.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Евгений Скачков: Захаркина знаю по сборной России, поэтому выбрал «Югру»
7 августа 2017 года. Russia-Hockey.ru

Интервью с нападающим "Югры" Евгением Скачковым для сайта Russia-Hockey.ru

- Как состоялся ваш переход в клуб из Ханты-Мансийска? - первый вопрос 33-летнему воспитаннику ЦСКА, ранее защищавшему цвета московских клубов, "Трактора", "Ак Барса", СКА, "Торпедо", "Салавата Юлаева" и ХК "Сочи".

- 1 мая вышел на рынок свободных агентов, было несколько предложений из клубов как Восточной, так и Западной конференций. Когда узнал, что "Югру" возглавил Игорь Владимирович Захаркин, то именно эта команда стала для меня приоритетной. В свое время, выступая за "Трактор", получал вызов в национальную команду к Быкову и Захаркину, поэтому знал требования.
В итоге с генеральным менеджером Ханты-Мансийска Евгением Владимировичем Хацеем обсудили некоторые моменты, в частности бытовые - и контракт был подписан.

- Ваши первые впечатления от "Югры" - оcобенно в сравнении с ХК "Сочи".

- Самые позитивные. Руководством клуба созданы все условия для работы, у нас отличная домашняя арена, качественный лед, уютная раздевалка. Да, может быть, климат в Ханты-Мансийске не такой мягкий, как в Сочи, особенно зимой. Но с другой стороны именно в таких условиях концентрация на хоккее становится максимальной.

- Как вам предсезонка от Захаркина?

- Достаточно необычная, мне понравилось - насколько этот глагол вообще применим к предсезонке (смеется).

- Интересны детали.

- Отметил бы интенсивность тренировочного процесса - никаких пауз. У нас было много бега, "земли", на каком-то этапе стало по три-четыре тренировки в день, но ничего, все ребята справились.

- Как вам ударное звено Скачков - Д.Макаров - Панов, созданное новым штабом?

- Наш центральный Дима Макаров великолепно видит площадку, всегда готов дать пас, Костя Панов - силовой форвард, который может и продавить, и бросить. Мне повезло с партнерами, у нас отличное звено.

- Скептики говорят, что на весь сезон вашу тройку не хватит - в функциональном плане...

- Такие разговоры где-то слышал и могу сказать, что именно поэтому по максимуму проводим предсезонку, закладываем фундамент. Надеюсь, никаких спадов ни у кого не будет.

- Последние два сезона в ХК "Сочи" получились у вас кардинально разными: 8 (4+4) очка в 31 играх прошлого чемпионата и 30 (14+16) в 51 встрече предыдущего, при показателе полезности "+16". Что там происходило?

- Чемпионат-2015/16 провел в "Сочи" в одном звене с Максвеллом и Петтерсоном, все у нас получалось, команда много выигрывала. А вот в прошлом сезоне подстерегла травма, из-за которой выбыл из строя на два месяца.

- Какой сезон пока лучший в ваше карьере: позапрошлый в "Сочи" или семилетней давности в "Тракторе", когда в 51 матче забросили 22 шайбы при 14 передачах?

- Я все-таки выделил бы оба чемпионата. И особенно челябинский, когда в звене с Бойченко и Глинкиным, которого иногда заменял совсем молодой Бурдасов, очень многое получалось. Причем то звено не было в "Тракторе" первым.

- Тогда вы еще умудрились набрать и 143 минуты штрафа - с огромным отрывом ваш личный рекорд...

- Да, старался играть максимально жестко, в тело, этого же требовал тренерский штаб во главе с Андреем Назаровым. В итоге была серия 10-минутных удалений, за которые, кстати, тренер не критиковал.

- Случайно ли то, что свой лучший хоккей вы показываете с самыми жесткими тренерами - Назаровым и Вячеславом Буцаевым?

- Я люблю силовой хоккей, готов и побиться, и подраться. Но я бы не назвал названных вами тренеров сверхжесткими, у них работает и кнут, и пряник.

- Что ждете от предстоящего сезона? Попробуете ли побить свой челябинский снайперский рекорд - 22 шайбы?

- Отвечу банально: в "Югре" для всех главный - командный результат. Команде созданы все возможности, чтобы прогрессировать, завоевывать место в плей-офф. У нас есть и ветераны, и среднее звено, и интересная молодежь, так что задачу должны решать. Что касается личных рекордов, то они могут стать всего лишь небольшим бонусом к путевке в плей-офф.

Stolica.ru