Stolica.ru Реклама в Интернет * Все Кулички
КОМАНДЫ

Газетные вырезки сентября 2016



КУБОК МИРА 2016

ВЫСТАВОЧНЫЙ МАТЧ. 14 СЕНТЯБРЯ

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА - ЧЕХИЯ 2:3 (0:1, 0:0, 2:2)

0:1 - Чехия. Палат (Хемски, Кемпны), 10:08 в большинстве
0:2 - Чехия. Факса (Пастрняк, Палат), 47:16
1:2 - Сев.Америка. Гостибер (Ларкин, Шайфли), 48:58
2:2 - Сев.Америка. Мэттьюс (Гудро, Гостибер), 50:57 в большинстве
2:3 - Чехия. Плеканец (Хемски, Накладал), 51:50
Вратари: М. Мюррей (Хеллебайк, 40:00, 58:34) - Нойвирт (Мразек, 30:15).
Штраф: 8-16. Броски: 44 (16+16+12) - 29 (7+10+12).
14 сентября. Питтсбург. Consol Energy Center.

nhl.com/ru: Первые пару минут матча североамериканцы провели с небольшим преимуществом, но чехи довольно быстро приноровились к скоростной манере игры соперника. Йозеф Яндач предложил Тодду Маклеллану силовой, вязкий хоккей с активным прессингом по всей площадке.

Вратарю Мэтту Мюррею, который предстал перед публикой родного Consol Energy Center, не заполненного и наполовину, пришлось трудиться в поте лица. Голкипер "Питтсбург Пингвинз" отразил два опаснейших броска Михала Фролика, а также отвел угрозу после бросков Якуба Ворачека и Томаша Плеканеца. При этом в двух случаях это были выходы двух нападающих против одного защитника, которые происходили после ошибок североамериканцев в средней зоне.

Давление чехов привело к удалению Сета Джонса, которое было очень быстро реализовано. Без доли везения не обошлось. После броска Ондржея Палата шайба задела клюшку Моргана Райлли и парашютом перелетела через дезориентированного Мюррея.

После гола инициатива перешла к сборной Северной Америки. Произошло это во многом из-за двух удалений чехов. И если в первом случае молодые звезды не смогли придумать ничего интересного у чужих ворот, то в конце периода нанесли ряд опасных бросков по воротам Михала Нойвирта, который к первому перерыву сделал 16 сэйвов. А до этого отличные шансы имели Мэттьюз и, в первую очередь, Брэндон Саад, замыкавший передачу с края, но не сумевший пробить Нойвирта с близкого расстояния.

Второй период прошел в более спокойном ритме. Североамериканцы владели большим территориальным преимуществом, чехи вязали игру, периодически остро контратакуя. Лучшим в составе европейской команды без сомнений был Нойвирт, который после 30 минут на льду уступил место Петру Мразеку, но успел за это время отразить 25 бросков. Но Мразек тоже был на высоте. Именно он нейтрализовал выходы один на один в исполнении Марка Шайфли и Джонни Гудро.

Было заметно, что чехи к концу периода вновь "подсели". Да, они ответили несколькими интересными выпадами, но игра шла в основном в их зоне. Статистика по броскам более чем красноречива: 16-10 во втором периоде.

Долго так продолжаться не могло. Загубив еще несколько моментов в третьем периоде, североамериканцы пропустили выпад соперника. Давид Пастрнак здорово поборолся за воротами и выдал блестящую передачу внешней стороной крюка на пятак, откуда карауливший Радек Факса в касание пробил вышедшего на третий период вратаря Коннора Хеллебака - 2:0.

Надо отдать должное сборной Северной Америки. Пропущенная шайба только завела их. И очередная атака достигла цели. После ряда передач в чужой зоне финалист "Колдер Трофи" Шейн Гостисбир из левого круга вбрасывания мощным щелчком поразил дальний верхний угол ворот Мразека, вновь сократив отставание до одной шайбы.

Один из ключевых моментов встречи произошел минутой позже. Чехи вывалились вчетвером против одного защитника на чужие ворота, но Ворачек не только загубил ситуацию плохой передачей, но и неудачно упал, получив повреждение. Пока он медленно возвращался на скамейку, его партнер слишком рано выскочил на площадку и чехи были наказаны за нарушение численного состава. Возмездие последовало незамедлительно - Мэттьюз реализовал шестой по счету численный перевес североамериканцев - 2:2.

Казалось, что такого удара сборная Чехии пережить не сможет. Однако менее, чем через минуту Плеканец с неудобной руки поразил ближний угол ворот Хеллебака - 3:2.

Оставшиеся восемь минут третьего периода прошли на обоюдных курсах. Но команду Северной Америки откровенно подставил Нэйтан Маккиннон. За три с половиной минуты до конца он совершенно необязательно нарушил правила, ударив соперника. Молодые звезды потеряли драгоценное время, в концовке заменили вратаря, но отыграться уже не смогли.

Несмотря на большое территориальное преимущество, североамериканцы проиграли. Но этот матч был для них несомненно полезным. Они впервые уступали в счете, отыгрались и встретились с командой, которая играет в очень жесткий и неудобный хоккей.

Чехи же показали, что их ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. При удачной игре вратарей они могут отобрать очки у любого соперника за счет самоотдачи и острых действий в нападении.  

МАТЧИ


Stolica.ru
"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ c 1997 года
Данные подготовлены Дмитрием Поповым.