Stolica.ru Реклама в Интернет * Все Кулички
КОМАНДЫ




КУБОК МИРА 2016

ПРЕССА

26 сентября 2016 | Хоккей – С шайбой – Кубок мира | "Спорт-Экспресс"
Нападающие “Вашингтона” и сборной России - о поражении от канадцев.

Александр ОВЕЧКИН: “БОБРОВСКИЙ ДАВАЛ НАМ ТАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ!”

Игорь РАБИНЕР из Торонто

Обычно капитан сборной России говорит резче, отрывистее, зачастую раздраженнее. Но после полуфинального поражения от канадцев Александр Овечкин держал удар перед журналистами достойно.

- Жалко, что не смогли довести дело до конца, - сказал Овечкин. - Прекрасная команда была. Все верили, и даже когда счет стал 2:4 за 13 минут до конца, на лавке никакой паники не было. Нам нужно было забить один гол и вернуться в игру. Но канадцы просто-напросто засели в обороне вчетвером и не позволили нам создать никаких моментов.

- Что сломалось в игре команды в начале третьего периода?

- Ничего не сломалось. Два раза мы делали проброс, соперник после этого дважды менял состав. С одной стороны, можно сказать, что не повезло. С другой - поздно об этом говорить. Против таких игроков нельзя допускать даже малейшие ошибки. Вы видели, например, первый гол: мы потеряли шайбу и тут же за это поплатились. У этих парней есть талант, есть уверенность в себе.

- Канадцы акцентируют внимание на том, что ваше звено закрыли Уэбер и Влэшик. Чувствовали, что они играют именно против вас?

- Да, мы знали, что против нас будут играть Уэбер и Влэшик. Последний хорошо катается, Уэбер более силовой игрок. В принципе, когда мы выходили на лед, они сразу пытались выпустить звено Тэйвза. Они играли против меня и Тарасенко, поскольку у нас сегодня было три центральных (Овечкин имеет в виду, что предсказать выход какого-либо центрфорварда с тем или иным звеном было невозможно. - Прим. И.Р.).

- Почему Россия так ни разу и не забила в большинстве?

- Это только наша вина, игроков. Мы на площадке, мы договариваемся, мы делаем то, о чем договорились. С таким талантом, который у нас есть... Поймал себя на мысли, что сегодня даже ни одного броска не сделали хорошего. Только Марков, по-моему, бросил, а так даже в зоне не могли встать. Обидно.

- Тренерский штаб россиян постоянно критиковал Дон Черри, сейчас к нему подключился Илья Брызгалов, сказав, что наши тренеры были гораздо слабее канадских. Как капитан, вы можете с этим согласиться?

- Какой смысл тому же Брызгалову об этом сейчас говорить? Я его уважаю, но не надо лезть не в свое дело. А Дон Черри - канадский специалист, он не очень хорошо относится к русским игрокам, как все знают. У каждого есть свое мнение, своя логика. У нас прекрасные тренеры, прекрасный коллектив. Не думаю, что надо скидывать вину на тренеров.

Они говорят нам, как мы должны играть. Мы вели - 2:1, а потом что-то не получилось. А то, что говорят посторонние люди вне команды... Они же не знают, что в ней происходит. И вы не знаете. Со стороны можно рассуждать, а у нас в команде все было нормально.

- Что скажете о своем выступлении на турнире?

- Понятное дело, что какими-то моментами не очень доволен. Но делал все возможное, бился. И думаю, ни об одном игроке, который был у нас в команде, никто не может сказать, что он не бился, недоработал. У нас хороший коллектив. Где-то нам не “подфартило”. Так, как играл наш вратарь на всем турнире... Он давал нам такие возможности! Надо было их использовать. Но чуть не повезло.

- Вы нанесли всего шесть бросков за весь турнир. Говорит ли это о том, что больше хотели играть на команду, чем брать инициативу на себя?

- Если у меня была возможность бросить - я бросал. Если была возможность подыграть - подыгрывал. Здесь не нужно смотреть на свою статистику. Все делается ради команды и ради того, чтобы мы достигли какого-то результата.

- Как вам формат Кубка мира и может ли он стать заменой Олимпиаде?

- Какая замена?! Это два разных турнира. Олимпиада - Олимпиадой, Кубок мира - Кубком мира.

МАТЧИ


Stolica.ru
"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ c 1997 года
Данные подготовлены Дмитрием Поповым.