.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

27 января 2012 года.
«Витязь» может прекратить свое существование в КХЛ, но в клубе уверены, что ситуацию удастся спасти // hotice.ru

Автор: Регина СЕВОСТЬЯНОВА

Генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов, отвечая на вопросы посетителей портала hotice.ru, подтвердил, что команда может остаться без спонсоров на будущий сезон. Также, по словам Жамнова, не беспочвенны разговоры о том, что чеховцы могут вообще сняться с турнира. Однако со своей стороны генеральный менеджер заверил, что в клубе делают все возможное для исправления ситуации и убеждены, что выступления в КХЛ продолжат. 

— Среди болельщиков ходят слухи о том, что хозяин «Витязя» отказался от дальнейшего содержания команды, решив оставить только школу. И в случае не нахождения спонсоров, команда «Витязь» перестанет существовать. Что вы можете сказать по этому поводу? Насколько вероятен уход «Витязя» из КХЛ? (Алексей Макаров, Антон Палыч)

— Да, действительно, ситуация сейчас сложная. Разговоры такие ходили давно. В частности о том, что «Витязь» прекратит свое существование в КХЛ. Сейчас идет работа по поиску спонсоров, ведем переговоры. Я искренне верю в то, что наши владельцы не позволят погибнуть команде, в которую вложено столько сил и труда. Уверен, что мы сможем справиться и в новом сезоне останемся в КХЛ. Я убежден, что чеховский регион заслужил команду КХЛ. И, конечно, спонсоры — нынешние и будущие — это понимают. Поверьте, мы активно работаем в этом направлении.

— В прошлом году у «Витязя» был неплохой состав, об этом можно судить хотя бы по тому, сколько «чеховцев» оказалось в этом сезоне в других клубах. Сейчас, похоже, ситуация повторяется — лидеры покидают команду, тренерскому штабу опять приходиться наигрывать молодежь на ведущие роли. В следующем сезоне этих хоккеистов, скорее всего, опять перекупят клубы-олигархи. В будущем сезоне вы по-прежнему будете делать ставку на молодых ребят? Как вы считаете, когда в КХЛ будет соблюдаться потолок зарплат, и у большинства клубов будут равные шансы на победу в кубке Гагарина? (Максим Бахтеев, Влад Белов)

— Как я уже сказал, все будет решать финансовая составляющая. Пока мы не имеем возможности бороться с клубами-олигархами. Я думаю, что об этом тоже будут думать в КХЛ в межсезонье. Пока же мы будем работать с молодежью, воспитывать своих. У нас это неплохо получается. Посмотрите, какой интерес со стороны многих клубов КХЛ к нашим лидерам. И эти ребята вернутся к нам. Просто, согласитесь, опыт игры в плей-офф в составе команд, которые ставят перед собой большие задачи, — совсем не то же, что игра в составе клуба, потерявшего шансы на выход в плей-офф. Они наберутся опыта, и это сделает «Витязь» сильнее.

— Будете ли вы уменьшать количество канадцев в клубе? Останутся ли на будущий сезон в команде Мирасти и Яблонски? (Влад Белов, Igor Didenko)

— Я думаю, что и Мирасти, и Яблонски в будущем сезоне останутся в «Витязе». Что касается канадцев в принципе, то посмотрим. Это надо будет решать вместе с тренерами.

— Ходят разные слухи: кто-то говорит, что первую тройку забрали вообще, другие — что только на плей-офф. Кто же прав? (Влад Белов)

— Те, кто говорит, что только на плей-офф.

— В одном из интервью Андрей Назаров признался, что не может научить игроков забивать. Судя по игре команды, Андрей Викторович также не может научить игроков защищаться в своей зоне, входить в зону соперника, выходить из углов в зоне соперника и играть в большинстве. Закономерный вопрос: а чему может научить игроков команды Андрей Назаров? У нас очень молодая команда, и ее действительно надо учить. (Сергей)

— Ну, вы знаете, из того, что вижу я со стороны, Андрей Викторович много чему их научил. У нас некоторые игроки пришли совсем «сырые», без какого-либо опыта. Тот же Головков. Но посмотрите, как они за сезон прибавляют. Мы, по крайней мере, считаем, что тренеры со своей задачей справляются.

— Являюсь искренним поклонником и болельщиком команды. С большим негодованием прочитал слова бывшего игрока команды Дарси Веро о том, что его заставляли драться на хоккейной площадке в период выступлений за «Витязь». Аналогичное заявление сделал Михаил Жуков. Как вы на них отреагировали? (Сергей)

— Я не читал этого интервью. И не слышал о нем, сложно комментировать... Ну, а что такого он сказал? Есть игроки разного амплуа. Есть тафгаи, их работа защищать себя и всех остальных партнеров по команде, есть игровики. Каждый должен выполнять роль, на которую его брали.

— Чем порадовала и огорчила вас команда в прошедшем (я считаю, сезон для команды «Витязь» закончился) сезоне? (Наташа Мурашкина)

— Огорчила тем, что опять не попала в плей-офф. Это, пожалуй, самое большое разочарование года не только для нас, но и для болельщиков команды. Где-то не брали свои очки, где-то не повезло, где-то сами виноваты. А порадовала тем, что появляются хорошие молодые игроки. За год они очень сильно прибавили.

— Кого вы считаете открытием сезона (не считая Панарина и Анисина) в команде и кто провалил сезон? (Наташа Мурашкина)

— Все же еще раз назову Анисина и Панарина. Михаил, я считаю, проводит свой самый яркий сезон. Надеюсь, что и в дальнейшем у него будет все получаться. Артемий постоянно прогрессирует. У этого парня очень большое будущее. Главное — работать и, как говорится, чтобы не «зазвездил». Еще назову — Даллтон. Он оправдал все ожидания и, может, даже больше, потому что мы рассчитывали на Алистратова, но эти микротравмы, которые он все время получает, не дают ему играть на своем уровне. Очень обидно за него.

— Способен ли «Витязь» заиграть? На примере «Амура» мы видим, что аутсайдер вполне может начать показывать приличный результат. (Shinobig)

— Я думаю, что способен. Вопрос, когда это произойдет. Как я уже сказал, все сводится к финансовым возможностям. Будет хороший, сильный спонсор, я буду более свободен в выборе игроков как генеральный менеджер, тренер будет более свободен, руководство сможет строить ту команду, которую хочет, а не ту, которую может. Плюс, еще раз повторю, мы надеемся на молодых. Пока они набираются опыта, а скоро смогут стать настоящими лидерами на льду.

— Почему, на ваш взгляд, Лига не приветствует жесткий (канадский) стиль игры? Необоснованно длительные дисквалификации игрокам «Витязя» — тому подтверждение. Возможно ли, что в ближайшие годы лига пересмотрит свое отношение к силовому хоккею? (Путен)

— Я надеюсь, что отношение будет пересмотрено. Может, сейчас летом будут какие-то разговоры, потому что на самом деле сейчас у нас в целом Лига намного мягче, чем в Северной Америке. Я считаю, что все-таки хоккей — это мужская игра, и исключать из нее силовую борьбу не правильно.

— Как вы думаете, почему в КХЛ практически все игроки не хотят драться? Не только с «Витязем», но и вообще: смотришь матч — там неправильная или грубая атака соперника, а все стоят и смотрят. КХЛ — слишком «плюшевая» лига? (Den Jin)

— Нет, не плюшевая. Но вообще у нас игроки в принципе драться не умеют. Часто не умеют вести силовую борьбу. Это же на самом деле не так просто, как кажется. Надо стоять на коньках да еще и параллельно бой вести.

Stolica.ru