Stolica.ru Реклама в Интернет * Все Кулички
КОМАНДЫ
Газетные вырезки сентября 2016

КУБОК МИРА 2016

ВЫСТАВОЧНЫЙ МАТЧ. 10 СЕНТЯБРЯ
ЧЕХИЯ - РОССИЯ 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

0:1 - Россия. Кучеров (Кузнецов, Емелин), 41:04
1:1 - Чехия. Плеканец (Фролик, Полак), 58.49.
2:1 - Чехия. Хемски  - победный буллит.
Буллиты: Пастрняк - 0:0 (вратарь). Панарин - 0:0 (вратарь). Ворачек - 1:0. Тарасенко - 1:1. Хемски - 2:1. Кучеров - 2:1 (штанга).
Вратари: Нойвирт - Варламов.
Штраф: 12-12. Большинство: 4(0) - 4(0)
Броски: 21 (6+5+4+6) - 34 (15+8+9+2)
10 сентября. Прага. “О2 Арена”. 13 848 зрителей.

"Спорт-Экспресс": Всем игрокам и персоналу сборной России были розданы майки “Красная машина. Сделано в России”. Это не просто надпись, а слоган и одновременно девиз нашей сборной на Кубке мира. Майки всем пришлись по душе. Особенно гармонично она смотрелась наСемене Варламове. Вратарь, не выступавший на чемпионате мира, усердно готовился в игре в зале: под конец сухой разминки его лицо стало еще более красным, чем сама футболка.

Перед матчем на лед постепенно заполнявшейся “О2 Арены” вышли ветераны чешского хоккея, участники Кубка Канады-1976, где сборная Чехословакии заняла самое высокое для себя место на этом турнире - второе. Когда перечисляли тех, кто не дожил до сегодняшнего дня, на арене началась минута молчания. Но кто-то крикнул по-чешски: “Аплодисменты!” - и зал принялся аплодировать фамилиям игроков на видеокубе. Единственная заминка на предматчевом шоу случилась при исполнении гимнов. Во время нашего чешский певец спел не “Мое достояние на все времена”, а “расстояние”. Все ошибаются, бывает. Да и с расстояниями у нас все нормально.

Варламовв стартовом периоде трудился по полной программе, не обращая внимания на размеры площадки. Даже на коробке европейских размеров нашего вратаря регулярно тревожили бросками разной степени сложности. Хозяева были гораздо ближе к тому, чтобы открыть счет. У россиян даже при игре в большинстве не получалось создавать по-настоящему голевые моменты. Запомнился разве что Емелин- да и то своей агрессией. По ходу матча за ним принялась гоняться чуть ли не треть игроков соперника. Во втором периодеМилан Михалек, не обращая внимания на висевшего на нем лайнсмена, и вовсе пытался кулаками дотянуться до российского защитника.

Чехам явно не нравилась жесткая игра в исполнении соперника. Силовой прием Нестерована Йордане стоил пострадавшему повреждения кисти, а россиянину малого штрафа. Хозяева и сами были далеко не ангелами. Грязный удар коленом в колено, произведенный Ондржеем Палатом против своего одноклубника по тройке “Тампы” Никиты Кучерова, был оценен арбитрами всего в две минуты.

Насколько кипели страсти в стычках - настолько спокойной выглядела игра в плане голевых моментов.Варламовснова заслужил как минимум “спасибо” от своих партнеров за сейв наПлеканеце. Свой лучший шанс россияне упустили, когда Овечкинво время выхода “два в один” отдал пас наКучерова. Последний решил не бросать и вернул шайбу обратно, но ей преградил путь чешский защитник.

В третьем периодеКучеровне стал ничего выдумывать, забив второй гол во второй игре за сборную. Благо передача в исполненииКузнецовапочти от борта на дальнюю штангу была великолепной.

Увы, дальше на льду главным действующим лицом оставалсяВарламов. Но и он не справился с добиваниемПлеканеца, когда чехи сменили вратаря на шестого полевого игрока. Наш голкипер в овертайме формата “три на три” спас дважды, не дав забитьХемскииВорачеку. Хотя в основном в этом отрезке игра проходила в зоне хозяев.

Только в серии буллитов не помог уже иВарламов. На этот раз Ворачек и Хемски использовали свои попытки, а россияне смогли ответить только голом Тарасенко.

МАТЧИ


Stolica.ru
"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ c 1997 года
Данные подготовлены Дмитрием Поповым.