Реклама в Интернет * Все Кулички

Rambler's Top100

3 октября 2006 года. 
Три товарища. В «Вашингтоне» создали первую тройку из наших игроков – Овечкина, Зубруса и Семина // "Советский Спорт"

Дмитрий Чесноков  

Предпоследний выставочный матч «Вашингтона» – против «Филадельфии» – получился колоритным. Тренер хозяев Глен Хэнлон сразу выпустил на лед тафгая Дональда Брашира, держа в уме прошлый поединок против «Летчиков», когда форвард Майк Ричардс поднял руку на икону «Вашингтона» Александра Овечкина.

Дональд Брашир еще в прошлом сезоне выступал в «Филадельфии». Темнокожий громила одним внешним видом дал понять своим бывшим партнерам, что Овечкина лучше не трогать. Ричардс намек понял и вел себя, как паинька. А вот Саша Овечкин не со зла, а тренировки ради решил отрабатывать силовые приемы.

Чем-то это зрелище напомнило видеоигру NHL-2007 (лицом которой, к слову, является сам Овечкин), когда выбираешь силовой стиль хоккея. Еще со времен форварда Бобби Кларка считалось, что жесткая игра – конек «Филадельфии». Но под натиском Овечкина «Летчики» один за другим впечатывались в борт и падали на лед, как кегли. А в середине второго периода Овечкин, словно фигурист, выполняющий тройной каскад, тремя движениями уложил троих соперников. Все в пределах правил. Болельщики стоя аплодировали своей звезде.

А через мгновение в борьбе травму получил защитник «Филли» Денис Готье. Падая, он ударился об ногу Овечкина. Саша пытался увернуться, но не успел, и Готье рухнул на спину. Игру сразу же остановили. Через несколько минут защитника подняли и увезли с площадки.

В состав «Вашингтона» вернулся Дайнюс Зубрус. Форвард играл так, как и подобает лидеру, несмотря на незажившее колено. Выходил и в меньшинстве, и в большинстве. В конце периода «Вашингтон» сражался две минуты втроем против пятерых. Но выстояли… Игра шла до гола, и его за три с половиной минуты до конца третьего периода забил защитник Крис Бич. Александр Овечкин в недавнем интервью «СС» отметил его как одного из самых перспективных.

Очень хороший хоккей показывает Александр Семин. Его два выхода один в один и броски из-под защитника получались на загляденье. Без сомнения, Семин сделал «Вашингтон» сильнее. А звено Семин – Овечкин – Зубрус журналисты признали «супертройкой». Очевидно, что «Кэпиталз» уже в этом сезоне имеет шанс пробиться в плей-офф.

ОВЕЧКИН: Я НЕ УБИВАЛ ГОТЬЕ

– Как часто Хэнлон будет выпускать супертройку Овечкин, Зубрус, Семин? – вопрос Александру Овечкину.
– Надо у него спросить. Зубби сегодня первую игру провел. До этого я выходил с другими партнерами, поэтому мы сейчас налаживаем связи. Были моменты в первом периоде, когда не смогли забить. Но ничего страшного.

– Чувствуете себя уже в своей тарелке?
– Конечно! Все лучше – и контроль шайбы, и «физика», и дыхание... Прихожу в норму перед сезоном.

– Верно про «физику». Сначала три подряд силовых приема, а потом травма Готье…
– Я не хотел его «убивать». Но Готье уже падал. Я не смог ничего сделать, он сам мне в ногу ударился. Я сказал ребятам из «Филадельфии», что не думал наносить травму. Никаких обид с их стороны.

– А ваша травма не беспокоит? Из-за нее вы пропустили несколько матчей.
– Никакой травмы не было. Просто давали поиграть другим.

СЕМИН: МЫ СТАЛИ СИЛЬНЕЕ

– Как себя чувствуете после травмы плеча? – вопрос Александру Семину.
– Вроде проходит помаленьку. Лечу.

– Но боль чувствуется?
– В игре забываешь об этом, бегаешь. Иногда вспоминаешь, когда на скамейку возвращаешься.

– На этот раз были моменты, когда вы больным плечом проводили силовые приемы.
– Ну а как еще? Приходится. Нужно закрывать шайбу корпусом. Обычная борьба.

– Как вам играется в тройке с Зубрусом и Овечкиным?
– Взаимопонимание хорошее, я с ними раньше выступал. С Зубрусом еще в «Ладе», с Саней Овечкиным – за сборную. У нас есть понимание, кто куда бежит, открывается.

– «Вашингтон» стал сильнее?
– Однозначно! Ребята все молодые, играем мощно и на скоростях.

ЗУБРУС: КОЛЕНО БЕСПОКОИТ

– Дайнюс, как первая игра?
– Не особо. Мне же колено оперировали в конце апреля. Обычно в предсезонке я должен быть в хорошей форме. А сейчас на коньках стою, но колено немного побаливает. В начале матча было ничего. Но тренер дал мне много игрового времени, вот оно и заныло.

– Не усугубите травму?
– Не думаю. Хотя мышцы вокруг колена еще слабы. Нужно наращивать их, разрабатывать.

– Соскучились по хоккею?
– Еще как! Тем более когда в плей-офф не попадаешь, смотришь его со стороны. В мой первый год мы с «Филадельфией» дошли до финала Кубка Стэнли-97. Но потом дальше первого раунда я не проходил, да и в плей-офф попадал два-три раза. Я очень скучаю по кубковым матчам. Это всегда так. Вроде бы 82 матча в регулярке проведешь, устанешь. Но начинается Кубок Стэнли, и у тебя открывается второе дыхание.

– Как часто тренер будет выпускать вас с Овечкиным и Семиным?
– Вряд ли часто. Будет зависеть от игровой ситуации. Мы втроем с тренером это обсуждали. Ведь Семин и Овечкин – левые крайние форварды. Если на выезде соперник выпустит против нас тройку, сильную в защите, придется трудно. Скорее всего, Саша Семин перейдет в другую тройку, а я останусь с Овечкиным.

– Какие шансы у «Вашингтона» попасть в плей-офф?
– Не хочу давать гарантий, но это реально. В прошлом году когда начинали, то не знали, что мы за команда вообще. Закончился локаут, пришло много новых игроков. Во второй половине сезона, хотя у нас в составе много молодых ребят, мы выиграли половину всех матчей. В прошлом первенстве у нас получилось 29 побед. Если еще 12–15 игр возьмем, можем попасть в плей-офф.

– Желаю, чтобы Кубок Стэнли висел не только на картинке перед вашей раздевалкой. (У «Вашингтона» есть большой плакат, где на фоне серебряной чаши написано: «Если не мы, то кто? Если не сейчас, то когда?»)
– Чтобы большой шаг сделать, нужно пройти много маленьких.

Страничка Дайнюса Зубраса на сайте "Звёзды с Востока"

ПРЕССА

5 апреля. Украинец Поникаровский и литовец Зубрас взяли рубеж в 20 голов. Новый рекорд Овечкина. 

29 марта. Овечкин шагает к 100/50. Зубрас поднимает планку личного рекорда. 

16 января. Building a Better Bond Yields Scoring Explosion // Washington Post

8 января. Дайнюс Зубрас – 100-й гол.

18 августа. Зубрус стал самым высокооплачиваемым нападающим «Вашингтона». 

11 августа. Zubrus, Semin May Miss Start of Camp, If Not More - Washington Post

28 октября. Дайнюс Зубрус: Надо начинать выигрывать // «МК в Тольятти» 

Загрузка...


"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ c 1997 года