Stolica.ru Реклама в Интернет * Все Кулички
КОМАНДЫ




КУБОК МИРА 2016

ПРЕССА

26 сентября 2016 | Хоккей – С шайбой – Кубок мира | "Спорт-Экспресс"
Нападающие “Вашингтона” и сборной России - о поражении от канадцев.

Евгений КУЗНЕЦОВ: “ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. ОПЯТЬ”

Игорь РАБИНЕР из Торонто

Второй раз на Кубке мира-2016 центрфорвард сборной России пришел в день игры на утреннее общение с журналистами, второй раз выглядел в этом разговоре ярким и эмоциональным. И - второй раз забил. Его гол вывел сборную России вперед в матче с Канадой, зародив у миллионов людей надежду: “А вдруг?” Увы, ненадолго. Но эту минуту с лишним, когда на табло Air Canada Centre горели цифры 2:1 (в НХЛ вначале пишут гостей) мы не забудем еще долго.

- Мы должны были играть лучше, - объективно оценил игру Кузнецов по-английски. - И лучше бросать. Боб спасал нас слишком много раз. Сегодня мы должны были помочь ему, но не сделали этого. Два периода мы играли в хороший хоккей, но плохой отрезок в первой половине третьего периода все решил. Конечно, у канадцев отличная команда. Но если бы мы чаще двигали шайбу так, как делали это в некоторые моменты второго периода, и соперники начали терять нас из виду, все могло сложиться по-другому. И все же на этом турнире много молодых хоккеистов получили великий опыт. Дальше будет лучше, я уверен.

Дальше были вопросы российской прессы.

- Что случилось в отрезке с конца второго периода до середины третьего, когда 2:1 превратились в 2:5?

- Плохо начали третий период. Это были наши ошибки, мы сами во всем виноваты. Какие-то мелочи опять все решили.

- Вам не кажется, что ваше эмоциональное празднование гола разозлило Маршана и после этого его стало не удержать?

- Мне кажется, что на это никто не обращает внимания. Это только так, разговоры.

- Что случилось с Марковым и Емелиным - опытными игроками именитого клуба?

- Нельзя кого-то выделять, мы все плохо сыграли в третьем периоде. Единственное - Боб молодец, столько нас тащил, мы должны были его выручить. Но мы проиграли, и оправданий нет никаких.

- Что не сложилось с большинством?

- Наверное, у нас очень много хороших игроков, и мы не нашли способа их правильно для этой цели использовать.

- Для вас случившееся - удар?

- С одной стороны, это хороший урок, благодаря которому можно многое выучить. Но, конечно, рассчитывали на большее. Два периода, считаю, играли на равных, моментами было вообще хорошо. Но чуть-чуть не получилось. Опять.

- Каково было играть тремя центральными нападающими в четырех звеньях?

- Нас постоянно спрашивали, как мы себя чувствуем. По физическим данным все было хорошо. Повторяю, все решили мелочи. Где-то не затормозили, где-то сделали еще что-то не то - в общем, получили голы на своих ошибках.

- Почему с большинством такая беда? Абсолютный ноль!

- У меня нет точного ответа. Но виноваты только мы, игроки, которые выходили его играть.

- В свою ли силу выступила сборная?

- У меня нет ответа на этот вопрос. Но нужно уметь достойно проигрывать. И считаю, что мы дали бой, бились - и, пусть проиграли, выкладывались на полную. У нас был хороший коллектив, и мы чувствовали себя как единая семья. Находиться в команде было приятно, и это самое главное. Когда вы в жизни можете обратиться друг к другу и тебе помогают - это потом передается и на лед. Да, мы не выиграли. Но, считаю, мы на этапе строительства.

МАТЧИ


Stolica.ru
"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ c 1997 года
Данные подготовлены Дмитрием Поповым.