31 августа 2009  года.
Евгения Брызгалова: Илья еще и вышивать умеет // "Спорт день за днем"

Глядя на чету Брызгаловых, как говорится, радуется душа. Настолько эта пара органична. Они и внешне друг другу подходят, и у них одни взгляды на жизнь. «Я, когда увидела Илью, сразу поняла, что это мой человек, — вспоминает его супруга Женя. — И как потом оказалось, мой любимый почувствовал, что я его вторая половинка, тоже сразу». Остается добавить, что соединиться двум половинкам помог хоккеист Юра Буцаев.

Подарок на совершеннолетие

— На самом деле, мы познакомились, благодаря Юрке, — подтверждает Женя. — Это было на моем 18-летии в Америке. Я тогда там училась в университете на финансовом факультете. Мои родители устроили мне праздник, сняли ресторан. Было очень много друзей, в том числе и моя подружка Наташа. Тогда она встречалась с хоккеистом Юрой Буцаевым, с которым Илья играл в фарме, и они вместе снимали апартаменты. Юрка прихватил Ильюху с собой, чтобы тот один не скучал. Мой будущий муж зашел эффектно и представился: «Илья. Муромец». (Смеется). Все сразу на него внимание обратили. Я тоже. Парень под два метра ростом, да еще и Муромец. Внешне он мне понравился очень сильно. И получилось так, что Илья сел возле меня. С тех пор мы больше с ним никогда не расставались. Встретились и сразу поняли, что созданы друг для друга, что мы родственные души. Потом мы поехали догуливать в ночной клуб. Там уже обменялись телефонами. Вот такой подарочек мне на совершеннолетие выпал. А вот Наташа с Юрой в тот день поругались и расстались. Больше никогда с тех пор не виделись.

— Как ваш будущий супруг к себе располагал?
— Наши отношения развивались быстро и бурно. Уже через восемь месяцев мы поженились. Подойди тогда ко мне на дне рождения кто-нибудь и скажи, что через восемь месяцев я выйду замуж, я бы просто покрутила у виска и сказала бы этому человеку, что он сумасшедший. Илья ухаживал красиво. Был очень внимательным. Постоянно дарил цветы, делал какие-то сюрпризы, устраивал вечера со свечами и шампанским, засыпал ванну лепестками роз. На дни рождения дочери Леры и сына Вадима мой муж преподнес мне красивые украшения с бриллиантами. А в день нашей женитьбы — огромнейшую охапку шикарных роз. У меня никогда в жизни не было столько цветов. В гостинице в Калифорнии, где мы тогда находились, была усыпана вся комната. Было невозможно пройти.

Расписались в Америке

— Предложение руки и сердца Илья тоже делал как-нибудь романтично?
— Мы находились дома, он подошел и просто спросил, готова ли я выйти за него замуж, и все. Я согласилась. Уже на тот момент было понятно, что мы друг друга любим. Уже жили вместе. А расписались мы в Америке. С женитьбой вообще история была особая. Илья вернулся со свадьбы своей сестры, откуда привез повязку невесты, которую он поймал. Звонит из Тольятти и говорит: «Наверное, мы с тобой скоро поженимся». И, действительно, через некоторое время мы пошли подавать заявку. Сотрудница загса выдала нам сертификат — разрешение на женитьбу и сказала, что в течение 30 дней мы должны расписаться. И добавила, что, в принципе, можем сделать это хоть сегодня. Мы с Илюшей друг на друга посмотрели: ну что пойдем? И пошли. Получилось все спонтанно, но впечатления незабываемые. Мы с не любим пышных праздников. В этом тоже сошлись. Хотя, конечно, 22 августа день для нас знаменательный. Каждый год его отмечаем. А тогда после росписи просто позвонили родителям и сказали, что стали мужем и женой, чтобы они за нас порадовались. Родители побежали за шампанским.

­— Каждая девушка мечтает надеть свадебное платье…
— В будущем, когда детки подрастут, мы хотим повенчаться. Обязательно устроим праздник. И тогда я надену свадебное платье, Илья костюм.

Бесценный слюнявчик

— Вы знаете Илью как никто. Какой он в жизни?
— Очень заботливый, любящий и постоянный. Жизненные ценности у него расставлены очень правильно. Отличный отец, семьянин. В нашем доме во главе стоит любовь. Илья очень бережно относится и ко мне, и к детям. А по жизни он довольно, скажем так, шутливый. На самом же деле за этим скрывается серьезный человек, который всегда пытается докопаться до истины. Илья духовно развит, много читает. И меня в нем устраивает абсолютно все — от носочков до макушки. Что касается его профессии, то я ее просто обожаю. Хоккей как вид спорта мне нравится безумно. И я, конечно же, стараюсь делать все для того, чтобы мой муж развивался, чтобы не стоял на месте.

— В какой профессии его сложно представить?
— В должности офисного работника. Когда надо сидеть на месте, где присутствует какая-то монотонность. Илья личность постоянная, но в тоже время он не любит какого-то однообразия. Ему необходима постоянная смена обстановки. Образ жизни, который ведет Илья сейчас, для него идеален. А если говорить о будущем, я вижу его в качестве детского тренера. Он легко находит контакт с детьми. Причем не только со своими, но и с чужими. В этом году он проводил детский тренинг-кемп в Калифорнии, я посмотрела со стороны и еще раз в этом убедилась.

— Вы говорите, Илья часто делает сюрпризы. Какой из них стал для вас самым-самым?
— Когда мы готовились к появлению на свет нашей дочурки, я вышивала крестиком слюнявчик. Времени оставалось мало. На седьмом месяце беременности очень хотелось спать. Илья понял, что мне не успеть. И, представляете, сам взял в руки иголку и довышивал крестиком этот слюнявчик. Он, видимо, смотрел со стороны на то, как делаю это я, и тоже решил попробовать. И, представляете, у него получилось. Причем очень здорово. Слюнявчик стал для нас бесценным. Я даже им пользоваться не стала. Лишь пару раз дочурке надевала. А потом положила в ящичек со всеми памятными детскими вещичками как своего рода реликвию.

Динара Кафискина, автор «Спорта»

Страничка Ильи Брызгалова на сайте "Звёзды с Востока"