.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Андрей Разин: "После сезона игроки "Югры" должы быть как выжатые лимоны". 
12 декабря 2016 года. "Спорт-Эксперсс".

Новый главный тренер хантымансийцев после своего первого матча в качестве главного тренера “Югры” поговорил с корреспондентом “СЭ”.

- Стартовая игра для вас была вдвойне принципиальной?

- Я после матча поздравил хоккеистов “Автомобилиста” с победой. Они показали то, что мы с ними наигрывали в прошлом сезоне, перед и в течение нынешнего чемпионата. У меня даже сложилось ощущение, что ребята из “Автомобилиста” пытались что-то доказать и показали все, над чем мы с ними работали. Не вовремя (смеется). Сработали на результат.

- У меня сложилось впечатление, что хоккеисты “Югры” выглядят со стороны так, словно ходят на нелюбимую работу. Глаза у них не горят, а многие ветераны просто доигрывают.

- Если говорить о первом матче с “Автомобилистом”, то я в ребятах, которые, как думал, будут доигрывать, увидел желание побеждать. К сожалению, сегодня один нюанс оказался в пользу соперника.

- Многим показалось, что идти на вашем месте в “Югру” - это отчаянный поступок.

- У меня сомнений не возникло. Я хорошо знаю генерального менеджера клуба Евгения Хацея, с которым когда-то вместе играл и даже проживал на выезде в одном номере. Мы прошли с ним огонь и воду. Его звонку я был рад. А сидеть и болеть, чтобы проиграли те или иные команды, мне не хотелось.

- “Югра” и по положению в таблице, и по финансовым возможностям явный аутсайдер.

- Состав по силе примерно одинаковый, что в “Югре”, что в “Автомобилисте”. Единственное - надо сейчас психологически поднять ребят. Когда накапливается столько поражений, то тяжело выходить и сразу выигрывать. Нам необходимо раскрепостить команду.

- Коллектив могло бы встряхнуть приглашение пары новичков, но “Югра” сознательно отказалась от легионеров. Как быть?

- Тема легионеров не в моей компетенции. Но ведь иностранцы тоже бывают разными. Есть и те, кто доигрывает на данном этапе своей карьеры. У меня не так много опыта работы в КХЛ, но я уже успел обжечься на том, что некоторые легионеры не хотят показывать максимум, на который способны.

- Поставленная перед вами задача выйти в плей-офф разве реалистична?

- Думаете, это фантастика? Два года назад мы работали в ВХЛ в Ижевске. До нашего прихода команда ни разу не выходила в плей-офф. Бюджет оставался прежним - 70 миллионов рублей на весь клуб. Но тогда с “Ижсталью” мы дошли до финала плей-офф. Надо верить в себя, и все будет.

- Уже поняли, на кого можно опереться?

- Хочется, чтобы каждый из хоккеистов команды сделал хоть один шаг вперед. Игроки должны верить в себя. Это самое главное. Большой минус - у меня мало времени. Если бы я находился в команде с предсезонки, то было бы проще. Но говорить, что все пропало, не стану. Наш тренерский штаб ставит задачу выжать из хоккеистов максимум. Они после сезона должны быть как выжатые лимоны. Тогда каждый сможет спокойно посмотреть другому в глаза и сказать, что он сделал все от себя зависящее.

Михаил ЗИСЛИС

Stolica.ru