Реклама в Интернет * Все Кулички

Rambler's Top100

22 сентября 2011 года. 
Сергей Бобровский: "Впереди сезон и свадьба в Новокузнецке" // "Спорт-Экспресс"

Слава МАЛАМУД из Вурхиса

У "второй части" российского вратарского тандема "Филадельфии" сейчас больше вопросов, чем ответов, и настроение - тоже соответствующее. Впрочем, Сергей всегда был потише и поспокойнее Ильи Брызгалова вне льда. А тут еще неясность с собственным будущим...

Дело в том, что отправить Бобровского в "Адирондак" (фарм-клуб "Флайерз") не так-то и просто - он должен пройти сквозь драфт отказов, что вряд ли случится с качественным и недорогим вратарем. В "Адирондак" можно сплавить ветерана Майка Лейтона, но тогда Бобровский будет в основном сидеть на лавке, что противопоказано молодому игроку. Обменять его "Летчики" уже пытались, да все как-то не вышло.

Вот и вступает Сергей в новый сезон с туманными перспективами. Впрочем, туманы он от себя гонит изо всех сил.

- Во-первых, поздравляю. Вы ведь женились этим летом. Жизнь сильно изменилась?
- Да все так же. Я-то ведь и в Новокузнецке с этой же девушкой жил. Мы даже свадьбу еще не сыграли, только расписались. На следующий год планируем, в Новокузнецке. А пока специально все оформили, чтобы она могла получить визу. В октябре у нее собеседование в посольстве. Весь прошлый сезон она ко мне приехать не могла. Сейчас, надеюсь, разрешат.

- Вы с Брызгаловым сильно разные?
- Да. Илья погабаритнее, выше. Я дальше выкатываюсь, больше двигаюсь, а он играет поглубже в воротах. Думаю, у него в большей степени североамериканский стиль. Это значит, чаще играет в "баттерфляе", шайбу ловит корпусом. Европейцы как-то руками пытаются.

- Настроение-то какое сейчас?
- Боевое. Первый предсезонный матч на носу.

- Обидно не было? Все лето сколько разговоров о вратарях было...
- Немного. Мы ведь с Буше помогли команде занять второе место в конференции. Без хороших вратарей такого не получилось бы. Может быть, на людей повлиял плей-офф, когда нас все время меняли. Но мы-то играем с эмблемой "Флайерз", а не сами по себе. В той же серии с "Бостоном" было много моментов, в которых... скажу так: не только вратари не выручали.

- Вас в прошлом году не "бросили волкам"? Парень только приехал - и тут же стал первым номером.
- Наоборот - подняло настроение. Я ведь за этим и ехал сюда.

- Но ведь столько матчей раньше играть не доводилось?
- Нет. Под конец, конечно, уже такой свежести не было. Тут другой распорядок, к нему привыкнуть надо.

- Как у вас с английским?
- Учу помаленьку. Интервью давать еще не могу, но то, что мне надо, я высказать и понять могу. С командой более или менее общаться можно.

- Сейчас чувствуете себя увереннее, чем раньше?
- Если сравнить с годом назад, то конечно. Столько было всего... Новая страна, я ничего здесь не знаю, всякие бытовые мелочи лезут. Сейчас-то я более или менее освоился, знаю, где и что. Куда можно пойти за покупками, где покушать...

- В русском районе были? Брызгалову вот тамошняя колбаса не понравилась.
- А мне наоборот. Там и икра есть, и сгущенка, и гречка - все то, чего в Америке нет. Гречки-то тут совсем не знают. Я сейчас с мамой - она готовит. Ну, мы вместе и ездим.

- Друзья в команде есть?
- Со всеми отношения ровные.

- Вратари - люди себе на уме. Вы такой?
- Не сказал бы. Когда тренируюсь и играю, я собран и, да, хожу весь в себе. Но не замечал у себя каких-то там тараканов в голове. Думаю, я к сумасшедшим вратарям не отношусь.

- Тем не менее место в воротах только одно. Звеньев у вас нет, конкуренция очень ожесточенная...
- Я сейчас стараюсь не думать о том, кто будет первый, а кто второй. Все в наших в руках, а там уже игра покажет. Сейчас какие-то заявки делать рано.

Страничка Сергея Бобровского на сайте "Звёзды с Востока"

Загрузка...
"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ c 1997 года