НХЛ. НА 16.10
МВОСТОКИО
1Нью Джерси58
2Торонто58
3Колумбус58
4Тампа Бэй58
5Детройт58
6Питтсбург67
7Оттава58
8Вашингтон67
9Филадельфия56
10НЙ Айлендерс65
11Флорида44
12Бостон54
13Каролина33
14Монреаль53
15Буффало63
16НЙ Рэйнджерс62
МЗАПАДИО
1Лос Анжелес59
2Чикаго69
3Вегас58
4Колорадо68
5Калгари68
6Ст.Луис68
7Виннипег56
8Нэшвилл55
9Анахайм65
10Миннесота44
11Даллас54
12Ванкувер43
13Эдмонтон42
14Сан Хосе42
15Аризона51

Rambler's Top100

СЕЗОН НХЛ 2017-18 ГГ. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички


Вадим Шипачев
30-летний Шипачев забил победный гол в своем первом матче НХЛ.
15 октября 2017 года. 


В пятом матче в истории новичка лиги «Вегас Голден Найтс» в составе команды наконец-то появился 30-летний российский форвард Вадим Шипачев, отосланный в начале сезона в АХЛ. В своей первой игре в НХЛ, в домашнем поединке против «Бостон Брюинз»,  Шипачев провел на льду всего 10:26, но успел забросить одну шайбу, ставшую к тому же победной (3:1), и зарегистрировал коэффициент полезности плюс +2.

"Спорт-Экспресс":
Счастливо завершилась странная и мутная история о том, как Вадим Шипачев не попадал в состав "Вегаса", подписав двухлетний односторонний контракт. Российский нападающий провел первый матч, заработал отличный показатель полезности, забил и не провалился на вбрасываниях. Но проблемы еще есть.
Он мог забить еще на 15-й минуте. За несколько секунд до того момента, как Алекс Так открыл счет, Вадим совершил перехват, вошел в зону, когда перед ним был один защитник, но начал откатываться и не бросил. Бостонцы перехватили шайбу, но затем потеряли ее, и "Вегас" повел 1:0.

Через три минуты уже Вадим ехал к стеклу, безумный от радости, а на трибунах аплодировали Андре Агасси и Штеффи Граф. Только не говоите, что они просто пришли на хоккей, а не для того, чтобы специально посмотреть за нападающим из Череповца. Как вы это проверите?
Решающий гол, "+2", пять выигранных вбрасываний из шести. Это победа для Вадима. Напомним, что сезон для него начался ужасно. Из-за того, что генеральный менеджер все напутал, в команде оказалось слишком много хоккеистов, пришлось кого-то переводить в АХЛ, а Шипачев был хорошим кандидатом, так как его не нужно было выставлять Вадима на драфт отказов.
Вместе с Шипачевым в "Чикаго Вулвз" из АХЛ отправили того же Така – молодой американец оформил в фарм-клубе хет-трик и показал, что очень хочет играть в основе. Вадим отказался выступать в АХЛ и, вероятно, имел на это право. И не только потому, что Шипачев слишком крут для этой лиги. Ни он, ни его жена не знают английского, в той команде нет российских игроков, а оставлять семью одну в Неваде – глупо. Было понятно, что это даже не временная ссылка, а техническая.
Однако первая игра сложилась для Шипачева далеко не идеально. Например, он только в стартовом отрезке встречи провел 40 секунд в большинстве, а на второе численное преимущество не выходил. Ни в концовке первого периода, ни в начале второго.
Да и его игровое время после перерыва существенно сократилось. Он потерял почти две минуты (с 5:30 до 3:30), а разрывы между сменами были кошмарными. Возможно, главный тренер команды Жерар Галлан давал нашему игроку адаптироваться, но почему же все у него наоборот? Было бы логично давать меньше времени как раз в первом периоде.
Иногда Шипачев появлялся на льду раз в четыре минуты, а это очень и очень много. Так играют представители третьего звена. В сущности, он и начинал в этой линии, но по первому периоду это не было заметно.
Все мы ждали, как у Вадима пойдет на вбрасываниях. Свою первую "точку" он выиграл, затем уступил, а потом внезапно завершил матч с крутым показателем – 83 процента. Победил в пяти из шести моментов на "точке" – на это мы не могли и рассчитывать.
Последние семь минут игры Вадим просидел на скамейке, не выходил на лед, когда "Бостон" снял вратаря и принялся атаковать ворота "Вегаса". Печально, но это первый матч. Галлан, видимо, и сам не знал, чего ждать от этого русского.
Если же говорить о впечатлениях, которые не отражены в статистике, то видно, что Шипачев играет аккуратно, старается и пока не чувствует себя уверенно. Но один силовой прием он провел. Так что не все так грустно.

Шипачев: – Мне все очень понравилось. Да, я забил, но важно даже не это, а то, что команда победила. Плюс моя семья увидела меня на льду, сложная ситуация закончилась, и теперь можно сосредоточиться только на хоккее.
– За минуту до гола вы тоже могли отличиться. Перехватили шайбу в средней зоне, пошли к воротам.
– И надо было бросать. Я не знаю, почему принял такое решение, тем более тренер мне говорил атаковать чаще. Попала бы она в ворота или не попала – другой вопрос. Это была ошибка.
– Вы даже провели силовой прием.
– Ха-ха, а вам не показалось?
– Нет.
– Честно говоря, я чувствовал себя довольно комфортно, учитывая всю ситуацию. Нет ничего страшного в том, что провел не очень много времени на льду. Надо действительно привыкнуть к новому хоккею, почувствовать его. Но ощущения просто отличные.
– И цифры отличные (Шипачев выиграл 5 вбрасываний из 6 – Прим. "СЭ").
– Парни очень хорошо помогли мне на вбрасываниях, цеплялись за шайбу. Но мне не надо думать о цифрах, а важно быстрее адаптироваться.
– Видел, что после гола вы о чем-то говорили с Алексом Таком. На каком языке?
– Я же учу английский, что-то уже понимаю, говорю. Дайте мне время.
– И последнее. Мы с вами списывались после трагедии в Вегасе, но точно ли вы были в полной безопасности?
– В абсолютной. У нас как раз закончилась игра, мы отправились домой и ночью стали получать сообщения от друзей, знакомых. Я сначала не понял, что случилось. Но живем мы в 20 минутах езды от этого места, недалеко от тренировочной арены. Это страшная трагедия.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

15.10.2017. «Вегас» - «Бостон» 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)
Голы: Так (35), Шипачев (38), Линдберг (60) — Пастрняк (60). Броски: 26-22. Вратари: Малкольм Суббэн — Раск. Большинство: 4(0) — 3(0). . . В конце второго периода, в течении 3:08, форварды «Вегаса» Алекс Тук и Вадим Шипачев забросили свои первые шайбы в НХЛ, после чего «Голден Найтс» уверенно довели встречу до победы. Первую игру в НХЛ выиграл голкипер «рыцарей» Малкольм Суббэн, которому не хватило всего 30 секунд для «шат-аута». 30-летний Шипачев в своем первом матче в НХЛ отыграл 10:26, зарегистрировав коэффициент полезности плюс +2.

15.10.2017. «Анахайм» - «Буффало» 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)
Голы: Вагнер (36 мин) — Джастин Бэйли (2), Пулио (40), Ларссон (60). Броски: 26-31. Вратари: Гибсон — Джонсон. Большинство: 4(0) — 3(0). . . 31-летний форвард Бенуа Пулио вывел «Сейбрс» вперед на последней минуте второго периода своим первым голом в составе команды, и «клинки» в итоге довели поединок до своей первой победы в сезоне, +1-4-1.

15.10.2017. «Лос Анжелес» - «НЙ Айлендерс» 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)
Голы: Копитар (13 мин), Муззин (32), Даути (46) — Джош Бэйли (29), Цизикас (55). Броски: 27-25. Вратари: Кемпер — Галак. Большинство: 3(1) — 2(0). . . Дрю Даути и Анзе Копитар каждый набрали по 1+1, голкипер Дарси Кемпер зарегистрировал свою первую победу в составе «ЛА», и «Кингз» вышли на первое место в лиге с 9 очками (+4-0-1) после пяти матчей. 
ВИДЕО. 15 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА
"Вегас" - "Бостон". Гол Шипачева.
"Вегас" - "Бостон". Гол Така.
Шипачев о своей первой шайбе в НХЛ

ПЕРВАЯ СТРАНИЧКА СЕЗОНА 2017-2018 ГГ
РОССИЯНЕ

15 октября

Голы - 1:
В.Шипачев (Вегас) - 1

Передачи - 0:

Победы - 0:



Stolica.ru
Реклама в Интернет