Реклама в Интернет * Все Кулички

Rambler's Top100

3 декабря 2005 года
Форвард «Нью-Джерси» Александр Могильный: Играть-то хочется даже через силу и боль! - "Советский Спорт"

Наталья  Брагилевская 

 Александр Могильный играет в эти дни через не могу. С разбитым лицом, с перенесенным сотрясением мозга. Корреспондент «СС» встретилась с «Александром Великим» после матча «Филадельфия» – «Нью-Джерси» (2:1) и узнала у ветерана, что он думает о своем здоровье и современном хоккее.

ЖЕЛЕЗНЫЙ АЛЕКС

Первые 15 матчей нового сезона Александр Могильный медленно набирал обороты. Результат – пять заброшенных шайб, что для суперзвезды НХЛ, согласитесь, маловато. Из-за нестабильной игры Могильного, видимо, в педагогических целях отправили на скамейку запасных. Потом было сотрясение мозга, четыре пропущенных матча и... «номер 89» вернулся в лигу совсем другим человеком. Первые три матча – четыре гола!

Во вторничной встрече с «Бостоном» Могильный героически вырвал победу за 32 секунды до финальной сирены. Вроде бы обычная работа забивного форварда, да? Но, во-первых, «Дьяволы» уступали по ходу матча 0:2. А во-вторых, никто, включая тренера, не ожидал, что Александр вернется в строй после того, как в начале третьего периода защитник «Бостона» Ник Бойнтон резким ударом плеча вырубил Могильного чуть ли не до потери сознания. Алекс ушел в раздевалку, там ему наложили швы под носом. Удивительно, но «Александр Великий» вернулся. И забил тот самый гол.

Не успев отойти от предыдущего выездного матча, «Дьяволы» на следующий день прибыли в гости к недружелюбным и немилым соседям из Филадельфии. «Летчики» проиграли четыре домашних поединка подряд и были на грани нового клубного антирекорда. Черную серию удалось прервать, хотя Могильного снова не сдержали – он организовал единственный гол в ворота «Филли». После матча я встретилась с Александром и напомнила ему об обещании, которое он дал прессе после матча с «Бостоном».

ИГРАЮ ЧЕРЕЗ БОЛЬ

Саша, в конце той злополучной игры с «Медведями» вам задали вопрос: «Как себя чувствуете после столкновения с Бойнтоном?». Вы парировали: «Спросите у меня об этом завтра». Вот я и спрашиваю.
– Да вроде ничего себя чувствую, нормально. Было подозрение на сотрясение мозга, потому что удар пришелся снизу вверх, под нос. Но голова вроде не кружится. Нос чуток свернули, и хрящик сломался. Но ничего страшного, заживет!

Чем объясните свою результативность после возвращения? Отдохнули на больничном?
– Да нет, какой тут отдых. Просто хоккей – такая игра: сегодня она не идет, а завтра – наоборот. В физическом плане со мной ничего нового не случилось.

Я помню, в последнем сезоне НХЛ во время кубковой серии «Торонто» – «Филадельфия» вы сказали мне, что играть на одной ноге трудно и, возможно, завершите карьеру. Операция на бедре, как я понимаю, прошла успешно. Теперь не думаете об уходе из хоккея?
 – Да недолго уже осталось. И сейчас тяжело играть на одной ноге, а теперь и второе бедро беспокоит. На двух здоровых-то тяжело, а здесь... Куда я с больными бедрами? Ведь в хоккее надо бегать, биться, бороться за шайбу.

Но, наблюдая за вами, я не заметила, что вы сильно отстаете от здоровой молодежи. Как у вас в 36 лет так получается?
– Ну, дай бог. А как получается? Очень просто. Выходишь, играешь, выкладываешься. Через силу и боль. А что делать? Так надо. Играть-то хочется!

Уже задумывались, чем будете заниматься после ухода из спорта?
– О делах не думал. Буду заниматься семьей! Дети растут, им нужно внимание. Воспитывать сыновей – тяжелая работа. Этим постоянно занималась жена. Но сейчас у них такой возраст, что нужно отцовское вмешательство.

Сколько им лет? Хулиганят?
– Восемь с половиной и семь. Да все дети хулиганят. Иногда бывает тяжело с ними, как это у всех случается, впрочем. Так что я не хочу упустить возможность быть с сыновьями, когда они взрослеют. Но пока играется, буду играть. Выходить каждый вечер и терпеть боль.

НОВЫЕ ПРАВИЛА СМЕШНЫ

Изменились правила, вроде бы возросла результативность. Но «Филадельфия» с «Нью-Джерси» снова выдали не матч, а крепкий орешек, забросив лишь три шайбы за 60 минут.
– Против «Филадельфии» всегда играть тяжело. «Летчики» очень дисциплинированные, редко нарушают правила. А в полных составах забить им трудно. Правда, на этот раз у нас хватало моментов. Дважды мы играли «5 на 3». Но вот как-то не забивалось.

– Вам нравятся новые правила?
– Некоторые моменты – абсолютно нет. Но мы ничего не можем сделать. Нам дали новые правила, поставили перед фактом – игроки должны исполнять. Думаю, после этого сезона НХЛ пересмотрит часть пунктов своего кодекса, потому что некоторые нюансы новой игры просто смешны. Ну и мнение болельщиков, естественно, должно учитываться. Это не дело, когда команды постоянно играют «5 на 4» или «5 на 3». Хоккей должен быть настоящим, как раньше играли. Нельзя забывать об истории нашего спорта и отходить от традиций.

Страничка Александра Могильного на сайте "Звёзды с Востока"

ПРЕССА

3 ноября. Александр Могильный: "Мой приезд в Турин не исключен" - "Спорт-Экспресс"

20 октября. Mogilny's form returning slowly - Star-Ledger

30 сентября. Форвард «Нью-Джерси» Александр Могильный: Бросьте, какая Олимпиада?! // "Советский Спорт"

24 сентября. Devs` Mogilny takin' his time- New York Post

17 августа. «Дэвилз» вернули в свои ряды Могильного. 

3 мая. Александр Могильный: "Слухи о моей отставке сильно преувеличены" - Спорт-Экспресс

24 марта. Александр Могильный: Тяжело играть на одной ноге! - Советский Спорт

19 марта. Александр Могильный: "Так, как в этом сезоне, пахал лишь 15 лет назад в ЦСКА у Тихонова". - Спорт-Экспресс.

 

Загрузка...

окна в коврове, купить межкомнатные двери, пластиковый окно
"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ c 1997 года