Загрузка...

Реклама в Интернет * Все Кулички
Команды
США
Канада
Швеция
Россия
Финляндия
Германия
Словакия
Чехия

Результаты товарищеских матчей перед началом турнира

Первая страничка раздела "Кубка Мира 2004" - Результаты матчей турнира

Статистика турнира

Зинэтула Билялетдинов - старший тренер сборной России

28 июля 2004 года. 
Нападающий сборной России Максим Афиногенов: Поеду на Кубок мира, даже если у меня обнаружат перелом руки - Советский Спорт

Геннадий Набатов 

Как вчера сообщал «СС», сборная России перед Кубком мира уже понесла шесть потерь. Отказались от участия в турнире Николай Хабибулин и Алексей Жамнов. Из-за травм не смогут выступать Евгений Набоков и Даниил Марков. Под вопросом выход на лед Павла Дацюка. В этот ряд добавился и получивший на днях травму Максим Афиногенов.

Из-за повреждения брюшных мышц, полученного незадолго до чемпионата мира-2004 в Чехии, летом Максим Афиногенов особо не нагружался. Бегал, играл в футбол и теннис, изредка для поддержания формы приходил в тренажерный зал. Первый раз он вышел на лед в середине июля в Москве – со своим родным «Динамо». И через неделю получил травму, последствия которой могут стать сверхсерьезными.

Как же получилось, что у вас, практически выздоровевшего, и вдруг опять травма?
— Все произошло на прошлой неделе по чистой случайности, — отвечает Максим Афиногенов. — На тренировке в рядовой ситуации вел силовую борьбу. Кто-то ударил клюшкой по руке. Знаете, как бывает на льду? Я толком и внимания-то не обратил. Ну, удар. С кем не случается? Даже не помню, кто меня атаковал.

Удар был сверху по краге?
— Да не обратил я внимания. Может, сверху, а может, и с боку или снизу, не помню. Когда играешь в хоккей, весь разгоряченный, тычки или удары просто не замечаешь. Это же спорт!

Что же дальше?
— Неделю тренировался, терпел. Рука побаливала. Но не сказать, чтобы очень сильно. Доктора «Динамо» настояли, чтобы я поехал на обследование в ЦИТО. Пришлось подчиниться, хотя, если честно, я был против. В понедельник сделали снимок. Как будто бы он ничего не показал. У врачей лишь возникли небольшие подозрения: не перелом ли? Наложили на руку лонгету. Доктора в ЦИТО сказали: «Это временно, дня на два. Потерпи!» Теперь меня вновь пригласили в главную спортивную клинику страны. Если кость действительно сломана, то это можно определить только путем компьютерной диагностики. Так что в среду с утра вместо тренировки вновь поеду в ЦИТО.

Тренироваться теперь не будете?
— Обижаете! В «Динамо» я катался по два раза в день. Как только наложили лонгету, на лед пока не выхожу. Но все равно во вторник провел две тренировки на «земле». С утра работал в зале – подкачивал ноги. Вечером крутил велосипед и пробежал кросс. Просто не давал нагрузку на руку, дабы не усугублять травму. Мало ли что?

То есть говорить о неучастии в Кубке мира рано?
— Конечно! Даже если перелом, рассчитываю восстановиться за неделю, максимум за две. Уверен, все быстро заживет! Завтра поеду к медикам и точно все узнаю. Надеюсь на лучшее. Думаю, подойду к Кубку мира в хорошей форме.

.

Загрузка...



Реклама в Интернет
"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ c 1997 года
E-mail: southstars@yahoo.com