ЛЕТОПИСЬ "МЭЙПЛ ЛИФЗ". СЕЗОН 2017-2018 ГГ


Реклама в Интернет * Все Кулички

Коротко. 2 октября. «Мэйпл Лифс» отправили в АХЛ нападающих Никиту Сошникова и защитника Рината Валиева. Также в фарм-клуб отправятся Каспери Капанен, Миро Аалтонен, Трэвис Дермотт, Джастин Холл, Андреас Юнссон, Тобиас Линдберг, Тревор Мур, Эндрю Нильсен, Майкл Палиотта и Дмитрий Тимашов. // Sports.ru.

 Коротко. 16 августа. 25-летний защитник Алексей Марченко, попавший в «Торонто» в результате обмена из «Детройта» по ходу сезона 2016-17 гг и набравший 2 очка (1+1) в 11 играх за «Мэйпл Лифз», оставил команду, подписав контракт с московским ЦСКА. 


2017 год

6 октября 2017 года.
Кэлвин Пикар обменен в «Торонто».

«Торонто Мэйпл Лифз» приобрели из «Вегас Голден Найт» голкипера Кэлвина Пикара в обмен на форварда Тобиаса Линдберга и право выбора в шестом раунде драфта будущего года.

25-летний Пикар в прошлогоднем сезоне выступал за «Колорадо Аваланч», показав статистику +15-31-2, 2.98 г/и. 22-летний Линдберг отметился двумя передачами в шести поединках НХЛ. В 44 играх в АХЛ в 2016-17 гг он забросил 6 шайб и сделал 10 передач.



4 октября 2017 года.
Форвард «Торонто» Лупул провалил независимый медосмотр.

Sports.ru: Нападающий «Торонто» Джоффри Лупул провалил независимое медицинское обследование.

У 34-летнего канадца выявлены проблемы со спиной – последствие операции на межпозвонковом диске, сделанной еще во время его выступлений за «Анахайм».

Таким образом, Лупула поместят в долгосрочный список травмированных, а его оклад в размере $5,25 миллиона долларов не будет учитываться под потолком зарплат «Торонто» в предстоящем сезоне.

Ранее Лупул заявил, что «Лифс» обманывают, говоря, что он не прошел в команде медосмотр. Позже хоккеист, не выходивший на лед с февраля 2016 года, удалил сообщение и извинился перед клубом.

Контракт Лупула с «Торонто» рассчитан до конца сезона-2017/18.



29 августа 2017 года.
Канадский банк приобрел права на название арены «Торонто» за рекордные для Северной Америки деньги.


Sports.ru: Домашняя арена «Торонто» Air Canada Centre со следующего лета будет переименована.Компания Maple Leaf Sports & Entertainment, которая является владельцем «Торонто», согласовала спонсорскую сделку с Scotiabank – третьим по величине банком в Канаде по объему депозитов и рыночной капитализации.

Спонсорский контракт будет рассчитан на 20 лет и оценивается в 800 миллионов канадский долларов (примерно 643 миллиона долларов США – прим. Sports.ru). По предыдущему соглашению с Air Canada, подписанному в 1999 году, Maple Leaf Sports & Entertainment зарабатывала 4 миллиона в год. Эта спонсорская сделка стала рекордной для спорта в Северной Америке.



7 июля 2017 года.
«Торонто» на рынке свободных агентов: «Лифз» набирают ветеранов.

Одна из самых молодых команд НХЛ «Торонто Мэйпл Лифз» значительно подняли средний возраст своих хоккеистов, подписав контракты с рядом ветеранов.

Главным приобретением «кленовых листьев» стал 37-летний Патрик Марло, заключивший трех-летний договор с командой на сумму в $18.75 миллионов долларов. Марло провел в НХЛ 1493 матча, все за «Сан Хосе Шаркс», набрав 1082 очка (508+574). Двукратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион, Марло никогда не выиграл в своей карьере Кубок Стэнли.

«Не каждый день можно подписать такого игрока в свой клуб, - сказал генеральный менеджер «Лифз» Лу Ламорелло, - Он идеально подходит под нашу схему игры. У Марло отличное катание, он справляется в любых ситуациях, кроме того, он привнесет в нашу команду огромный опыт. Отличное усиление нашей атаки. У вас редко выпадает возможность подписать таких игроков, пока ваши лучшие проспекты еще имеют контракты новичков. Это никак не помешает нашему развитию и пониманию того, что будет с нашими молодыми игроками».

«Торонто» также подписало 36-летнего защитника Рона Хэйнса выигравшего Кубок Стэнли с «Питтсбургм» на 2 года на общую сумму $6 миллионов долларов, 37-летнего форварда Доминика Моора из «Бостона» на один год на $1 миллион долларов, 31-летнего нападающего Криса Мюллера, игравшего в НХЛ в последний раз в 2015 году за «НЙ Рэйнджерс», на 2 года на $1.3 миллиона долларов, 28-летнего защитника Винсента ЛоВерде (в НХЛ пока не играл) на 2 года на $1.45 миллиона.

Новый контракт на 4 года, на общую сумму в $9 миллионов долларов, с «листьями» заключил 25-летний нападающий Зак Хайман, забросивший 10 шайб и сделавший 18 передач в 82 матчах за команду в прошлогоднем сезоне. Продлили свои соглашения с «Лифз» также 31-летний форвард Колин Грининг на один год на $750.000 долларов, и два вратаря 34-летний Куртис МакИлхини на 2 года на сумму в $1.7 миллиона долларов, и 24-летний Гаррет Спаркс на 2 года на общую сумму $1.3 миллиона долларов.

Покинули «Торонто» нападающие 26-летний Сергей Калинин (перешел в СКА, КХЛ), 32-летний Брайан Бойл («Нью Джерси»), Сет Гриффит («Буффало»), 32-летний защитник Мэтт Хануик («Питтсбург»), 31-летний игрок обороны Стив Олекси («Анахайм»), и 23-летний вратарь Энтони Бибо («Сан Хосе»).
 
Загрузка...