Однако более полную информацию рассчитываю получить непосредственно на месте с помощью сегодняшних партнеров по команде.

- Уже в пятницу Вам и остальным торпедовцам предстоит покинуть Нижний Новгород и отправиться на первый зарубежный сбор. Как оцениваете свои кондиции перед его началом?
- Я чувствую себя хорошо перед отъездом в Словению. До нижегородского этапа подготовки, к сожалению, у меня не было возможности заниматься на льду, однако ударные занятия здесь это исправили. Уверен, что с каждым тренировочным днем в Словении наша команда будет только прибавлять.

Stolica.ru