.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Захаркин: мы с Колей Борщевским никогда не боялись трудностей!
28 марта 2017 года. Павел Панышев. Чемпионат.сом.

Интервью с главным тренером Игорем Захаркиным на «Чемпионат.com». — Успели отдохнуть после ухода из «Салавата Юлаева»?

— После того как я вернулся из Уфы, был в Швеции, со своей семьёй. Конечно, получил большую моральную поддержку. Да и просто вдохновение. Уже думаю о работе и о будущем.

— Многие не верили, что вы можете возглавить «Югру». Как согласились на такое предложение?

— Во-первых, ни я, ни Коля Борщевский никогда не боялись трудностей! Во-вторых, это был самый конкретный вариант, с конкретными предложениями. Нам не хотелось долго размусоливать и затягивать процесс принятия решения. В-третьих, мы видели энтузиазм и желание руководителей клуба сделать хорошую команду. Это вполне соответствует нашим планам.

— Значит, амбиции руководства сыграли решающую роль?

— Да, именно реальная заинтересованность. Совершенно понятные задачи по выстраиванию структуры работы в клубе. В дальнейшем подпитываться своими кадрами. Тем более они есть. Юниорская составляющая клуба работает очень здорово. Я посмотрел – у них два игрока в сборной 16-летних, есть ребята постарше. Очень важно увидеть большую цель и стремиться к ней. Такой энтузиазм и забота о делах клуба меня подкупает.

— Может, бюджет «Югры» довольно скромный, но скандалов с задержками зарплат там никогда не было. Это ведь тоже важно?

— В нынешней ситуации это очень важно, что экономическая и финансовая ситуация работает без сбоев. Мы знаем о проблемах в других клубах, такие вещи не добавляют уверенности и мотивации. Так что пусть бюджет маленький, но зато стабильный и чёткий.

— Вас не смущает, что не будет звёзд, как в Питере и Уфе?

— Нет, не смущает. Я всегда говорю, что выигрывает именно команда. Сейчас самая первая задача – создать хороший коллектив. Где игроки будут понимать тактический рисунок, что от них требуется на льду. Внутри должна быть правильная атмосфера, верная мотивация игроков. Нельзя себя чувствовать командой, которой не по силам решать большие задачи.

— Во время переговоров наверняка поднимался вопрос относительно легионеров, которых в нынешней «Югре» нет?

— Я надеюсь, что эта позиция будет изменена. Предварительно мы об этом говорили. В начале апреля прилечу в Ханты-Мансийск, и мы вживую с руководителями клуба и автономного округа будем обсуждать этот вопрос. Хочется решить в положительную сторону.

— О нынешнем составе что-то знаете, с кем-то знакомы?

— Сейчас как раз смотрю на список хоккеистов команды. Безусловно, я их знаю, так как мы с ними играли. Знаком с особенностями некоторых людей.

— Рассматривали возможность вновь работать в тандеме с Вячеславом Быковым?

— Всё возможно. Всё может быть.

— Кого-то из тех хоккеистов, с кем работали раньше, планируете пригласить в «Югру»?

— Пока мы только ударили по рукам с руководством, подписали контракт. Повторюсь, изучаю состав. Будем вместе с генеральным менеджером заниматься формированием команды.

Stolica.ru