.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички


17 апреля 2013 года.
Серебро . Интервью с хоккеистами "Трактора" после финала Кубка Гагарина // пресс-служба "Трактора"

Серебряные медали, завоеванные нашей командой в нынешнем сезоне, стали лучшим результатом в истории клуба.

Вот имена тех, кто принес «Трактору» этот успех:
Валерий Белоусов, Равиль Гусманов, Сергей Тертышный, Виктор Демченко, Майкл Гарнетт, Андрей Мезин, Владислав Фокин, Дерон Куинт, Вячеслав Белов, Дмитрий Рябыкин, Евгений Катичев, Алексей Васильченко, Геннадий Разин, Александр Шинин, Константин Климонтов, Андрей Мухачев, Никита Нестеров, Евгений Кузнецов, Ян Булис, Петри Контиола, Максим Якуценя, Константин Панов, Станислав Чистов, Андрей Костицын, Владимир Антипов, Максим Карпов, Егор Дугин, Антон Глинкин, Андрей Попов, Александр Суглобов, Валерий Ничушкин, Максим Шалунов, Вячеслав Основин, Радик Закиев, Николай Лемтюгов, Дмитрий Саюстов, Владимир Кречин (директор), Евгений Цыбук (менеджер), Вадим Чупа (врач), Михаил Суханов (врач), Виктор Гудзик (тренер по физподготовке), Михаил Марченко (тренер по физподготовке), Анатолий Воробьев (старший администратор), Денис Денисов (администратор), Геннадий Иконников (сервисмен), Александр Гординов (массажист), Андрей Малыгин (массажист), Александр Кораблев (массажист), Николай Вахнов (видеооператор), Маулитзян Султанов (ремонтировщик).

Майкл Гарнетт, голкипер - Прежде всего, я горжусь нашей командой. Нам удался потрясающий сезон. Конечно, разочарован тем, что не удалось завоевать Кубок Гагарина. В этом году мы показали всем, что мы - настоящая топ-команда, которая вышла на новый, более высокий уровень. Рад за некоторых моих друзей из стана соперника. Но, прежде всего, я горд за своих партнеров, с которыми мы прошли весь этот путь. Что касается «Динамо», то надо сказать, что эта команда прекрасно играет в обороне и здорово выполняет тренерское задание. Хочу отдельно поблагодарить весь хоккейный Челябинск за сумасшедшую поддержку в течение всего сезона и сказать, что мы не остановимся на достигнутом.

Петри Контиола, нападающий: - Я получил удовольствие от всего сезона. И, думаю, не только я, но и все ребята получили удовольствие. Да, сегодня мы не взяли Кубок Гагарина и все разочарованы концовкой, но жизнь продолжается. И всегда будет следующий сезон, в котором, я уверен, мы будем выглядеть сильней и опытней. Сейчас мы можем лишь вспоминать то количество не использованных моментов, и, особенно, те эпизоды, когда мы начинали вести в счете, а потом не могли удержать и развить преимущество - над этим надо работать.  Соперник, к примеру, как только выходил вперед, очень умело сушил игру, и нам иногда было просто сложно нанести бросок по воротам. Но кое в чем нам все же удалось превзойти соперника: я говорю о наших болельщиках. Я абсолютно уверен в том, что челябинские болельщики - лучшие в Лиге!
А вообще этот сезон – бесценный  опыт для всей команды, и теперь мы знаем, чего это стоит. Надеюсь, в следующем сезоне мы повторим этот путь, и как я уже сказал, мы все получим от него удовольствие!
А по поводу всех наших травм я не буду сейчас говорить, так как это уже не имеет никакого значения. Я знаю, что ближе к концу серии я уже не играл в полную силу, но это не должно звучать как оправдание. У них тоже были травмированные. Просто это был потрясающий сезон!

Дерон Куинт, защитник: - Нам не повезло сегодня, у нас было достаточно голевых моментов, но, к сожалению, мы многие не реализовали.  У «Динамо» хорошая команда, а про нас многие и не думали, что заберемся так далеко. Мы прошли Омск, Казань, но в этой серии сильнее оказалась Москва. Судейство я не хочу обсуждать, все совершают ошибки, но сегодня все было на уровне. Кстати, надо отметить, что уровень судейства растет с каждым годом.

Что касается всей серии, то стало очевидно, что наши успехи – не случайность. Мы прогрессируем с каждым годом, и наша молодежь получает бесценный опыт. Наш город должен гордиться этой командой, которая в каждом матче выкладывалась на 200% и билась в каждом игровом эпизоде.

Касаемо моего будущего в Челябинске, то могу сказать, что в ближайшее время мы сядем за стол переговоров и, надеюсь, договоримся. Я провел здесь незабываемые три года и хочу остаться как можно дольше в этом городе, где болельщики, руководство и  команда стали для меня родными.  

Евгений Катичев, защитник «Трактора» после шестого матча финала Кубка Гагарина с московским «Динамо» выразил мнение, что его команда должна была выиграть как минимум еще одну встречу в этой серии.

Что произошло в первом периоде, когда вы ушли в раздевалку?
Как обычно, я пошел в силовую борьбу. Соперник знал, что я буду играть жестко и, видимо, из-за своей трусости кинулся мне в ноги. Я не ожидал этого и по инерции упал через него. Борьба проходила рядом с бортиком – и я рукой ударился об него – в результате вылетел плечевой сустав. И я вместо игры отправился в больницу.

Может быть, по телевидению видели концовку поединка?
Нет, в это время я находился в больнице.

На ваш взгляд, исход встречи в пользу "Динамо" справедлив или нет?
Я считаю, что мы ранее в серии должны были дополнительно выиграть еще один матч. Фортуна была не нашей стороне. Серия получилась боевитая – в каких-то ситуациях нам не повезло. Ребята – молодцы!

Знаю, что многие в "Тракторе" в финальной серии плей-офф играли с серьезными травмами. Примерно, какой процент игроков был без травм?
35 процентов хоккеистов не могли играть в полную силу из-за травм. Помимо них, ряд ребят имели микротравмы.

Говорят, "везет сильнейшим"…
Когда попали в финал Кубка Гагарина, хотелось его выиграть. "Динамо" уже выигрывало чемпионат страны. Видимо, этот опыт помог им завоевать заветный трофей. Но, повторюсь, в нашей команде все ребята – молодцы! Все бились до конца!

Осталась сегодня горечь от поражения?
Конечно, есть. Только в 17 часов разговаривали с ребятами о готовности биться до победы, а в 23 часа узнаешь, что уже пошел в отпуск… Грустно.

Егор Дугин, нападающий: Обидно, что проиграли серию. В шестом матче много моментов было, где-то не повезло чуть-чуть. Все бились до конца, выкладывались на двести процентов, упрекнуть никого нельзя. Вообще не могу сказать, что "Динамо" было сильнее, просто сопернику больше повезло. В команде понимают, что это первый финал "Трактора", лучший результат в истории клуба, но все равно очень обидно.

Владимир Кречин, директор "Трактора": - Хочу сказать большое спасибо своей команде. Ребята выходили с переломами, с рваными мышцами, бились до конца. Могли выиграть мы, могло выиграть «Динамо», но соперник свои моменты использовал, а мы - нет. Самое главное, что «Трактор» завоевал серебряные медали и сделал шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном. Надо пережить поражение в финале, сделать выводы и стремиться к победе в следующем году.

«Динамо» - команда, которая на протяжении нескольких сезонов играет практически одним составом и еще со времен ХК МВД работает по одной системе. В «Динамо» любой игрок может заменить любого, каждый хоккеист четко знает, что должен делать на льду. Эта система и приносит московскому клубу Кубок Гагарина два года подряд.

Но «Трактор» показал, что с «Динамо» можно играть. Еще бы чуточку везения, пошла бы шайба пару раз на пять сантиметров левее или выше... Столько раз, наверное, еще ни одна команда в плей-офф не попадала в штангу, сколько попали мы в этом году.

На сегодняшний день наша команда показывает самый красивый хоккей, хоккей, в который играла сборная СССР, хоккей, от которого все получают удовольствие.

Константин Панов, нападающий:  - Конечно, эмоции у всех в «Тракторе» двоякие. Немножечко обидно, что все сложилось именно так, и мы не выиграли Кубок Гагарина, хотя имели на то все шансы. Но это хоккей, как говорится, это игра - и здесь побеждает сильнейший. С другой стороны, после прошлогодней бронзы нам удалось взять серебро. Это тоже неплохой результат, я считаю. Вообще, говорят же, что иной раз и серебро идет дороже золота.

Нам удалось подарить большой праздник нашим болельщикам - Кубок Гагарина побывал в Челябинске. Люди увидели, что команда может достойно играть на самом высоком уровне, бороться за чемпионство. Поэтому, наверное, положительные эмоции все-таки перевешивают.

Считаю, что во многих моментах «Трактор» превосходил «Динамо», поэтому еще вопрос: кто был сильнее, а кто - слабее. Просто везение и удача были на стороне соперника. Нашей команде не везло катастрофически. В шестом матче мы шесть раз попадали в штанги, перекладины - не шла шайба в ворота. Бог дал две забить - забили, а вот свои ворота спасти не получилось.

Если честно, после завершения шестого матча старался находиться в своем кругу, своих ребят подбодрить, а потом постарался быстрее уехать с арены, потому что находиться там было просто невозможно. Поэтому никого из «Динамо» не поздравлял.

Stolica.ru