Реклама в Интернет * Все Кулички

Rambler's Top100

13 декабря 2007 года. 
Дебют Костицына – младшего, первый победный гол Костицына – старшего. 

Андрей и Сергей Костицыны стали 13-й парой братьев (первой европейской) в истории «Монреаль Канадиэнс», после того как 20-летний Сергей дебютировал в НХЛ в поединке на выезде против «Филадельфии Флайерс». 

20-летний Костицын-младший, чаще всего выходивший на площадку в тройке с братом и Томасом Плеканецом, чувствовал себя на льду Филадельфии как дома, ни чуть не походя на новичка и действуя без всякой робости. 

За 12 минут 35 секунд Сергей правда не набрал ни одного очка и официально не зарегистрировал ни одного броска по воротам, но тем не менее он запомнился высокой скоростью и филигранной техникой, включая пас назад между своих ног на клюшку брата. В результате Костицын даже заработал более двух минут игрового времени при численном преимуществе – довольно редкое явление для дебютанта. 

Начало нынешнего сезона Сергей провел в АХЛ, в «Гамильтоне», где в 22 матчах набирал в среднем по одному очку – 6 голов, 16 передач. Год назад, в юниорской лиге Онтарио, Костицын-младший набрал 131 балл (40+91) в 59 играх за «Лондон Найтц» играя в звене с Патриком Кэйном (первый номер драфта 2007, «Чикаго») и Сэмом Гагне (сейчас «Эдмонтон Ойлерс»). 

Если Сергею отличиться так и не удалось, то 22-летний Андрей забросил свою пятую шайбу в сезоне, оказавшуюся в итоге его первым победным голом в карьере (всего 61 матч в НХЛ, 8 шайб). 

В итоге «Канадиэнс», забивавшие в среднем лишь по две шайбы в своих последних девяти поединках, расправились с «Филадельфией» 4:1, заработав 11 победу на выезде, +11-5-1. 

Через пару дней, после матча с "Торонто",  заметно смущаясь, Сергей дал свое первое послематчевое интервью в качестве игрока НХЛ.

- Естественно, волнуешься, когда играешь с такими игроками, как Койву и Хиггинс, - объяснил свое состояние легионер.

- Ощутили, что "Торонто" - соперник самый принципиальный?
- Да, это была очень важная игра. Хотя команда настраивалась на нее как обычно, ведь в НХЛ проходных матчей вообще нет.

- Хотелось бы сыграть в одной тройке с братом Андреем?
- Как тренер решит, так и буду играть. Я ничего здесь не решаю... Но Андрей забивает в последних матчах совсем не случайно, а потому что я здесь (смеется).

- Прайс, О'Берн, Лапьерр, вы... Все это молодые игроки. Чувствуете, что за вами будущее легендарной команды?
- Раз вызывают из фарм-клуба молодых игроков, то, наверное, так и есть. Не мне решать.

- Вы провели свой второй матч в НХЛ, а до этого играли в АХЛ. В чем основная разница между этими двумя лигами?
- Разница огромная, особенно это касается скоростей. Хотя я ведь с Койву и Хиггинсом играю - звездами НХЛ. И это мне значительно облегчает игру.

- А как вас приняли в команде? Я видел, например, как Ковалев несколько раз ободряюще похлопал вас по плечу во время матча.
- Встретили меня хорошо, все поздравляли с дебютом. А Леша подсказывает мне, говорит, как следует сыграть в том или ином моменте.

На послематчевой пресс-конференции Карбонно дал отдельную лестную оценку Сергею Костицыну: "У него хорошая скорость, он отлично читает игру. Я думаю, что Сергей наладил игровые связи с Койву и Хигинсом. У него, поверьте, очень большой потенциал".

Остается словам Карбонно только поверить. Хотя в былые годы нашим молодым хоккеистам в "Монреале" приходилось очень тяжело. Это касалось и Александра Пережогина, и Сергея Самсонова, да и, пожалуй, уже завершившего карьеру Валерия Буре.

Страничка Сергея Костицына на сайте "Звёзды с Востока"

Загрузка...

стоимость оценки судна, оценка стоимости объектов недвижимости
"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ c 1997 года