.

Энди Миле: «принял решение вернуться в "Торпедо" за два дня»

Нападающий "Торпедо" Энди Миле рассказал о том, как он решил вернуться в нижегородский клуб, а также сравнил КХЛ с АХЛ и рассказал о своем времяпровождении в городе на стыке Волги и Оки.

"Когда прилечу в Нижний Новгород, сразу поеду на арену!"

- Энди, расскажи о своем возвращении в "Торпедо"? Как клуб вышел на тебя?
- В один момент я понял, что у меня есть достаточно серьезная неопределенность с моим будущим в АХЛ. Моя дена постоянно говорила мне о том, чтобы я вернулся в "Торпедо", потому что мы отлично провели там время. Так и началась работа над этим вариантом. Я рад вернуться сюда и с нетерпением жду сезона.

- Долго ли ты раздумывал над повторным переездом в Нижний Новгород?
- У меня было не так много времени. После того, как я связался с руководством клуба, я должен был определиться за несколько дней. На принятие решения ушло всего два дня. Конечно, это время было для меня весьма волнительным. Но, тем не менее, я достаточно быстро решил вернуться.

- Ты вернулся в команду к Дэвиду Немировски - к тренеру, с которым ты уже работал. Можешь ли сказать, что это - один из наиболее подходящих тебе наставников, встречавшихся по ходу карьеры?
- Безусловно. Я работал под руководством Дэвида на протяжении года. Он из тех тренеров, которые разрешают мастеровитым ребятам играть в свой хоккей. Мне очень нравилось играть в его команде, и я хочу провести еще один сезон вместе с ним.

- Скучал ли ты по Нижнему в год своего отсутствия в городе?
- Я бы так не сказал. Когда я играл за "Тусон", я был сфокусирован исключительно на текущем отрезке своей карьеры. Но, конечно же, Нижний Новгород мне очень понравился. Я рад сюда вернуться. Просто, когда я играю за свою команду, я концентрируюсь только на ней, а не на каких-то еще.

- Куда ты сразу пойдешь после того, как приедешь в Нижний?
- Я прилетаю в Нижний Новгород 28 августа. Думаю, что сразу поеду на ледовую площадку (смеется)! Вообще, в Нижнем есть много ресторанов, которые очень понравились нам с супругой. Один из них - ресторан в отеле "Ока", который находится недалеко от арены. Там хорошо готовятся итальянскую еду.

- Кухни каких стран тебе нравятся больше всего?
- Мне очень нравятся блюда итальянской кухни. Если быть конкретным - паста и пицца. А еще я люблю суши и мексиканскую еду. Вообще, я пробовал блюда из многих стран мира, и я не могу сказать, что мне что-то не понравилось.

- Понравилось ли твоей супруге в нашей стране?
- Да, конечно. Я думаю, что если бы ей здесь не понравилось, я бы не вернулся в "Торпедо"! Моей жене очень понравилась Москва. Она была там несколько раз, потому что туда очень легко добраться из Нижнего. В общем, ей понравилось время, проведенное в вашей стране.

- Что именно тебя больше всего зацепило в России?
- Люди здесь оказались более дружелюбными, чем я ожидал. Когда кто-то видел, что я говорю только по-английски, то со мной сразу начинали говорить на моем языке. И это стало для меня сюрпризом. Еще меня приятно удивила еда. Как я уже говорил, в Нижнем Новгороде много хороших ресторанов.

- Как ты любил проводить свободное время в Нижнем Новгороде, кроме посещения мест, где можно хорошо поесть?
- Мы приехали в Нижний с собакой, так что мы часто гуляли с ней по паркам. А еще нам понравился Кремль. Но иногда нам мешала погода. Чаще всего мы просто гуляли с собакой, любуясь красивыми зданиями и Кремлем.

"В КХЛ нужно повысить уровень соревновательности"

- Как оценишь свой прошлый сезон, проведенный в "Тусоне"? Он стал самым результативным для тебя за последние годы.
- Да, это был достаточно неплохой сезон. У нас подобралась хорошая команда с большим количеством классных игроков. Мне предоставили много игрового времени, и это было круто. Наша команда была нацелена на атаку. Все мы хотели сыграть в плей-офф, но, к сожалению, прошлый сезон получился слишком коротким. Мне понравилось в Тусоне. Могу сказать, что здесь моя игра изменилась. Я стал быстрее и лучше отработал свои навыки.

- Меняется ли твоя игра со временем? Или же ты предпочитаешь действовать в одинаковом стиле?
- Каждый год мне нужно адаптироваться, потому что игра постоянно меняется. Я больше всего люблю быть плеймейкером, но иногда мне нужно развиваться в том направлении, которого требует командная игра.

- Как в "Аризоне" объяснили, почему тебя выставили на драфт отказов?
- В клубе поняли мою ситуацию с неопределенностью, которая сейчас происходит в АХЛ. Я становлюсь старше, и моя карьера когда-нибудь подойдет к концу. Так что по мне нужно было уехать туда, где сезон точно будет сыгран. В клубе поддержали мое решение. Мне очень понравилось то, как в "Тусоне" отнеслись ко мне.

- "Койоты" преподнесли неожиданность и прошли "Нэшвилл", впервые выиграв в серии плей-офф за последние восемь лет. Следил ли ты за этим противостоянием?
- Да, несмотря на то, что я постоянно тренировался, я, насколько мог, смотрел матчи. Конечно, мне было сложно наблюдать за каждой игрой. "Аризона" очень здорово поработала и сыграла в оборонительной манере. Дарси Кемпер отлично отыграл весь регулярный чемпионат, и он продолжил блистать в воротах в матчах на вылет. Также "Аризона" неплохо выглядела в первых матчах серии с "Колорадо" - командой, которую очень сложно обыграть.

- В последние годы ты часто переезжаешь из КХЛ в АХЛ и обратно. Чем похожи и чем отличаются друг от друга эти лиги?
- Безусловно, размер коробок вносит достаточно большую разницу между игровыми стилями, принятых в этих лигах. Думаю, что в КХЛ команды больше внимания уделяют владению шайбой, в то время как в АХЛ играют в более силовой хоккей. В Америке у тебя будет больше шансов на то, чтобы забить, так как там меньше площадки. В КХЛ же создать голевой момент намного тяжелее. Здесь соперники лучше контролируют шайбу и делают все для того, чтобы помешать тебе.

- Как ты, вероятно, знаешь. КХЛ в этом году ввела жесткий потолок зарплат. Правильно ли это решение?
- Мне трудно сказать, я не обращал на это серьезного внимания. Раз лига приняла такое решение, значит так было нужно.

- Что еще нужно сделать нашей лиге для своего дальнейшего развития?
- Я думаю, что в КХЛ существует большой разрыв между топ-клубами и командами, пребывающими на дне турнирной таблицы. Одни и те же команды каждый год борются за Кубок Гагарина, другие конкурируют между собой за попадание в плей-офф, а третьи никак не могут выйти из круга слабейших. Я считаю, что нужно повысить уровень соревновательности между топ-клубами и всеми остальными. Это был бы шаг в правильном направлении.

- Думаешь, жесткий потолок зарплат поможет нам в этом?
- Да. Это так работает в НХЛ. Думаю, что и в КХЛ может произойти то же самое.

- Каковы твои ожидания от наступающего сезона?
- Насколько я понимаю, в "Торпедо" будет молодая и рабочая команда. В таких условиях мы сможем выиграть больше матчей. У нас есть отличная смесь мастерства и трудолюбия, которая поможет нам в этом году.рибунах домашней арены «Торпедо» - всегда громко. С нетерпением жду того момента, когда смогу помочь им вновь сорвать свои голоса!