Реклама в Интернет * Все Кулички

Rambler's Top100

15 февраля 2007 года.
Форвард «Атланты» Илья Ковальчук: Жаль, не выхожу в меньшинстве // "Советский Спорт"

Вадим Сапожников  

Явно не по душе пришлась теплолюбивым «Дятлам» поездка по Западной Канаде в разгар февральских морозов. В треугольнике Ванкувер – Эдмонтон – Калгари команда Ковальчука потеряла все шесть очков!

В матче с «Огоньками» все стало ясно в первые 15 минут. Хозяева трижды подряд удачно разыграли большинство. Пять бросков – три гола в ворота Лехтонена. Завидная результативность! Зрителям впервые показались Брэд Стюарт и Уэйн Примо, обменянные из «Бостона» в прошедший уик-энд. В коровьем городе, как часто называют Калгари (cowtown), готовят команду, способную выдержать марафонский забег по минному полю в плей-офф. А вот «Атланту» занесло на вираже. Однако наставник южан Боб Хартли не унывает: «У нас в команде много самолюбивых ребят. Скоро должны выправить ситуацию».

После матча ваш корреспондент побеседовал с Ильей Ковальчуком.

— Тяжело играть против команд Западной конференции?
— Очень, особенно на выезде. Не хочу искать оправданий, однако три матча за четыре вечера — это трудновато. Холодная погода? Нет, все находятся в одинаковых условиях. Особенно обидно было в Ванкувере. Ведь я имел два прекрасных шанса сравнять счет в конце встречи. Промахнулся по пустым воротам…

— Какие города самые любимые на выезде?
— Пожалуй, Монреаль, Нью-Йорк и Майами.

— Что вы не поделили с защитником «Калгари» Дионом Фанефом? Показалось, вы вот-вот сцепитесь в третьем периоде.
— Он персонально опекал меня весь матч. Ничего страшного не произошло, нормальная игровая ситуация.

— Вы шутили, когда сказали канадскому телевидению, что не располагаете достаточным мастерством, чтобы выходить на лед в меньшинстве?
— Почему же? Сегодня мы пропустили три шайбы именно в меньшинстве. Меня спрашивали, в чем проблема? А я не могу ответить, потому что сам никогда не играю в меньшинстве. На самом деле, мне еще многому учиться и учиться. Об этом говорит тренер Хартли, и я с ним согласен. Хотелось бы играть во всевозможных ситуациях. Ведь те, кто здорово катается, могут начать острую атаку.

…Кстати, в «Калгари» таким специалистом считается Мэттью Ломбарди. Самый скоростной игрок, по опросу игроков НХЛ, в этом сезоне забросил уже четыре шайбы, убежав от синей линии в меньшинстве. Способен на такие забеги и Ковальчук – отрадно, что форвард старается сделать свою игру более универсальной.

Страничка Ильи Ковальчука на сайте "Звёзды с Востока"

Загрузка...


"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ c 1997 года