СЕЗОН НХЛ 2016-2017 ГГ. РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЕДСЕЗОННЫХ МАТЧЕЙ

Проворов и Любимов помогли «Филадельфии» обыграть «Рейнджерс».
3 октября 2016 года.

По материлам Sports.ru: Россияне «Филадельфии Флайерс» 24-летний форвард Роман Любимов и 19-летний защитник Иван Проворов отметились результативными передачами в победном домашнем матче «летчиков» против «НЙ Рэйнджерс» 4:3 в овертайме.

Игровое время Проворова составило 25:44, Любимова – 11:10, оба завершили матч с «+1». Форвард «Рейнджерс» Павел Бучневич сыграл 16:22 и набрал «+1», нанеся 2 броска по воротам.

Уже сейчас можно сказать, что Проворову гарантировано место в составе «Филадельфии» на начало регулярного сезона, а вот у Любимова конкуренция ситуация сложная и россиянин скорее всего начнёт чемпионат в АХЛ.

"Советский Спорт": Нападающий «Филадельфии» Роман Любимов поделился впечатлениями от первых игр и жизни в Северной Америки.

– Скажу честно, в первых двух матчах было тяжело. Здесь все побыстрее. Но я стараюсь, пересматриваю свои смены. Пытаюсь перейти на игру, которая требуется в НХЛ. Делаю все, чтобы стать полезным для команды.

- Как у вас с английским?
– Все понимаю, но пока тяжело общаться. Я очень долго в голове перевожу все, что хочу сказать. Но в Филадельфии уже полтора месяца, занимаюсь с репетитором. Считаю, что прибавил в английском языке. Уже одно интервью дал. Где-то помогли с переводом, конечно. Но на многие вопросы я отвечал сам.

- Какие-то бытовые сюрпризы не возникали?
– Когда я сюда приехал, то поначалу у меня не получалось сделать банковскую карточку. Можно сказать, сидел без денег. Нужно было сначала оформить соцстрахование. Там на выходные выпало, только через неделю это получил. Потом мне открыли счет в банке, прислали карточку. Я начал закупать мебель, были большие траты. И через неделю у меня новую карточку заблокировали. Пришлось заново ее заказывать.

- У вас двусторонний контракт. В любой момент могут отправить в АХЛ.
– Буду стараться, чтобы играть в «Филадельфии». А там уже как тренеры решат. Надеюсь, что смогу принести пользу команде.

- Какую роль вам выделяют во «Флайерс»?
– Сейчас меня выпускают в меньшинстве. Игра в обороне. А в равных составах нужно создавать моменты. Я все-таки нападающий. Надо прибавлять в атакующих действиях. Не смущает, когда я получаю место в третьем-четвертом звене. Знал, куда ехал. Мне говорили, что тут нужно все начинать с нуля. Доказывать, пробиваться. Я готов работать и прокладывать свою дорогу.

- Привыкли к маленьким площадкам?
– Уже лучше. Нет чувства, что слишком тесно. Везде стыки, борьба. Нужно держать удар, бить самому, выигрывать нейтральные шайбы.

- Автомобильные права уже получили?
– Ездил сдавать экзамен. Провалил его, конечно. Мне на компьютере настроили русский язык. Перевод был так себе, но меня подвели расстояния. Тут же все измеряется в милях, футах. Вопрос был про пиво, а оно в унциях.

На этих измерениях я и срезался. Нужно все цифры запомнить, пока не готов экзамен пересдавать, – сказал Любимов.

В 2015-16 гг Любимов провел 67 матчей за ЦСКА в КХЛ, забив 11 шайб и отдав 11 голевых передач. Подписанный Романом однолетний контракт с «Флайерс» является двухсторонним, с зарплатой в НХЛ в $925.000 долларов и в АХЛ в $70.000 долларов.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

03.10.2016. «НЙ Айлендерс» - «Нью Джерси» 4:3 (1:0, 1:2, 2:1)
Голы: Маркисон (10 мин), Ладд (35), Джионта (44), Барзал (47) — Бушер (29), Вуд (31), Смит-Пелли (52). Броски: 30-28. Вратари: Грейсс — Шнайдер. Большинство: 3(0) — 4(0). . . Судьбу встречи решили две шайбы «Айлендерс» в течении 2:35 в начале третьего периода. . . Сергей Калинин (НД) один раз выступил в роли ассистента.

03.10.2016. «Филадельфия» - «НЙ Рэйнджерс» 4:3 ОТ (0:0, 3:1, 0:2, 1:0)
Голы: Уил (29 мин), Ворачек (32, 61), Конечны (33) — Грэйвс (37), Пирри (45), Веси (51). Броски: 33-30. Вратари: Мэйсон — Лундквист, Скапски. Большинство: 4(2) — 5(1). . . Упустив преимущество в три шайбы, «Флайерс» все же вышли победителями благодаря второму голу в мачте Якуба Ворачека, забившего уже на 27-й секунде овертайма. Российские «летчики» Роман Любимов и Иван Проворов отдали по одной результативной передаче.

03.10.2016. «Вашингтон» - «Ст.Луис» 2:1 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)
Голы: Кэри (42 мин) — Яшкин (15). Броски: 38-21. Вртари: Холтби, Грубауэр — Хаттон. Большинство: 4(0) — 3(1). . . Десять бросков в створ ворот «Блюз» нанес за 65 минут основного и дополнительного времени Александр Овечкин, но он так и остался без результативных баллов. Гости дотянули до буллитов, где удача все же осталась за «Кэпитал» - решающий гол в четвертом раунде буллитов забил швед Андре Бураковски.

03.10.2016. «Виннипег» - «Оттава» 4:2 (0:0, 2:2, 2:0)
Голы: Шайфли (31 мин), Уилер (40), Коннор (48), Элерс (60) — Дзингел (24), Пятт (37). Броски: 32-29. Вратари: Хатчинсон — Хэммонд. Большинство: 7(2) — 2(1). . .  В заключительные 20 минут «Джетс» перебросали «Сенаторс» 11-5, и забив две безответные шайбы, одержали свою четвертую победу кряду. По 1+1 у Николая Элерса и Блэйка Уилера (оба Вин).

03.10.2016. «Ванкувер» - «Аризона» 2:4 (1:2, 1:2, 0:0)
Голы: Маркус Гранлунд (7 мин), Хаттон (32) — ДеАнжело (3), Дюклэйр (19), Экман-Ларссон (26), Доан (34). Броски: 32-37. Вратари: Маркстрем — Доминг, Питерс. Большинство: 4(1) — 5(3). . . Три гола в большинстве помогли «Кайотес» выиграть в четвертый раз в выставочных поединках. Во второй игре подряд по шайбе у аризонцев забросили Шэнй Доан и Энтони Дюклэйр.

ПЕРВАЯ СТРАНИЧКА СЕЗОНА 2016-2017 ГГ
РОССИЯНЕ