Stolica.ru Реклама в Интернет * Все Кулички
КОМАНДЫ






КУБОК МИРА 2016

ВЫСТАВОЧНЫЙ МАТЧ. 14 СЕНТЯБРЯ

СБОРНАЯ ЕВРОПА - ШВЕЦИЯ 6:2 (1:0, 2:1, 3:1)

1:0 - Европа. Драйзайтль (Нидеррайтер, Хара), 8:53
2:0 - Европа. Татар (Габорик, Штрайт), 22:49 в большинстве
3:0 - Европа. Драйзайтль (Нидеррайтер, Зайденберг), 34:31
3:1 - Швеция. Д.Седин (Карлссон, Экман-Ларссон), 37:07 в большинстве
4:1 - Европа. Ванек (Зуккаррело), 45:01
5:1 - Европа. Драйзайтль (Йоси, Зайденберг), 46:46
5:2 - Швеция. Хёрнквист (Хедман, Форсберг), 55:09
6:2 - Европа. Копитар (Татар, Секера), 59:28 в пустые ворота.
Вратари: Галак - Лундквист (Маркстрем, с 47:01)
Штраф: 6-4. Броски: 24 (10+8+6) - 36 (10+9+17).
14 сентября. Вашингтон. Verizon Center. 13523 зрителя.

«Хет-трик» 20-летнего немецкого нападающего Леона Драйзайтля из «Эдмонтон Ойлерс» помог сборной Европы одержать неожиданную победу над шведами и закончить выставончые матчи на высокой ноте.

nhl.com/ru:
У сборной Европы было несколько дней с восресенья, когда они были разгромлены командой U-23 со счетом 4:7, чтобы попытаться наладить связи и понять систему своего наставника. Шведы, для которых этот матч также стал контрольной проверкой перед стартовым поединком Кубка мира против сборной России в воскресенье, выставили сильнейший состав, включая одного из лучших голкиперов последнего десятилетия Хенрика Лундквиста.

Однако работы у стража ворот "Нью-Йорк Рейнджерс" в начале матча практически не было. Его партнеры сразу же захватили инициативу, контролируя шайбу и привычно плетя кружева в зоне соперника. Первый бросок по его владениям хоккеисты сборной Европы нанесли лишь на шестой минуте стартового периода.

Постепенно соперники шведов выровняли положение, местами показывая вполне осмысленный хоккей. И результат не заставил себя долго ждать. Леон Драйзайтль активно поборолся в чужой зоне, не реализовал хороший момент, но тут же исправился, ловко подправив шайбу в ворота Лундквиста после броска защитника Нино Нидеррайтера.

Команда Тре Крунур ожидаемо прибавила и обрушила шквал атак на ворота Ярослава Халака, но "островитянин" действовал надежно, тем самым вселяя уверенность в своих партнеров.

В концовке первого периода произошел курьезный эпизод. Брат-близнец Даниэль Седин, заработавший удаление за игру высоко поднятой клюшкой, отпраился не на ту скамейку штрафников. После небольшого замешательства арбитрам пришлось его оттуда извлечь и проводить по нужному адерсу.

Однако особых дивидендов "европейцы" не извлекли, показав, что работы у них еще непочатый край. В двух матчах против североамериканской молодежи подопечные Крюгера ни разу не реализовали численное преимущество.

Тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу хоккеистов сборной Европы.

Второй период начался с мощного натиска шведов, которые вспомнили, что в хоккее можно и нужно применять силовые приемы. Они создали опасный момент практически сразу после стартового свистка, но Халак был на месте. Однако запал своей команды погасил Даниэль Седин, снова заработавший удаление. И на этот раз сборная Европы все же наказала соперника, когда Томаш Татар хитрым броском в дальный верхний угол ворот сделал счет 2:0 в пользу своей команды.

Тут же право на реализацию большинства получила сборная Тре Крунур, Но небрежная игра привела к потере шайбы и назначению буллита в ворота Лундквиста. Однако лучший вратарь в истории шведского хоккея сумел остановить Янника Хансена.

Сборная Европы поймала ритм и раз за разом стала создавать голевые моменты у ворот соперника. Лундквист трудился в поте лица. А когда и он не мог помочь своей команде, на помощь приходил каркас ворот, как после броска Анже Копитара.

За пять с половиной минут до конца второго периода реактивный немец Драйзатль, словно Мерседес обошел защитника шведов и ловко отправил шайбу в ворота шведской сборной, сделав дубль. Запахло неожиданным разгромом.

Однако за три минуты до второго перерыва исправился Даниэль Седин, который реализовал численное преимущество после удаления Татара, сделав счет 1:3 в пользу сборной Европы.

Шведы попытались переломить ход встречи в заключительной двадцатиминутке, но детская ошибка защитника Антона Строльмана, зачем-то решившего пойти в обводку в средней зоне будучи последним игроком, привела к выходу Томаша Ванека один на один с Лундквистом. Новичок "Детройта" в таких ситуациях промахивается редко.

А еще через две минуты Драйзайтль оформил хет-трик, послав снаряд в "домик" Лундквисту. Обычно надежный вратарь Тре Крунур пропустил пять шайб после всего лишь 20 бросоков по своим воротам. Это был матч, о котором Лундквисту придется побыстрее забыть. Логично, что тренеры сборной Швеции тут же заменили его на Якоба Маркстрема.

Шведы сумели забить еще раз, но шайба Хорнквиста уже ничего не решала. А окончательный счет установил Копитар, поразив пустые ворота соперников.

Таким образом сборная Европы показала, что ее рановато списывать со счетов, в генеральной репетиции разгромив одного из фаворитов предстоящего Кубка мира и забросив больше шайб, чем за две предыдущие встречи с молодежной сборной Северной Америки. Что ж, тем интереснее будет наблюдать за начинающимся уже в субботу турниром.

МАТЧИ


Stolica.ru
"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ c 1997 года
Данные подготовлены Дмитрием Поповым.