Реклама в Интернет * Все Кулички

Rambler's Top100

21 июля 2005 года. 
Переход года. Овечкин едет в НХЛ. Вчера форвард сборной России принял контрактное предложение «Вашингтона» – $3 830 000 в год! - Советский Спорт

Павел Лысенков 

Дело Овечкина похоже на сказку о Золушке. Помните, как у классика? «Ровно в 12 часов ночи твоя карета превратится в тыкву». Вчера не позже полуночи 19-летний форвард-вундеркинд должен был дать однозначный ответ, где он будет играть – в России или в НХЛ. И Александр сделал выбор – «Вашингтон»!

РОССИЯ – ДИКИЙ ЗАПАД

– Саша должен принять решение не позже среды по полуночи (по московскому времени), – рассказал агент Овечкина Дон Мин канадскому агентству TSN. – Сегодня (интервью с агентом брали во вторник. – Прим. ред.) мы долго обсуждали вопрос трудоустройства и будущей карьеры их сына с родителями Овечкина. Я вел переговоры и с генеральным менеджером «Вашингтона» Джорджем Макфи. Завтра собираюсь их продолжить. Подчеркну, окончательное решение еще не принято.

Откуда взялась такая детективная дата – среда, полночь? Да, Овечкин уже приехал в Омск, тренируется с «Авангардом». Но контракт форварда с «ястребами» вступает в силу только 21 июля. Если хотите точнее – в первую секунду четверга. Так озвучено в договоре: «Овечкин проведет полный сезон в «Авангарде». Покинуть клуб сможет только в одном случае – если до 20 июля включительно достигнет соглашения в НХЛ». Напомним и то, что, по информации TSN, омичи предложили Овечкину 1,8 миллиона долларов.

Дон Мин также высказался об арбитражном споре между «Динамо» и «Авангардом»: «Россия – это дикий Запад (в том смысле, что с соблюдением юридических законов в суперлиге есть большие проблемы. – Прим. ред.). Наличные деньги ходят по рукам (намек: кто даст больше денег, тот и прав. – Прим. ред.)».

АЛЛО, ЭТО ДОН МИН?

Вчера я дважды общался с Александром Овечкиным. Позвонил ему, когда в Омске было четыре часа.

– Есть новости, Саша?
– Да. Но сказать что-то конкретное пока не могу. Позвоните завтра.

– Но ведь у вас крайний срок – полночь среды по московскому времени.
– Хорошо, позвоните мне в 12 ночи. Обещаю, я не буду отключать телефон.

Второй раз я позвонил в Омск на 50 минут раньше срока – в 20.10 по Москве. Голос Саши был другим – каким-то отрывистым, взбудораженным.

– Говорить ни о чем не буду. Звоните завтра.

– А как же интервью?!
– Я еще не принял решение.

Прояснил ситуацию звонок агенту Сергею Исакову – партнеру Дона Мина, ведущему дела многих известных хоккеистов в России. Правда, первый ответ опытного переговорщика был туманным.

– Что вы, абсолютно никаких новостей по делу Овечкина нет.

– А как же крайний срок, о котором писали на TSN?
– Так ведь полночь еще не наступила, согласны? С минуты на минуту у нас состоится телефонная конференция, в которой будут участвовать Дон Мин, я, Александр и Макфи. Будем вести переговоры с «Вашингтоном». Контракт с «Авангардом» в силу пока не вступил… Простите, но у меня звонок на второй линии. Кажется, из Америки.

«Советский спорт» мало сомневался, что Овечкин выберет «Вашингтон». Саша давно мечтал об НХЛ. Но дебютировать за океаном в 18 лет, как Илья Ковальчук, которого также выбрали на драфте под первым номером, у Овечкина не получилось. До драфта-2003 он не был допущен по возрасту: родился 17 сентября, на несколько дней позже лимитной даты. А сезон-2004/05 был потерян из-за локаута. Если Саша подтвердит нашу версию, то дебютирует в «Вашингтоне» в 20 лет.

P.S. «ВАШИНГТОН»

Вчера поздно вечером я еще раз позвонил Исакову.

– Сергей, новости есть?
– Теперь да. Согласно договору с «Авангардом», до 8 часов утра 21 июля по восточному времени США (т.е. до 12 ночи по Москве) мы имели право принять предложение о подписании контракта с «Вашингтоном». В среду после переговоров, в 22.00 по московскому времени, Александр принял предложение Джорджа Макфи. Утром в четверг бумагу об этом отправят из столицы Штатов в Омск.

– Тяжело прошли переговоры?
– Нелегко. Упор в них делался не на деньги. Они стандартны – максимальный контракт для новичка, согласно новому коллективному соглашению. Причем не $4,5 млн., как писали на TSN. Сумма составит 3 миллиона 830 тысяч долларов, включая бонусы. Трудной была моральная сторона вопроса. Саша сильно переживал из-за ситуации с «Динамо», из-за того, что он был вынужден покинуть клуб. В итоге после разговора с Мином и Макфи Александр решил уехать в НХЛ. Уехать динамовцем, потому что считает родным клуб, который дал ему путевку в жизнь. Контракт с «Вашингтоном» вступит в силу в субботу. Овечкин вернется из Омска в Москву, где продолжит тренировки, но по индивидуальной программе.

Страничка Александра Овечкина на сайте "Звёзды с Востока"

ПРЕДЫДУЩИЕ МАТЕРИАЛЫ 

25 ноября. Встреча для Вас. Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин: Приглашение на Олимпиаду везде с собой ношу // "Советский Спорт"

31 октября. Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин: Я стал Крюгером // "Советский Спорт"

25 октября. Александр Овечкин - любитель хип-хопа, рваных джинсов и маминых пельменей // "Спорт-Экспресс"

24 октября. Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин: Не бывает вечных серий // "Советский Спорт"

20 октября. Первый рекорд Овечкина. 

18 октября. Александр Овечкин: "Мы не фавориты - это минус, но у нас все впереди - это плюс" // "Футбол.Хоккей"

6 октября. Александр Овечкин: "А в России говорили, что я - мягкая игрушка". // "Спорт-Экспресс"

5 октября. Овечкин сдержал обещание – забил в своем первом матче. 

30 сентября. Овечкин разразился «хет-триком» против команды Кросби.

21 сентября. Дебют Овечкина в «Вашингтоне» - удаление на 26-й секунде, гол в серии буллитов. 

12 сентября. Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин: Живу в доме генерального менеджера «Вашингтона» - Советский Спорт

2 сентября. Ovechkin wants to fit in quickly - Washinton Times

31 августа. Овечкин официально подписал контракт с «Вашингтоном».

 

Загрузка...

Торговая компания Маг конфеты красный октябрь | Изготовление паспортов, паспорт антитеррористической безопасности объекта | Приглашаем прочесть эффективные лайфхаки для неё на сайте.
"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ c 1997 года