Stolica.ru Реклама в Интернет * Все Кулички
КОМАНДЫ
Газетные вырезки сентября 2016

КУБОК МИРА 2016

ВЫСТАВОЧНЫЙ МАТЧ. 10 СЕНТЯБРЯ
КАНАДА - США 5:2 (3:1, 1:1, 1:0)

1:0 - Канада. Кутюр (Торнтон, Перри0, 11:14 в большинстве
2:0 - Канада. Таварес (Стэмкос, Даути), 13:25 в большинстве
3:0 - Канада. Боумистер (Гецлаф, Перри), 15:38
3:1 - США. МакДона (Степан), 16:35
3:2 - США. Карлсон (Кейн), 20:38 в большинстве
4:2 - Канада. Дюшэйн (Сегуин, Даути), 32:11
5:2 - Канада. Таварес (Стэмкос, Тэйвз), 48:01 в большинстве
Вратари: Холтби (Кроуфорд, 30:15) - Шнайдер (Бишоп, 40:00)
Штраф: 24-28. Броски: 38 (16+8+14) - 23 (10+7+6).
10 сентября. Оттава. Canadian Tire Centre. 18 687 зрителей.

Трижды реализовав численное преимущество с 8 попыток по ходу встречи, сборная Канады взяла довольно убедительный реванш за поражение днём ранее. Дубль у «кленовых листьев» оформил форвард из «НЙ Айлендерс» Джон Таварес.

В составе хозяев льда отсутствовал Сидни Кросби.

«Мы немного заржавели за лето, - сказал нападающий канадский форвард Мэтт Дюшэйн, -  Попадаем в каркас, промахиваемся по пустым воротам. Эти мелочи сказывались в пятницу. Всё было нормально, кроме завершения. К тому же команда исправила кое-что применительно к игре в обороне. Мы все думаем, что в субботу хорошо поработали».

«Одной из причин того, что мы не поставили Кросби в состав, стал тот факт, что у него с Бержероном и Маршаном образовалось хорошее звено, - заявил главный тренер сборной Канады Майк Бэбкок, -  Мы за него не беспокоимся. Так что сегодня мы искали другие сочетания. Думаю, что Гецлаф и Таварес сегодня были очень сильны. Сегодня было важно вернуть Сегина в центр. Это помогло ему в плане темпа, скорости. Всё было хорошо. Иногда мы делали лишние передачи в большинстве. Так всегда происходит. Игроки пытаются находить партнёров, а не просто бросать и идти на ворота. Тогда как забиваются голы именно так, вторыми бросками. Когда не забиваешь, это порождает давление. А вот когда несколько голов уже забито, игроки слегка расслабляются и начинают искать лучшие продолжения. На любом уровне важна уверенность в себе. Думаю, что сегодня мы её получили»

«Сегодня была другая игра по сравнению со вчерашней, - поделился своими впечатлениями нападающий команды США Джо Павелски, - В первом периоде мы постоянно играли в меньшинстве. Во втором получали большинство. Всё время были какие-то разрывы. Канадцы быстро повели в счёте, и мы в итоге так не сумели отыграться. Но в некоторых моментах даже прибавили по сравнению с прошлым матчем».



МАТЧИ


Stolica.ru
"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ c 1997 года
Данные подготовлены Дмитрием Поповым.