Stolica.ru Реклама в Интернет * Все Кулички
КОМАНДЫ
Газетные вырезки сентября 2016



КУБОК МИРА 2016

ВЫСТАВОЧНЫЙ МАТЧ. 8 СЕНТЯБРЯ
СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА - СБОРНАЯ ЕВРОПЫ 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)

1:0 - Сев.Америка. МакКиннон (Экблад, Гудро), 23:52 в большинстве
2:0 - Сев.Америка. Нуджент-Хопкинс, 26:22
3:0 - Сев.Америка. Гудро (Саад, Айкел), 28:34
4:0 - Сев.Америка. МакКиннон, 51:52 с буллита
Вратари: Ринне - Маркстрём (Энрот, 31:03)
Штраф: 4-2. Броски: 21 (10+6+5) - 23 (5+7+11).
8 сентября. Квебек-Сити. CentreVideotron. 18 005 зрителей.

Три заброшенные шайбы за менее чем пять минут в начале второго периоде предопределили победу молодых северо-американцев. С дублем закончил поединок нападающий из «Колорадо» Натан МакКиннон.

"Спорт-Экспресс": Организаторы Кубка мира приняли смелое решение свести в первый день выставочных матчей две сборных-экспромта. Уровень скепсиса по отношению к ним и так рос с каждым днем, а тут появилась возможность сразу убедиться в свой правоте и махнуть на этот “цирк” рукой. Матч сборной молодых звезд и сборной Европы представлялся как поединок новорожденных котят, у которых еще не открылись глаза и которые с большим трудом представляют, как отдать пас партнеру и зачем это нужно делать.

Первая же игра новых команд дала понять, что это все те же знакомые всем хоккеисты, и тотальная несыгранность не убивает качество игры. Однако выяснилось, что цели и возможности для их достижения у двух новых сборных совершенно разные. Команда Европы действительно кажется пришельцем с Матча всех звезд, и ее задачей на каждый матч будет забросить хотя бы что-нибудь. Подавляющему числу хоккеистов этой команды уже за 30, и было заметно, что скорость мысли у них значительно превышает скорость физическую. На фоне непривычно медленных Хоссы и Нильсена забуксовали даже молодые Нидеррайтер и Бедкер. Зрители с жалостью смотрели на Драйзайтля, подходящего по возрасту для “янгстеров”, который практически в одиночестве рвался вперед.

Совсем другой предстала команда юных североамериканских звезд. С одной стороны, они не привыкли убиваться в товарищеских матчах, и никакое давление заполненных квебекских трибун не могло сказаться на их позитивном настрое. Но хорошее настроение вовсе не означает расслабленность - ни один канадец или американец не позволил себе, например, не подставиться под щелчок соперника от синей линии или неосторожно обрезаться.

Статистическое равенство бросков не должно никого смущать - сборная североамериканцев была сильнее, опаснее, интереснее и перспективнее. Первый матч новой команды только усилил интерес к ней. Как будет смотреться эта блестящая атака против строгих шведов и финнов?
МАТЧИ


Stolica.ru
"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ c 1997 года
Данные подготовлены Дмитрием Поповым.