Реклама в Интернет * Все Кулички

Rambler's Top100

29 апреля 2008 года. 
Александр Сёмин: "На Быкова обид не держу, иначе бы не приехал" // "Спорт-Экспресс"

Павел СТРИЖЕВСКИЙ  из Квебека 

- Эй, Сема, а где Овца? - Гулкий крик Александра Радулова, едва спустившегося из своего номера, не на шутку перепугал степенных квебекских старушек, облюбовавших диваны и кресла фешенебельного отеля Le Concorde. Все-таки, умилительный он парень в своей непосредственности, наш форвард из "Нэшвилла". 
- Не знаю. Спит, наверное, - ответил Александр Семин, задумчиво озираясь по сторонам.

Поистине ласкающие слух фразы. Все они уже здесь, в Квебеке: и Семин с Радуловым, и их знаменитый, но сонный тезка Овечкин, и даже живая легенда Сергей Федоров. Очередной российский десант высадился в Квебеке в ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени, и первыми из Вашингтона примчались Овечкин с Семиным, добравшиеся до отеля примерно в тот момент, когда сборная выходила громить Швейцарию в контрольном матче.

По первым впечатлениям, Семина уходящий сезон изменил сильнее всех. Нет, наш "скалящийся сибиряк", понятно, не превратился в такого же неугомонного балагура "а-ля Радулов", но и шарахаться от журналистов, слава богу, тоже перестал. Кроме того, обжегшись год назад на молоке в глупейшей ситуации с отчислением за небольшое опоздание на тренировочный сбор, теперь Семин дует на воду.

- Радул сказал, что команда должна подъехать в отель к семи, вот я и вышел их встретить, - объяснил Семин свое сверхдисциплинированное появление в фойе. - А добрались сюда очень быстро. В Монреале у нас на пересадку было всего полчаса. Чуть не опоздали. На таможне было столько народу, что, если бы нас не пропустили без очереди, не успели бы наверняка.

- Для вас вообще существовала дилемма, ехать в сборную или нет?
- Нет. К концу сезона, конечно, сильно подустали, поскольку играли через день. Но сейчас неделю отдохнули, и все нормально.

- Не висит на душе камнем прошлогодняя история с отчислением за четырехчасовое опоздание?
- (Недовольно.) Да какой там... Что было, то прошло. Все же взрослые люди. Если бы у меня были на Быкова какие-то обиды, я бы просто сюда не приехал, вот и все.

- А у Быкова на вас, как думаете, обид не осталось?
- Ну уж это вы у него спросите.

- Тренер говорил, что видит вас с Овечкиным и Федоровым в одной тройке. Нравится такой вариант?
- А почему нет? Годится. Правда, втроем мы в "Вашингтоне" играли мало, потому что сначала в связке с Федей (Сергеем Федоровым. - Прим. П.С.) играл я, потом Овечкин.

- Получается, кому-то из вас двоих придется перебраться на "чужой" правый край.
- Без проблем. Я и так уже второй сезон играю справа.

- Но слева-то играть не разучились?
- Иногда путаю края, когда возвращаюсь в оборону (смеется).

- В "Капиталз" не возражали против вашего участия в чемпионате мира?
- Нет. Даже бумагу сделали, что дают добро.

- После седьмого матча с "Филадельфией", наверное, не тренировались ни разу?
- Почему же, в зал ходил каждый день.

- Кстати, про тот матч даже в России было много разговоров, что вашу команду, дескать, убил судья Кохарски. Действительно убил?
- Ну уж не помог-то точно. Второй гол в наши ворота засчитывать было нельзя. Все же видели, что перед этим нашего игрока толкнули на вратаря. Незадолго до конца регулярного чемпионата в нашем матче с "Тампой" была точно такая же ситуация, только гол забили мы сами. Его не засчитали.

- Но по телетрансляции казалось, что вы решение Кохарски особо и не оспаривали.
- А смысл? Если судья не хочет смотреть повтор, ты никак его не заставишь. Вопрос же заключался не в том, побывала ли шайба в воротах, а в том, было ли нарушение перед этим. А нарушения они на повторах не смотрят. Кохарски подъехал к нашей скамейке и заявил тренеру: "Я ничего неправильного там не увидел".

Страничка Александра Сёмина на сайте "Звёзды с Востока"

 

Загрузка...


"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ c 1997 года