Реклама в Интернет * Все Кулички

Rambler's Top100

Среда, 15 июля, 1998 
"Вашингтон Кэпиталз" подписали 4-х летний контракт с Мироновым.

Чуть больше месяца назад, "Вашингтон Капиталз" были лёгко переиграны командой из Детройта в Финале Кубка Стэнли, а сегодня они подписали котракт, с бывшим теперь хоккеистом "Красных Крыльев", защитником Дмитрием Мироновым. Условия договора не были оглашены, но Миронов сказал в интервью газете "Вашингтон Пост" в воскресенье, что он согласился на четырех-летний контракт, стоящий $11.5 миллионов. 

32-летний Миронов прошлый сезон разделил между "Анахеемом Майти Дакс" и "Детрой Рэд Уинз", забив 8 голов и сделав 35 результативных передач 77 играх. Несмотря на то, что он был здоров, тренеры Детройта не выставили его в 15 из 22 матчей Кубка Стэнли, и он не был в планах Детройта на следующий сезон, особенно после того как "Рэд Уинз" подписали контракт со свободным агентом Уве Круппом из Колорадо.

В Вашингтоне, Миронов снова будет играть под руководством тренера Рона Уилсона, который, как и Дмитрий, провел сезон 1996-97 годов в Анахееме. 

"Дмитрий добавит подвижность и силу нашей защите, " сказал генеральный директор "Кэпиталз" Джордж МкФии. " Он также очень эффективен при численном преимуществе." 

Проведя 7 сезонов НХЛ, Дмитрий Миронов играл в прошлом сезоне за сборную "Звёзд Мира" на 1998 All-Stars и выиграл серебряную медаль со сборной Россией в Нагано на Зимних Олимпийских играх. Он был третьим в сборной "Звёзд Мира" в соревновании на силу броска со скоростью 91.8 миль в час. (и чуть не убил Пронгера из Ст. Луиса во второй игре второго раунда Кубка Стэнли, когда последний потерял сознание после блокирования броска Дмитрия. *прим Д.П.) 

*Прим. До подписания этого контракта, Миронов был близок к сделке с "Нью-Йорк Рейнджерс", но нью-йоркцы давали гораздо меньше денег. Д.П. 


Надежды Миронова. 
По материалам газеты Washington Post, 9 сентября 1998 года. Статья Ричела Александэра. 

Торонто - Дмитрий Миронов сидел за кухонным столом и говорил о деньгах. Что же, ничего удивительного для человека выигравшего Кубок Стэнли и подписавшего контракт на $11.5 миллионов с командой "Вашингтон Кэпиталз". Миронов был радостно взволнован, но он обсуждал не контракт. Речь шла о чеке на $200 долларов - приз за девятое место на ежегодных соревнованиях в Онтарио по спортивной рыбалке.

Дмитрий очень любит рыбалку, да так, что хочет, после завершения карьеры в НХЛ, вести субботнее шоу со своим братом Борисом, также игроком НХЛ, и назвать передачу "Братья Мироновы". 

Миронов был очень горд своим уловом и этим чеком в $200 долларов. Хотя у него есть и более весомая причина для радости. Его имя теперь выграфированно на Кубке Стэнли, как члена команды "Детрой Рэд Уинз", которые "на-сухую" обыграли в финале Вашингтон. Но Миронов не играл ни одной минуты в финалах и это главная проблема для его ликования. 

Рыбу, по сравнению с Кубком, он по-крайней мере заработал сам. Ну а Кубок он попытается выиграть в этом году с Вашингтоном. 

"Это было замечательно выиграть Кубок, принимать участие в праздновании и получить чемпионское кольцо, но я не играл и поэтому мои чувства были раздвоены. Я хочу заработать это сам, не просто сидеть на трибуне, переживая за ребят. Вашингтон дошёл до финала в прошлом году и, может быть, моя игра поможет им выиграть, и я смогу быть в гуще событий," - сказал Миронов. 

Если посмотреть на сумму его хоккейного, а не рыболовного чека, то можно смело сказать, что он на трибуне сидеть он не будет. Подписав 4-х летний контракт как свободный агент 14 июля, Миронов стал самым высокооплачиваемым защитником "Кэпиталз". В обмен на это, аггресивный в атаке, Миронов возможно будет выходить на лёд когда у команды будет численное преимущество. Его размеры и надёжность на синей линии должны возглавить группу молодых европейских нападающих. И так как он снова объединяется со своим тренером по Анахеему, Роном Уилсоном, скорее всего у него будет шанс сразу же с первых матчей. 

Может это звучит странно, но Миронов просто счастлив что нашел новое пристанище. Ветеран НХЛ с шестилетним опытом, он мог бы и неволноваться в начале этого лета, но это чувство так и не покинуло его. Он был членом "Детрой Рэд Уинз" лишь короткий промежуток времени после обмена из "Анахеем Майти Дакс". В плэй-офф он сделал 3 передачи и сыграл только 7 игр из 22, которые провёл Детройт. Так что его никогда не покидал вопрос, а достаточно этого для нового контракта с какой-либо командой?

Он позвонил Борису, защитнику "Эдмонтон Ойлерс".

Борис сказал: "У него много опыта, так что это было очень трудное для него время, когда после обмена в Детройт, он сыграл совсем немного в плэй-оффе, но я сказал ему, что все тренеры разные и не они не хотят изменять состав команды, которая к тому же выиграла в прошлом году. Я сказал: "Дмитрий, все нервничают когда остаются без контракта, но ты можешь расслабиться - ты понастоящему хороший хоккеист и у тебя не будет проблем".

Если бы Дмитрий не был так поглощён всеобщей истерикой плэй-оффа в Детройте и не был бы так озобочен личными проблемами, он мог бы, наверное, рассмеяться прямо во время телефонного разговора. Это младший брат Борис утешает его! Всего несколько лет назад, он, Дмитрий помогал Борису в трудное время переговоров по контракту. Да и вообще, кажется что лишь вчера, Борис пришёл со своими друзьями в школу ЦСКА, он еле дотягивал до роста, позволяющего держать клюшку в руках, но настаивал, что может играть. 

Они выросли в семье известного советского велосипедиста, и других детей в семье, кроме них не было. У Бориса и Дмитрия разница в возрасе семь лет, но они всегда были близки друг к другу. Дмитрий, конечно, всё делал первым и решал за двоих. В раннем детстве ему очень нравилось плавать, и кто знает как бы сложилась его судьба, если бы его семья не переехала в другой район Москвы, когда Дмитрию было 5 лет. 

Это было в 1970, за двадцать лет до падения Берлинской Стены, и если вы были советским мальчишкой в том районе куда переехали Мироновы, то вы играли в хоккей. Хоккейная школа ЦСКА была через один квартал, и Дмитрий очень быстро освоил новый вид спорта. Скоро он, по-мальчишески благоговеял перед Владиславом Третьяком, Александром Якушевым, а позднее и перед Вячеславом Фетисовым, которые обгоняли его в коридорах спортивного комплекса, спеша на тренировки. Это чувтство глубоко почтения героев его детства было так глубоко, что прошлой весной, когда он был обменён в Детройт, он должен был успокоить своё дыхание перед первым выходом на лёд в той же самой форме что и его кумир, сорокалетний Вячеслав Фетисов.

"Я нервничал первые пару тренировок и игр," - вспоминал Миронов. "Я смотрел на него с того времени, когда мне было лет 10. Он старше меня, его имя известно почти всем, он выиграл Кубок Стэнли прошлый год, и я был взволнован. Он все ещё мой идол."

До своих 22 лет он играл за ЦСКА. Женился на девушке Екатерине, у них родился сынишка Егор. 

Когда время его службы в армии истекло, у него был выбор - играть в ЦСКА, это значит выбрать славу с ограниченным игровым времем, или играть за "Крылья Советов", где у него будет возможность развивать свою игру. Он выбрал Крылья, не зная, что это решение в конечном счете облегчит его дорогу в НХЛ. 

Фактически, он не даже думал об НХЛ в 1987. Лишь через два года Фетисову удалось проложить легальную тропинку в Америку, странную капиталистическую лигу. Кроме того, Миронов ещё не рассматривался как достаточно хорошим игроком. Он даже не попадал в национальную команду до 1991, хотя, когда это наконец случилось, он сразу стал лучшми с +13 в команде и набрал 6 очков в 10 матчах на Чемпионате Мира, где сборная СССР завоевала бронзовые медали. 

К тому времени, достаточно число русских игроков вырвалось из Советской системы, что "Торонто Мэйпл Лифз" решили поставить Дмитрия на драфт, хотя они и не были уверены, что они когда-либо увидеть его в бело-синей форме. Миронов был выбран в восьмом круге драфта 1991 года, и хотя в его голове зрели мысли об Северной Америке, он знал, что имелась еще одна вещь, которую он был должен сделать для родины. 

В 1992, однажды гордая Советская национальная команда, так богатая традициями, принимала участие на Олимпийских играх в Абервилле под флагом Объединенной Команды. Всем нам, внешнему миру, они казались в самом центре скопления политических врагов; мусорщиками, прилипшими к эре, которая уже прошла. Но для тех, кто был в составе команде, это была последняя дань единственному способу жизни, который они знали; людям дома, кто отчаянно нуждался в радостном событии. Чувства были столь мощны, что привели их к золотым медалям. 

" Я был самый счастливый человек в мире в ту ночь, когда мы выиграли Олимпийские игры, " сказал Миронов, считающий это пиком своей карьеры. "Это было точно так же как делали мои идолы, это - самый большой приз в России - выиграть Олимпиаду."

"Вы становитесь подобным герою. Вы возвращаетесь в Москву, и сотни радостный людей повсюду, где вы идёте. Это не имело значение, что это была Объединенная Бригада, что на наших свитерах не было букв CCCP. Мы играли для нашей страны, для людей, наблюдавших на родине игры, кто мог бы сказать что их хоккейная команда лучшая в мире." После Олимпийских игр, Миронов сыграл только одну игру за "Крылья Советов". Представители "Мэйпл Лифз" прибыли в Москву, чтобы забрать его, и российское руководство даже и не попыталась остановить их. Ему было 26 лет и его жизнь начиналась сначала. Первые три сезона в Торонто, один в Питтсбурге, два в Анахееме и краткая останаовка в Детройте, где трех-месячное ограничое участие в играх принесло ему звания победителя Кубка Стэнли. 

Теперь он попробует снова выиграть его уже с Вашингтоном.

"Дмитрий принимал участие в отвественных играх," - сказал тренер Вашингтона Уилсон. "Он рискованный игрок, но он никогда не побоится пойти вперёд и создать что-нибудь опасное. Если его постигнет неудача в одной смене, то он наверняка попытается снова сделать тоже самое в следующей смене. Вы можете только кричать со скамейки запасных, но обычно все что он пробует делать - работает."

Страничка Дмитрия Миронова на сайте "Звёзды с Востока"

ПРЕДССА

5 сентября. Карьера Дмитрия Миронова завершена. 

22 апреля. Интервью с Дмитрием Мироновым // "Спорт-Экспресс"

13 ноября. Mironov yields happy return //Washigton Post

4 октября. Ветеран Дмитрий Миронов отослан в фарм-клуб
3 октября. Mironov looks back, looks ahead (Euroreport.com)

10 сентября. Дмитрий Миронов займёт на время место Гончара.

14 июля. Дни Миронова в Вашингтоне сочтены.

26 января. Интервью с Дмитрием Мироновым ("Спорт-Экспресс")

27 октября. Дмитрий Миронов улучшает свою игру

24 сентября. Caps Hope Mironov Is Worth the Wait 

Загрузка...


"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ c 1997 года