.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

15 июля 2014 года.
Евгений Хвостов: У нас сейчас три состояния: едим, тренируемся и спим // sportbox.ru

Нападающий «Югры» Евгений Хвостов рассказал о первых тренировках под руководством Дмитрия Юшкевича, а также отметил преимущество молодежи команды.

- Все знали, что после выхода из отпуска вы должны были сдать некие страшные нормативы. Так что это было?

- Это были обычные тесты, чтобы тренеры поняли, кто в каком состоянии находится, кто на что способен. Не сказать, что это было легко, но они пройдены.

- Но это не просто «тест Купера»?

- Я все тайны раскрывать не буду, но у нас были беговые тесты и проверка на силу, на выносливость. Если Дмитрий Юшкевич захочет рассказать, то сам сделает это.

- Вы со всеми тестами справились?

- Не справился с некоторыми скоростными нормативами, не уложился. Но я летом над этим и не работал, точнее не уделяю много времени. Просто если летом я поработаю и над силой, и над выносливостью, и над скоростью, то зачем мне вообще тогда будет нужна предсезонка? Но не думаю, что мои проблемы какие-то серьезные.

- Недовольство Юшкевича вы уже видели?

- Прошло много времени после тестов и я пока не слышал никаких слов по этому поводу.

- Какое первое отличие этого межсезонья в «Югре»?

- Очень сильно поменялся состав. Раньше были перемены, но не такие большие. Плюс команда очень сильно омолодилась. Раньше брали ребят из МХЛ, но только на сборы и потом они возвращались к себе. А сейчас пришли парни с действующими контрактами. Они и бегают быстро, гораздо быстрей.

- В советские времена таким ретивым ветераны по почкам давали.

- Ха, если они еще добавят, то придется применить силу. Но вообще я еще вот что отмечу: раньше мы бегали все вместе и в темпе «отсюда до обеда». А сейчас все ориентировано на пульс игроков, на их состояние. И, знаете, пользы от этого гораздо больше. С каждым разом добавляешь.

- Николай Соловьев развлекал вас байками. А Юшкевич?

- Очень серьезный тренер. Пока никаких шуток от него не слышал, особенно на тренировках. Но сейчас хоккеистам и не до смеха. У нас сейчас три состояния: едим, тренируемся и спим. Больше ничего.

- Во время разговора вы едите или тренируетесь?

- Готовлюсь ко сну. После тренировок силы остаются лишь на то, чтобы принять горизонтальное положение.
 
Stolica.ru