Stolica.ru Реклама в Интернет * Все Кулички
КОМАНДЫ

Газетные вырезки сентября 2016







КУБОК МИРА 2016

ВЫСТАВОЧНЫЙ МАТЧ. 14 СЕНТЯБРЯ

КАНАДА - РОССИЯ 3:2 ОТ (1:0, 0:0, 1:2, 1:0)

1:0 - Канада. Бержерон (Кросби, Бернс), 8:49
1:1 - Россия. Овечкин (Панарин, Малкин), 43:40 в большинстве
1:2 - Россия. Панарин (Дадонов, Шипачев), 47:25
2:2 - Канада. Таварес (Даути), 53:58
3:2 - Канада. Гецлаф (Бернс), 63:29
Вратари: Прайс - Бобровский.
Штраф: 14-8. Броски: 48 (14+15+15+4) - 26 (5+10+8+3).
14 сентября. Питтсбург. Consol Energy Center. 12 322 зрителя.

nhl.com/ru: Зрители почти до отказа заполнили Consol Energy Center, домашнюю арену "Питтсбург Пингвинз". Прием нападающего "Пингвинз" Евгению Малкину был соответствующим - зрители буквально сошли с ума, когда он вышел на лед, встретив его криками "Джино! Джино!". Не менее шумно встретили капитана канадцев Сидни Кросби.

Как и ожидалось, с первых минут команды стали показывать высочайшие скорости при обилии стыков. В первые минуты было много борьбы в средней зоне, а россияне неплохо действовали в отборе. Через пять минут после стартового вбрасывания канадцы были наказаны за нарушение численного состава. Для Майка Бэбкока это тем более обидно, что на тренировках канадцы очень много работали над сменой звеньев.

Российская команда провела две минуты очень неплохо. Двумя опасными бросками отметился Владимир Тарасенко, а после броска Овечкина только самоотверженная игра Кэри Прайса спасла "Кленовые листья" от гола. Еще один мощный бросок капитана россиян прошел рядом со штангой.

Однако затем игра пошла совсем по другому сценарию. Канадцам удалось открыть счет и преимущество полностью перешло к ним. Прекрасное взаимопонимание показали Кросби и Патрис Бержерон. Кросби отменной передачей снабдил партнера, который убрал шайбу под неудобную руку и быстрым движением направил ее в верхний ближний угол. Бобровский был бессилен.

Бержерон в первом периоде вообще затерзал оборону сборной России. Он бросал по воротам, отбирал шайбу, выигрывал вбрасывания. Российской команде повезло, что до перерыва счет не изменился, несмотря на то, что она еще две минуты провела в большинстве.

Канадцы полностью владели инициативой, выигрывали всю борьбу, были первыми на отскоках, активно прессинговали, не позволяя сопернику ровным счетом ничего. Даже в большинстве подопечным Олега Знарка не удавалось наладить хотя бы какой-нибудь контроль над шайбой. Банально складывалось ощущение, что канадцы постоянно играли в большинстве. Статистика по броскам после первого периода 14-5 говорит сама за себя.

Это до боли напоминало финал чемпионата мира 2015 года, по итогам которого сборная России была разгромлена со счетом 1:6. Тогда после первого периода счет был такой же, а статистика по броскам почти такой - 15-5.

В начале второго периода россияне получили шанс вздохнуть свободнее благодаря двум удалениям. И проведены они были довольно качественно, по крайней мере, контроль над шайбой был налажен. Шанс сравнять счет был, когда Никита Зайцев попал в штангу. Правда, тут же счет чуть не стал 0:2. В ответной атаке Райан Гецлаф дважды бросал по воротам Бобровского и во второй раз также угодил в стойку ворот.

Следом настала очередь канадцев играть в большинстве. За две минуты североамериканцы нанесли четыре броска, но Бобровский играл выше всяких похвал.

Вообще во втором периоде ситуация уже не выглядела столь безнадежно, хотя российские хоккеисты продолжали испытывать серьезные проблемы с выходом из зоны и на вбрасываниях. Отдельные удачные действия в нападении были связаны исключительно с индивидуальным действиями, а не командной работой. Да и канадцы подсобили, три раза за период нарушив правила. Статистика бросков во второй 20-минутке - 14-10 в пользу сборной Канады.

Третий период россияне начали, имея полторы минуты игры в большинстве, но ни одного броска по воротам за это время нанести не удалось. Тут же последовали еще два удаления, так что у россиян было девять секунд для игры впятером против троих. И Овечкину их хватило. Малкин выиграл вбрасывание, шайба отскочила к Панарину, тот снабдил капитана на его фирменной позиции, который вогнал шайбу в верхний угол.

После заброшенной шайбы у россиян осталось еще почти две минуты в большинстве. Реализовать его не удалось, но хотя бы это дало время, чтобы почувствовать уверенность. Канадцы тоже почувствовали, что не все под их контролем.

А затем свое слово, наконец, сказало звено Шипачева. Им с Панариным и Дадоновым удалась быстрая атака, итогом которой стало добивание шайбы Панариным в ворота - 2:1.

Сборная Канады явно не ожидала такого развития событий. Российские же хоккеисты поймали кураж. Дмитрий Куликов едва не удвоил преимущество, но Прайс здорово перестроился к другой штанге, отразив бросок защитника "Баффало".

Рисунок игры в третьем периоде сильно поменялся. Сборная России действовала с небольшим преимуществом, показывая интересные комбинации и более-менее наладив контроль над шайбой. Но и канадцы не опустили руки. За шесть минут до конца второго периода счет сравнялся после броска Джона Тавареса. Обзор Бобровскому закрывали сразу четыре человека, так что шансов предотвратить гол у него не было.

А еще через минуту российскому вратарю можно было только поаплодировать, когда он эффектно отразил выпад Брэда Маршана. Аплодисменты продолжились, когда за три минуты до конца третьего периода Кучеров нарушил правила. Российская команда выстояла только благодаря своему голкиперу. Статистика бросков в третьем периоде - 15-8 в пользу канадцев, и 44-23 по итогам 60 минут.

Российская команда проводила второй подряд матч с овертаймом в формате три на три и вновь имела преимущество. Однако на этот раз все закончилось в пользу канадцев. Россияне неудачно сменились, Гецлаф подхватил шайбу в средней зоне, вышел один на один и переиграл Бобровского.

Матч получился полезным и интересным для обеих команд. Канадцы продемонстрировали свою мощь, но также стало ясно, что им не хватает дисциплинированности и стабильности. Сборная России сумела перетерпеть неудачный отрезок, отыграться и даже выйти вперед. Но россиянам явно не хватает скорости и сыгранности, потому что временами соперник выглядел намного сильнее. 

МАТЧИ


Stolica.ru
"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ c 1997 года
Данные подготовлены Дмитрием Поповым.