Никита Кучеров: "Хочу, чтобы Панарин перешел в "Тампу". Но он стоит очень дорого"
22 октября 2018 года. "Спорт-Экспресс".

Российский форвард "Лайтнинг" дал интервью корреспонденту "СЭ" после победы над "Чикаго" (6:3).

Виктория Булахова из Чикаго

– Во втором периоде матча с “Чикаго” "Тампе" удалось нанести 33 броска в створ ворот – это рекорд НХЛ. Что говорил команде в первом перерыве Джон Купер?
– Даже не знаю, что он говорил. Не слышал его, был занят своими делами. Просто не помню, что он сказал.

– Вы вернулись в звено к Ондржею Палату и Тайлеру Джонсону, с которыми вы уже раньше успешно играли. “Тройняшки” снова зажгут?
– Я бы не сказал, что это воссоединение, просто тренер так решил. Ребята все мастеровитые в команде, со всеми в принципе взаимопонимание легко найти, все игровички, так что особых проблем нет. Да, мы играли с Ондржеем и Тайлером, у нас был какой-то успех. Но, как я и сказал, со всеми, с кем не поставят, – без разницы – с теми будем играть.

– Без Стивена Стэмкоса не скучно в звене?
– Прошлый сезон мы играли вместе, у нас какое-то взаимопонимание было. Сейчас снова пытаюсь привыкнуть к Джонсону и Палату, разговариваем с ребятами, чтобы в следующих играх какие-то моменты были: где-то сохранить шайбу, где-то подержать, не откидывать ее сразу. Подобные нюансы обсуждаем, пытаемся найти взаимопонимание. И, в принципе, с каждой встречей налаживаем связи, и все лучше и лучше у нас идет игра.

– В начале прошлого сезона вы со Стэмкосом всех рвали. Что вам нужно делать, чтобы вернуть ту форму?
– Мы играли в простой, комбинационный хоккей, не жадничали, открывались друг под друга. Мы наслаждались хоккеем, но потом тренер решил нас разъединить, без каких-либо веских на это причин. И все. Не знаю, что сказать дальше.

– Как вы отреагировали на новость об отставке Стива Айзермана? Были шокированы?
– Мне-то без разницы. Думаю, как и всем ребятам. Наше дело играть, а что творится там наверху – это уже их проблемы. Вне зависимости, кто у тебя там генеральный менеджер, цели остаются теми же. Как и задачи на сезон. Особо нет разницы, кто там наверху. Я выхожу, играю, у меня есть тренер. И все на этом.

– Летом много шуму наделало ваше фото с Андреем Василевским и Артемием Панариным, когда вы отдыхали вместе и проводили сбор. Хотели бы увидеть Артемия в “Тампе”? Как думаете, это реально?
– Конечно, хотел бы! Артемий – отличный игрок. Он усилит нашу команду, да и еще на одно русского прибавится. Катался с ним летом, наслаждался временем, проведенным с ним. Конечно, если бы появился шанс увидеть Артемия в рядах “Тампы”, было бы здорово. Но тяжело, наверное, будет получить его.

– Как думаете, он скидку сделает, чтобы с вами играть?
– Ну, Панара такой игрок, который стоит очень дорого. И даже не знаю, но тяжело будет всем заполучить такого игрока. В любом случае, куда бы он ни попал, Артемий любую команду усилит, ведь такой игрок на вес золота.

– У вас с Артемием один агент – Дэн Мильштейн. Был с ним разговор о том, что собрать в "Тампе" вас и Панарина вместе?
– От агента я не знаю, что может зависеть. Если у команды нет денег (под потолком зарплат), что он может сделать? Да, мы обсуждали это: было бы здорово, чтобы Панарин перешел в "Тампу" но пока это только мечты. На деле все очень тяжело.

– Вы не раз говорили и подтверждали словами, что думаете больше о команде и Кубке Стэнли, а не о деньгах. Но все-таки психологически вам проще играть, имея контракт до 2027 года?
– Наверное, да. Все-таки не думаешь ни о контракте, ни о деньгах, а просто живешь, наслаждаешься день ото дня. И знаешь, что у тебя есть еще много лет впереди, от тебя только зависит твоя игра, как ты готовишься к матчам, и результат.

– В прошлом сезоне вы набрали 100 очков, чуть не выиграли гонку бомбардиров... Ставите себе более высокие цели на этот год?
– Выиграть Кубок Стэнли – вот моя цель. Нужно сперва помочь команде попасть в плей-офф. Играть хорошо тоже нужно – тогда будут и голы, и передачи. Будем играть плохо, очков и не будет.

– У Остона Мэттьюса их уже 16 …
– Ну и молодец! Сезон-то длинный, посмотрим.

– Вчера главный тренер “Нэшвилла” Питер Лавиолетт дал послематчевое интервью в маске быка, проиграв спор хоккеистам "Предаторз". Представляете, чтобы Джон Купер на такой спор согласился?
– Я, наверное, ничего не буду говорить про нашего тренера. ​

Страничка Никиты Кучерова на сайте "Звёзды с Востока"