.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

7 июля 2016 года. 
Валерий Белов: Я вернулся в родной город ─ что здесь может пугать? // Спорт день за днем

Наставник подмосковной команды ответил на вопросы журналистов после окончания открытой тренировки, прошедшей в четверг в Ледовом дворце в Подольске.

Рубцов едет с командой на сбор в Италию

─ Прошло уже несколько месяцев с момента назначения вас главным тренером «Витязя». Сейчас уже можно сказать, что полностью освоились на новом месте работы, вошли, как говорится, в курс дела?
─ Со многими игроками команды удалось познакомиться еще в апреле. Кстати, благодарен руководству моего предыдущего клуба ─ «Ак Барса», которое пошло мне навстречу и не возражало против того, чтобы я оперативно приступил к работе в «Витязе». С тех пор в команде появилось несколько новичков, с некоторыми из которых я уже был знаком, с кем-то вместе работал. Ближе будем знакомиться на сборах в Италии.

─ Вас не пугает, что вы возглавили команду, которая ни разу в КХЛ не выходила в плей-офф?
─ Нисколько. Я вернулся в родной город ─ что здесь может пугать?

─ А по Казани не успели соскучиться?
─ Я по Москве соскучился, по Подольску (улыбается). А по Казани такой уж сильной ностальгии нет, хотя после стольких лет работы в «Ак Барсе» эта команда мне как родная. Но все-таки сейчас уже хочется дома побыть, в Москве.

─ Как прокомментируете ситуацию вокруг молодого форварда Германа Рубцова, который заявлял о желании уехать за океан?
─ Эмоции у всех есть, и они бывают разными. Мы немножко придержали парня, и сейчас он наравне со всеми готовится к сезону в составе «Витязя».

─ В своих интервью Рубцов высказывал опасения, что в вашей команде будет играть не больше семи-восьми минут в каждом матче, из-за чего и хотел уехать в Северную Америку…
─ Мы с ним пообщались, и никаких таких опасения от игрока я не услышал.

─ А вы видите Рубцова в основном составе «Витязя»?
– Мы только-только собрались после отпуска. Сегодня на льду занимались 34 хоккеиста, среди которых был и Рубцов. Все эти 34 человека поедут на сборы в Италию, по итогам которых будет определяться основной состав. Сборы будут достаточно длительные, с небольшим перерывом, а ближе к концу запланированы четыре контрольных встречи с неплохими соперниками. Например, дважды сыграем со сборной Италии.

Мы стали сильнее, чем год назад

─ «Витязь» уже три или четыре года проводит значительную часть «предсезонки» в Италии. А вы имеете представление, в каких условиях предстоит работать?
─ Пока нет, еду туда впервые. Но раз руководство клуба раз за разом останавливает свой выбор на этом варианте, значит, там всех все устраивает.

─ Накануне, в среду «Витязь» провел двустороннюю игру, в которой 18 полевых игроков в красных свитерах со счетом 4:0 обыграли 18 игроков в «белом». Насколько выходившие на лед пары защитников и звенья нападающих приближены к оптимальным?
─ Пока это не более чем условные сочетания. Времени по ходу предсезонной подготовки будет достаточно, чтобы найти оптимальные варианты.

─ Можно сказать, что вы довольны селекционной работой, проведенной нынешним летом?
─ Пожалуй, да. Во всяком случае, нам удалось пригласить тех игроков, которых и планировалось. Думаю, по составу «Витязь» сейчас сильнее, чем в прошлом сезоне.

─ Какие игроки, на ваш взгляд, должны стать лидерами команды?
─ У нас достаточно опытных хоккеистов, в том числе и среди новобранцев команды. Они и должны определять атмосферу в коллективе, вести товарищей за собой на льду. Это и Алексей Семенов, и Сергей Гимаев, и Алексей Копейкин. Разумеется, рассчитываем и на Сашу Степанова, хотя год он пропустил.

─ Кстати, насколько велик риск приглашать игрока после столь длительной паузы в карьере?
─ Конечно, нельзя быть на сто процентов уверенным, что он заиграет на прежнем высоком уровне. Но я надеюсь, что Саша наберет кондиции и поможет «Витязю» в предстоящем сезоне.

─ В последнее время капитанами «Витязя» были Максим Афиногенов и Вячеслав Солодухин, сейчас пришли опытные игроки, например, Алексей Копейкин, носивший капитанскую нашивку в «Сибири». Вы уже видите, кто станет капитаном команды в новом сезоне?
─ Будем думать над этим вопросом. Как один из вариантов допускаю, что игроки сами выберут капитана.

Stolica.ru