Stolica.ru Реклама в Интернет * Все Кулички
КОМАНДЫ




КУБОК МИРА 2016
24 СЕНТЯБРЯ. ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ

5 - 3

КАНАДА - РОССИЯ 5:3 (1:0, 1:2, 3:1)

Заголовки газет мира

1:0 - Канада. С.Кросби, 7:40
1:1 - Россия. Н.Кучеров (Н.Зайцев, Е.Малкин), 28:46
1:2 - Россия. Е.Кузнецов (И.Телегин, Е.Дадонов), 36:24
2:2 - Канада. Б.Маршан (С.Кросби, П.Бержерон), 37:36
3:2 - Канада. Б.Маршан (С.Кросби, П.Бержерон), 41:16
4:2 - Канада. К.Перри (Л.Кутюр, М.Э.Власич), 45:48
5:2 - Канада. Д.Таварес (Р.Гецлаф, М.Э.Власич), 49:22
5:3 - Россия. А.Панарин (Н.Кулемин, Е.Кучеров), 59:53

Штраф: 6-6 (6-4, 0-0, 0-2). Большинство: 3(0) - 3(0).
Броски: 47-34 (17-7, 16-8, 14-19)
Вратари: Кэри Прайс - Сергей Бобровский.
Торонто. 24 сентября. Начало матча 19:02, конец 21:53. 19021 зрителей.

В середине второго периода сборная России подарила своим болельщикам надежду на чудо. Чувствуя за спиной фантастическую игру голкипера Сергея Бобровского, россияне стали чаще беспокоить канадцев в их зоне и после двух красивых голов Никиты Кучерова (бросок со средней дистанции при выходе вдвоем против одного защитника) и Евгения Кузнецова (на добивании, на пятачке), повели в счете 2:1.

Однако это сильно раззадорило канадцев, тут же бросившихся отыгрываться и добившихся своего всего минуту спустя после гола Кузнецова. Сидни Кросби вывел на ударную позицию Брэда Маршанда, атаковавшего уже практически по пустым воротам. Тот же Маршанд вывел сборную вперед, пробив Бобровского кистевым броском со средней дистанции. Почувствовав надлом у россиян, канадцы продолжали давление и Кори Перри с Джоном Таваресом довели счет до 5:2 к середине периода, решив тем самым исход поединка.

Сидни Кросби, в который уже раз, переиграл Александра Овечкина в очном зачете, набрав 3 очка (1+2) проти нуля у российской «звезды». Именно Кросби открыл счет в поединке на 7-й минуте, «украв» шайбу из под ног Дмитрия Куликова и элегантно разобравшись с Бобровским без каких либо помех со стороны защитников.


"Спорт-Экспресс": Главный тренер Олег Знарок и его ассистенты подготовили сюрпризы, удивившие не только их канадских оппонентов. И если отсутствие травмированного Павла Дацюка еще можно было предположить, то нахождение вне заявки еще одного центрального нападающего Вадима Шипачева выглядело неожиданностью. Также как и дебют на турнире защитника Никиты Нестерова. Таким образом, трое оставшихся российских центрфорвардов выходили на лед по кругу.

Укоренившийся в массовом сознании постулат о том, что канадцы с первых секунд летят "убивать" все живое на противоположном конце площадки, в последние несколько лет перестал быть модным трендом. Нет, они от него полностью не отказались, и если соперник действует робко, то свое обязательно получит. Но в ответственных матчах сборная Канады предпочитает присматриваться и не рисковать. Анонсируемого штурма в первые минуты не было и близко, россияне охотно лезли в единоборства и совершали вылазки в чужую зону, не давая скучать канадскому вратарю Прайсу. Неплохой момент был у Кучерова, заставил сфолить на себе Боумистера рвавшийся на вражеский пятачок Телегин. Но и в девятый раз подряд на турнире в большинстве российской сборной не удалось забить. Тогда как бросок Маршана в контратаке представлял угрозу.

Когда уже показалось, что канадцы не так страшны, набедокурил в своей зоне Куликов. Подкравшийся из-за спины Кросби, как опытный вор-карманник, обокрал нашего защитника, искавшего варианты для развития атаки и спокойно разобрался с Бобровским. Сборная России перенесла удар спокойно. Заработала еще раз большинство усилиями Кузнецова и даже запомнилась неплохими бросками в исполнении Маркова и Малкина.

Только вот хозяева в эти две минуты были куда ближе ко второму голу. Спасибо в непонятно какой уже раз по счету на турнире нашему вратарю, справившемуся с опаснейшими бросками Кутюра и Уэбера. Бобровскому скучать не приходилось и в дальнейшем. Три удаления одно за другим – три раза подряд россияне достаточно уверенно "убивали" меньшинство.

Свой фирменный атакующий стиль сборная Канады задействовала во втором периоде, удачно используя фактор дальней скамейки. Хозяева подолгу запирали россиян в их зоне. Бобровский все-таки не железный, поэтому не покидало ощущение, что второй гол только дело времени. Эту мысль отогнал прочь Кучеров. После выигранного Малкиным вбрасывания и точного паса Зайцева по правому борту он убежал вместе с Наместниковым "2 в 1" против Даути, бросил сам, и транзитом от штанги шайба влетела в дальний угол. Канадцы добавили еще, заставляя Бобровского порой "стоять на голове". Гецлаф попал в перекладину, а Нестеров не дал Бержерону ни бросить, ни отдать пас на пустой угол.

Сборная России хоть и редко, но опасно контратаковала. И если бросок Тарасенко в падении не стал неразрешимой задачей для Прайса, то с Кузнецовым он уже ничего не мог поделать. Дадонов раскрутил за чужими воротами О’Рилли и отправил шайбу на пятачок, та от конька Телегина полетела в створ, и нападающий "Вашингтона" с лету – чтобы не возникло вопросов у арбитров – дослал черный диск в сетку.

Жаль только, что преимущество в счете продержалась чуть больше минуты. Кузнецов проиграл борьбу за шайбу перед своими воротами, а Емелин потерял за спиной Маршана – 2:2. Этот гол показался вдвойне обидным, поскольку после него до второго перерыва россияне трижды имели хорошие возможности для того, чтобы забить. Орлов попал в перекладину, Телегин промахнулся при контратаке "3 в 2", а хитрый наброс Тарасенко с нулевого угла едва не стал голевым. Завершился период стычкой, в центре которой оказался Малкин.

Бобровский совершил в начале третьего красочный сэйв, выловив ловушкой шайбу после подправления Маршана. Но затем этот колючий нападающий забил в контратаке, точно бросив в дальний угол со средней дистанции.

Шанс отыграться у россиян появился почти сразу вследствие удаления Гецлафа. Но за нашим большинством по ходу Кубка мира остается наблюдать только с грустью и тоской. Когда же Перри, брошенный всеми на пятачке, послал шайбу в четвертый раз в ворота Бобровского, то скрылись из виду последние надежды. В третьем периоде у сборной России, похоже, "закончился бензин".

Пятый гол в исполнении Тавареса был красив и логичен. Подняться после такого нокаута не смогла бы ни одна команда мира. Россияне не сдались, старались что-то изменить, а в концовке Знарок даже пошел на замену голкипера шестым полевым игроком. Панарин с финальной сиреной все-таки забросил свою первую шайбу на турнире.

Но канадцы на этом Кубке мира выглядят командной суперменов с другой планеты. Так что турнир наша сборная покидает с высоко поднятой головой. Стыдиться ей абсолютно нечего.


Микс-зона.

Майк Бэбкок, главный тренер сборной Канады: "Мы доминировали на протяжении всего матча, но в воротах у россиян просто нереально играл Бобровский, он был великолепен, – приводит "Р-Спорт" слова Бэбкока. – Нам очень помог второй гол в конце второго периода. При счете 1:2 никакой паники не было. Мы понимали, что нужно просто продолжать гнуть свою линию, и тогда у россиян не будет ни (единого) шанса. Так и вышло. Когда делаешь правильные вещи – получаешь хороший результат".

Сергей Бобровский, голкипер сборной России
: "Ребята все бились. Думаю, все болельщики это видели. Насколько тяжело было сегодня? У каждого своя работа. Никто не выходил спустя рукава, все настраивались, все работали".

Сидни Кросби, нападающий сборной Канады: "Тот факт, что в последние годы в матчах сборных Канады и России не получается настоящей борьбы, на мой взгляд, не означает, что противостоянию команд пришел конец, – приводит "Р-Спорт" слова Кросби. – Могу сказать за себя, что встреча с русскими на любом уровне у меня вызывает особый интерес. Думаю, этот полуфинал Кубка мира показал, что противостояние продолжается, оно актуально, потому что у россиян хватает игроков высочайшего уровня."

Александр Овечкин, нападающий сборной России: "Жаль, что не довели дело до конца, – сказал Овечкин. – Прекрасная команда была. Все верили, и даже когда счет стал 2:4 за 13 минут до конца, на лавке никакой паники не было. Нам нужно было забить один гол и вернуться в игру. Но канадцы просто-напросто засели в обороне вчетвером и не позволили нам создать никаких моментов".

Брэд Маршанд, нападающий сборной Канады: "Привилегия быть в такой команде, невероятное чувство играть в таких матчах, все очень хорошо, – приводит "Р-Спорт" слова Маршана. – Каждый в команде бывал в ситуациях, когда нужно отыгрываться, каждый фокусировался на своей игре. Мы знали, что будет тяжело. В третьем периоде мы показали то, как можем справляться с трудностями. . . Целеустремленность делает Кросби таким хорошим игроком. В важных матчах он всегда показывает себя. В такие моменты видно, что он – лидер. Когда ты можешь в таких матчах вести за собой команду лидеров, то можешь и контролировать ход всей встречи. Это показывает, насколько Сидни особенный игрок".

Ши Уэбер, защитник сборной Канады: "Очевидно, что Овечкин способен забивать в любой ситуации, – цитирует официальный сайт Кубка мира Уэбера. – Он забивает по 50 голов в год в НХЛ. Это очень опасный игрок. Считаю, можно гордиться тем аспектом игры, что мы можем закрыть такого парня".
МАТЧИ

Факт Кубка Мира 2016 года

Из всех защитников, принимавших участие на турнире наибольшее количество шайб в НХЛ перед сезоном 2016-17 гг забросил игрок сборной Европы и «Бостон Брюинз» Здено Хара — 178. Следом за ним расположился канадец Ши Уэбер из «Монреаля» - 166, третья строчка у американца из «Виннипег» Дастина Бафлина — 152, на четвертом месте канадец Брент Бёрнс («Сан Хосе») - 141, на пятом россиянин Андрей Марков («Монреаль») - 113.


Статистика
TEAM CANADA G A P +/- PN PIM TOI S A/B MS HT GV TK BS FW FL F%
TOT SHF AVG PP SH EV
4 D BOUWMEESTER, JAY       -1 1 2 17:46 29 00:36 00:03 02:03 15:40   2   1   1        
6 D WEBER, SHEA       +3     22:41 36 00:37 01:08 02:38 18:55 6 2   2 2 1        
8 D DOUGHTY, DREW             22:18 33 00:40 02:35 02:59 16:44 2 1   1     1      
9 C DUCHENE, MATT             07:51 13 00:36 00:03 00:00 07:48 2 1       1        
15 C GETZLAF, RYAN   1 1 +1 1 2 17:18 26 00:39 02:45 01:02 13:31 2 2 2 1 3 2 2 7 4 64
16 C TOEWS, JONATHAN       +1     19:18 29 00:39 02:35 02:26 14:17 1   2 1   2 1 16 8 67
20 C TAVARES, JOHN 1   1 +2     15:51 23 00:41 02:45 00:00 13:06 5 2     3     2 1 67
24 R PERRY, COREY 1   1       17:28 23 00:45 02:35 00:00 14:53 6   2 2            
27 D PIETRANGELO, ALEX             14:37 19 00:46 00:00 01:22 13:15       1 1   1      
37 C BERGERON, PATRICE   2 2       19:23 28 00:41 03:22 02:38 13:23 4 2 1 1       7 5 58
39 C COUTURE, LOGAN   1 1       16:32 27 00:36 00:00 02:11 14:21 2     1 1   1      
44 D VLASIC, MARC-EDOUARD   2 2 +3     20:50 33 00:37 00:00 02:44 18:06 2       2   1      
63 C MARCHAND, BRAD 2   2       15:37 24 00:39 00:40 02:20 12:37 6         3        
87 C CROSBY, SIDNEY 1 2 3 +2     16:43 25 00:40 03:12 00:00 13:31 4         1   12 5 71
88 D BURNS, BRENT       -1 1 2 16:57 21 00:48 03:25 00:14 13:18 2 3 3   2 1 1      
90 C O'REILLY, RYAN       -2     08:10 16 00:30 00:03 01:23 06:44 1         1   3 3 50
91 C STAMKOS, STEVEN       +2     13:53 22 00:37 02:04 00:00 11:49 1   3   1          
97 C THORNTON, JOE             10:55 15 00:43 02:45 00:00 08:10 1       1   1      
31 G PRICE, CAREY                                 1          
50 G CRAWFORD, COREY                                            
TEAM TOTALS 5 8 13 +10 3 6             47 15 13 11 17 13 9 47 26 64
TEAM RUSSIA G A P +/- PN PIM TOI S A/B MS HT GV TK BS FW FL F%
TOT SHF AVG PP SH EV
7 D KULIKOV, DMITRY       -1     17:28 32 00:32 00:00 02:44 14:44 1 2 1     1 1      
8 L OVECHKIN, ALEX       -1     20:29 22 00:55 04:55 00:00 15:34 1     5     2      
9 D ORLOV, DMITRY       +1     18:21 30 00:36 02:35 00:16 15:30 4   3     2 1      
22 D ZAITSEV, NIKITA   1 1 +1 1 2 18:07 35 00:31 00:21 01:45 16:01 1 1 1 2     2      
27 L PANARIN, ARTEMI 1   1       18:31 23 00:48 03:01 00:03 15:27 3     1   2        
41 L KULEMIN, NIKOLAY   1 1       17:47 25 00:42 02:02 01:37 14:08     1 5       0 1 0
42 C ANISIMOV, ARTEM       -2     20:31 28 00:43 00:30 03:50 16:11 5     1   1 1 12 14 46
47 D MARCHENKO, ALEXEY       -1     18:35 33 00:33 00:31 03:16 14:48       3 1   1      
63 R DADONOV, EVGENY   1 1 +1     10:14 15 00:40 00:16 00:18 09:40       1   2        
71 C MALKIN, EVGENI   1 1 +2     19:27 28 00:41 03:19 00:15 15:53 1 2 1 1   2 1 5 14 26
74 D EMELIN, ALEXEI       -3     16:24 28 00:35 00:00 02:23 14:01       2 3   1      
77 L TELEGIN, IVAN   1 1       14:49 21 00:42 00:21 03:34 10:54   2 2 1            
79 D MARKOV, ANDREI       -3     15:11 23 00:39 03:25 01:36 10:10 2 1 1 1     1      
86 R KUCHEROV, NIKITA 1 1 2 +1     15:33 20 00:46 02:20 00:00 13:13 8     1 1 1        
89 D NESTEROV, NIKITA             06:47 12 00:33 00:00 00:00 06:47 1 1   1            
90 C NAMESTNIKOV, VLADISLAV             08:52 17 00:31 00:00 00:28 08:24       1   2 2 0 1 0
91 R TARASENKO, VLADIMIR       -2 1 2 15:59 22 00:43 02:42 00:26 12:51 4   2 1     1      
92 C KUZNETSOV, EVGENY 1   1 -1 1 2 22:52 28 00:49 03:42 01:29 17:41 3   1 1     1 9 17 35
1 G VARLAMOV, SEMYON                                            
72 G BOBROVSKY, SERGEI                                            
TEAM TOTALS 3 6 9 -8 3 6             34 9 13 28 5 13 15 26 47 36
G=Goals A=Assists P=Points +/-=Plus/Minus PN=Number of Penalties PIM=Penalty Minutes TOI=Time On Ice SHF=# of Shifts AVG=Average Time/Shift S=Shots on Goal A/B=Attempts Blocked MS=Missed Shots HT=Hits Given GV=Giveaways TK=Takeaways BS=Blocked Shots FW=Faceoffs Won FL=Faceoffs Lost F%=Faceoff Win Percentage PP=Power Play SH=Short Handed EV=Even Strength OT=Overtime TOT=Total


Stolica.ru
"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ c 1997 года
Данные подготовлены Дмитрием Поповым.