.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

24 сентября 2011 года. 
Владимир Шалаев: Если тафгаи "Витязя" и дальше будут себя так вести - попрощаемся с ними // "Советский спорт"

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев прокомментировал решение КХЛ увелчить наказания игрокам «Витязя» Кипу Бреннану и Джереми Яблонски. 

Сначала инциденты в Магнитогорске, где Бреннан дрался с Денисом Хлыстовым, а Яблонски – с Григорием Гелашвили рассматривал дисциплинарный комитет КХЛ. Он выписал тафгаям «Витязя» соответственно два и три матча дисквалификации. После «добавки» от КХЛ, канадские бойцы теперь пропустят восемь игр на двоих. 

- Это единое мнение всего руководства лиги, - заявил Владимир Шалаев. – В бизнесе есть правила делового оборота, в профессиональном спорте – неписанные этические правила. Чтобы полевой игрок бил вратаря… Это нонсенс! Такого нет нигде в мире. Это мнение не только высшего руководства КХЛ, но и профсоюза игроков. Поэтому мы и воспользовались правом увеличить наказания игрокам «Витязя». 

- А почему именно на такое количество матчей? 
- Так решили. Взвесили все за и против, изучили мнение каждого члена дисциплинарного комитета, который, кстати, рассматривал этот вопрос четыре часа. 

- Вы говорите, что случай – вопиющий. А наказание кажется неадекватным, слишком мягким. 
- Зря вы так думаете. Не забывайте, что игроки не только пропустят матче. У них еще и из контрактов будут приличные суммы удержаны. 

- То есть, вы их еще и пожалели? 
- Да, наверное. Если еще увеличить дисквалификацию, то им придется класть контракты на стол и уезжать домой. Ребята должны задуматься. Не надо в России так себя вести. Наш хоккей – высшего качества, и устраивать здесь подобные вещи – неправильно. 

- Ну а сто тысяч рублей штрафа «Витязю»? Для клуба КХЛ – пустяк. 
- Не скажите. «Витязь» - далеко не олигарх. Но дело тут даже не в деньгах. Мы просто обращаем внимание клуба, что надо заниматься своими игроками. 

- Президент КХЛ Александр Медведев говорил после очередного побоища с участием «Витязя» о последнем предупреждении, после которого клуб могут исключить из КХЛ. 
- Предупреждение остается. Никто его не отменял. Будут нарушения, которые превысят все мыслимые и немыслимые пределы – попрощаемся с этими игроками. 

- А что должны сделать тафгаи, чтобы «Витязь» все-таки исключили? Кого-нибудь убить? 
- Давайте я не буду гадать на эту тему. Все-таки, нарушает правила не «Витязь», а отдельные игроки. Как будет вести себя дальше клуб – посмотрим.   

Нестеров Д. 

Stolica.ru