13 марта 2003 года.
Игорь Уланов: “Уверен, что Кинэн гробит мою карьеру” - Спорт-Экспресс

Павел СТРИЖЕВСКИ из Атланты

33-летний защитник "Флориды" Игорь Уланов на неопределенный срок остается изгоем в безжалостной системе своенравного и деспотичного Майка Кинэна без каких-либо перспектив на просветление. Это стало ясно после того, как в Юрьев день его так и не обменяли.

В недавнем матче в Атланте - накануне "дэдлайн" - увидеть флоридского силовика в действии мне так и не удалось. Ведь он находится в явной немилости у главного тренера "Флориды" Майка Кинэна, который в последнее время балует защитника игрой в стартовом составе весьма нерегулярно. Встретились мы с Улановым в коридоре "Филипс Арены" у входа в атлантскую раздевалку, куда с ним помимо меня вышел пообщаться и форвард хозяев Вячеслав Козлов. Попрощавшись с экс-армейцем, Уланов поступил в распоряжение корреспондента "СЭ".

В МОЕМ ВОЗРАСТЕ ПРОТИРАТЬ ЛАВКУ НЕГОЖЕ

- Есть несколько команд, которые во мне заинтересованы. Надеюсь, к трем часам дня 11-го числа решим этот вопрос и мои мучения закончатся, - начал разговор расстроенный защитник. - Обидно то, что уезжать из "Флориды" мне как раз неохота. Но что остается делать, если нормально играть не дают? Мне уже немало лет, выходить на лед осталось не так уж долго. Хочется и плей-офф с какой-нибудь хорошей командой "зацепить", и еще хоть раз получить шанс что-то выиграть. В моем возрасте протирать лавку негоже.

- Насколько помню, начинался сезон у вас не так уж мрачно: Железный Майк регулярно выпускал вас на лед. А в новом году вдруг оказались в опале.
- На самом деле неприятности начались еще со старта сезона. Для начала меня отправили на шесть матчей в фарм-клуб, научить уму-разуму. Правда, потом вызвали, и какое-то время я играл регулярно. А в новом году, как вы верно заметили, снова стали на скамейке мариновать. Признаться, очень неприятно.

- Сам Кинэн объяснял вам причины своего недовольства?
- Ой, да что вы! С Кинэном я не разговаривал уже... (задумался) месяцев десять! Да к нему и подходить-то смысла нет. Подошел как-то раз, другой - поинтересовался, какие ко мне претензии. А реакция у него на меня всегда негативная. И зачем я теперь снова к нему пойду? Чтобы опять наслушаться о себе нелицеприятных вещей? Да и вообще, кто он такой, чтобы мою карьеру гробить?

АГЕНТ-ОПТИМИСТ

- А от руководителей клуба к вам поступала информация, что они всерьез занимаются вопросом вашего обмена?
- От руководства - нет, но у меня есть агент, через которого я обо всем узнаю. Есть по крайней мере две хорошие команды, на данный момент попадающие в зону плей-офф, которые во мне заинтересованы. Какие именно? Этого я и сам не знаю, мне пока не говорили. Главное - то, что они есть. Контракт у меня заканчивается в конце следующего сезона, так что клуб, который меня "подберет", скорее всего, может рассчитывать на мою помощь и на будущий год.

- Как бы вы оценили в процентном отношении ваши шансы ко вторнику распрощаться с Кинэном?
- Думаю, примерно 50 на 50. Сейчас в клубе вообще много изменений: недавно, - вы, наверное, слышали, -у нас уволили обоих ассистентов главного тренера, назначили новых.

- Слышал. А почему?
- Если команда не может выиграть дома, с этим надо что-то делать, верно? Вот двое за это и поплатились.

- Сами-то где хотели бы оказаться?
- Мне все равно - лишь бы команда хорошая была. Успел поиграть в обеих конференциях, в восьми клубах. Видите, как меня все хотят иметь в своих составах! (Смеется.) Шучу, естественно. Команд-то сменил много, а лучшее достижение за карьеру - всего лишь второй раунд Кубка Стэнли в Монреале. Очень хотелось бы успеть улучшить этот результат.

РЕБРА НОВОСЕЛЬЦЕВА

- Кроме вас кого-то еще из наших ребят во "Флориде" ко вторнику могут обменять? Например, Валерия Буре или Новосельцева, которого сегодня тоже оставили в запасе?
- Трудно сказать. Кого-то, возможно, и поменяют. Но не думаю, что Валеру или Ивана (через сутки, как известно, Валерия все-таки обменяли. - П.С.). Они игроки продуктивные, полезные. Ваня остался сегодня в запасе, потому что в предыдущем матче сильно получил по ребрам и ему дали денек подлечиться.

- По нашей информации, почти наверняка сменит клуб ваш коллега по амплуа - Алексей Житник из "Баффало". Как думаете, чьих еще обменов можно ждать в ближайшие дни?
- Думаю, громких трансферов будет немало, паковать чемоданы придется многим хорошим игрокам. Ряд команд перед плей-офф хотят усилиться, так что не сомневаюсь: понедельник и вторник окажутся очень насыщенными для нас днями.

Р.S. Уланов оказался прав - пал рекорд Юрьевых дней всех времен. Вот только самого хоккеиста не обменяли...

Уланов

Страничка Игоря Уланова на сайте "Звёзды с Востока"