21 ноября 2011 года.
Евгений Дадонов: "Брызгалов плох при бросках с углов" // Спорт-Экспресс"

Наталия ШМЕЛЕВА из Далласа

В благотворном влиянии саратовской делегации на игру россиян "Пантер" убедился тренер "Флориды" Кевин Динин. После игры он самолично поинтересовался, подписали ли ребята автографы. На мою просьбу дать оценку игре Дадонова, который в прошлом сезоне играл в Матче звезд НХЛ, а нынешний неожиданно начал в фарм-клубе, Динин дал развернутый ответ:

- Тренировочный лагерь не был удачным для Евгения. В АХЛ в Сан-Антонио у него тоже не очень получалось. Но с тех пор, как Дадонов вернулся сюда, он отлично играет. Мы с ним много говорили о его скорости. Он очень эффективен, когда быстр. Мне нравится, что сейчас сто процентов его бросков по воротам становятся голевыми. Придется просить его, чтобы он атаковал ворота чаще, - пошутил тренер.

О КХЛ ДУМАТЬ РАНО

- Евгений, сегодня была уже вторая подряд игра в НХЛ, в которой вы делаете один бросок по воротам за игру и уходите с голом.
- Отскок от конька, после которого мне записали гол, за бросок не считается. А единственный бросок у меня был в начале третьего периода - атаковал с неудобной руки.

- Есть шанс, что это ваш не последний гол в НХЛ в этом сезоне?
- Шанс есть всегда, главное - продолжать работать.

- Расскажите про ваш недавний гол в ворота Брызгалова, который вы забили в первом же матче, вернувшись из АХЛ. Лучший гол в карьере?
- Пожалуй, в карьере бывали голы и получше. Ребята из моей команды, которые раньше играли с ним, говорили, что он нестабилен после атак с углов. То есть плохо справляется с такими шайбами. Я в какой-то мере рассчитывал на это, когда бросал.

- Почему вас, в одиночестве представлявшего "Флориду" в прошлом сезоне на Матче всех звезд, упрятали в этом сезоне в АХЛ?
- Думаю, не был готов на сто процентов перед началом сезона. Физически чувствовал себя хорошо, но не смог найти свою игру. Наверное, концентрации не хватило.

- Вас удивило, что не попали в состав?
- Все знают, что никому никогда не гарантировано место в НХЛ. Тренеры после предсезонного лагеря сказали, что я не был очень стабилен. В команде я, по их оценкам, оказался 13-м или 14-м нападающим. Тренеры сослались на то, что мне надо играть, и отправили в АХЛ. Правда, там через две игры я получил сотрясение мозга и две недели ничего не делал, только терял форму.

- Не было мысли вернуться в КХЛ?
- Про КХЛ не думал. Да и как тут думать, если у меня контракт? Не думаю, что в этом сезоне что-то может поменяться в этом вопросе.

НАЗАРОВА МОГУ ПОНЯТЬ

- Как оцениваете недавний минский эпизод с вашим бывшим тренером по "Трактору" Андреем Назаровым?
- Все видели этот эпизод. Я знаю Андрея Викторовича - он вспыльчивый человек. Особенно во время игры, когда все на эмоциях. Но сам бы он в эту заварушку никогда не полез. Убежден, болельщики его серьезно спровоцировали - судя по записи, кинули в него чем-то или накричали. По-человечески я его могу понять.

- Наказали его, на ваш взгляд, серьезно?
- По моей информации, его дисквалифицировали на две игры. Так? Ну тогда не сказал бы, что это жесткое наказание. Могло быть и хуже.

- Общались ли вы со скаутом нашей сборной Игорем Кравчуком?
- Он мне звонил. Плюс Дима Куликов говорил, что видел его в Монреале. Мне Кравчук звонил, когда я сотрясение мозга получил. Позже перезванивал, спрашивал, как здоровье, вышел я или нет. На днях он увидел, что меня "подняли" в НХЛ и вновь позвонил. Сказал, что теперь будет следить за мной. Просил держать в курсе, если меня опять отправят в АХЛ, чтобы он знал, где меня искать.

- Желание попасть в сборную - это для вас дополнительная мотивация?
- Конечно.

Страничка Евгения Дадонова на сайте "Звёзды с Востока"