Реклама в Интернет * Все Кулички

Rambler's Top100

4 декабря 2002 года. 
Борис Миронов объявил забастовку и требует обмена. 

“Я никому ничего не должен объяснять,” - заявил Борис Миронов в телефонном разговоре с американскими журналистами. - “Я хочу быть обменённым из “Чикаго”. 

Миронов, играющий за “Блэкхаукс” с весны 1999 года, объявил своеобразную забастовку и поклялся что останется дома до тех пор, пока не будет обменён. Во вторник и в среду россиянин пропустил тренировки “Чикаго”, и также не играл против “Оттавы”. 

На этот раз деньги не играют никакой роли в создавшемся конфликте – Миронов получает $3.3 миллиона, что гораздо больше того, чего он стоит. Проблема в игровом времени – по мнению Бориса он заслуживает большего доверия со стороны тренеров. В 20 проведённых матчах Миронов играл в среднем 19 минут 12 секунд, забросил три шайбы, сделал одну передачу и был минус -1. 

“Я не доволен как меня использовали,” - сказал россиянин. “Я не хочу никого винить, я просто хочу перемены места”. 

23 ноября в поединке против “Калгари” Миронов отыграл всего 14:40 – наименьшее время в сезоне. На следующий день руководство “Блэкхаукс” заявило что он растянул мышцы спины и в итоге Борис пропустил следующие три матча. Он вернулся в состав “Чикаго” в воскресенье на игру против “Анахеема”. 

В текущем сезоне Миронов далёк от той игры, которую он показывал в прошлом году, когда он был плюс +15 и проводил на льду почти 23 минуты. 

По словам генерального менеджера “Чикаго” Майка Смиса, руководство команды попробует удовлетворить требование Миронова, тем более что уже несколько команд проявили к нему интерес. Однако никто не хочет платить российскому защитнику $3.3 миллиона в год и по-этому все предложения были рассчитаны на то, что “Блэкхаукс” возьмут на себя часть его контракта. 

“Об этом не может быть и речи,” - заявил Смис. “Мы не будем платить Борису за игру в другой команде. Он может оставаться дома сколько захочет., но я нее знаю поможет ли это увеличить ему свою стоимость”. 

До тех пор, пока Миронов остаётся дома и не принимает участия в тренировках команды, “Блэкхаукс” не обязаны платить ему ни цента. Но если Борис вернётся хотя бы на тренировки, клуб должен выполнять условия контракта. Однако похоже, что Смис сделает всё возможное чтобы обменять россиянина. 

Старший тренер “Чикаго” Браян Саттер сказал, что не имеет никакого желания обсуждать создавшееся положение с Мироновым. “ Я не собираюсь волноваться и у меня не будет бессонных ночей из этого,” - заявил Саттер. 

Страничка Бориса Миронова на сайте "Звёзды с Востока"

Загрузка...

От nowostimira.com/ новости Южной Америки найдете на https://nowostiMIRA.com.

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ c 1997 года